opencv+MFC的Picture控件显示图像出现问题,求助各位

yishixing5170 2017-03-28 10:48:34
在参考http://blog.csdn.net/chenyusiyuan/article/details/4744097学习图像显示时,
在选择读入图片文件的函数里
void CimageinpaintingDlg::OnBnClickedButtonOpen(),

CString mPath = dlg.GetPathName();

// 获取图片路径

IplImage* ipl = cvLoadImage( mPath, 1 ); // 读取图片、缓存到一个局部变量 ipl 中
if( !ipl ) // 判断是否成功载入图片
return;
if( TheImage ) // 对上一幅显示的图片数据清零
cvZero( TheImage );

出现了CString到const char转换问题,新手不知道如何解决,有会的能不能帮忙改一下啊,手残党很无奈。。
...全文
505 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monahans 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cvLoadImage( (LPCTSTR)mPath, 1 )可以解决你的问题1 是不是工程设置不对啊? 有没有在工程--设置--连接--对象、库模块输入如下: cxcore.lib cv.lib ml.lib cvaux.lib highgui.lib cvcam.lib
飞天凤凰601 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 oysy 的回复:
[quote=引用 3 楼 yishixing5170 的回复:] CvvImage那个问题有人告诉我是2.4.3后的opencv版本需要自己添加CvvImage了,添加后解决了,但是第一个问题还是不会,麻烦各位帮下忙吧
确实是,这个需要 明天上传给你地址[/quote] 链接:http://pan.baidu.com/s/1c14vskg 密码:unwb
飞天凤凰601 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yishixing5170 的回复:
CvvImage那个问题有人告诉我是2.4.3后的opencv版本需要自己添加CvvImage了,添加后解决了,但是第一个问题还是不会,麻烦各位帮下忙吧
确实是,这个需要 明天上传给你地址
Mr_Zhouzl 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以查询如何将CString转化从string或者uchar*类型,我一般用宏定义CT2A
qq_36634306 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cvLoadImage( (LPCTSTR)mPath, 1 )
yishixing5170 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CvvImage那个问题有人告诉我是2.4.3后的opencv版本需要自己添加CvvImage了,添加后解决了,但是第一个问题还是不会,麻烦各位帮下忙吧
yishixing5170 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yishixing5170 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是在void CimageinpaintingDlg::ShowImage(IplImage* img, UINT ID)显示部分,出现这个问题,原帖资源也出现了这个,。。汗,不知道之前你们怎么编译过的。。难道我要去类视图里去添加一个cvvImage函数吗,属性又不清楚。。求大神解疑,麻烦各位了

4,246

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧