springboot 返回jsp页面的错误 真的逼疯了,

qq_35587725 2017-03-28 04:03:20
我的配置文件信息


他一直再报这个错误,首先我检查了各种路径问题,并且control也可以点出配置文件中的对象信息,其次我试了jar和war两种发布项目的方式,都不能够成功!!!



这使得我异常纠结
...全文
7814 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_19803677 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你pom忘记加东西了,jsp解析的包
醉清风源码 2018-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个分布式的H5游戏也这样,谁能帮帮我处理,有尝
qq_32494349 2018-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主正解,删除了对thymeleaf 的引用 就行了、
Hard_Z 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实个人喜欢用ajax的方式请求返回
heerowind 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@Configuration
public class TomcatConfig {
@Bean
public EmbeddedServletContainerFactory embeddedServletContainerFactory() {
ConfigurableEmbeddedServletContainer factory = new TomcatEmbeddedServletContainerFactory();
factory.setDocumentRoot(new File("E:\\project\\tv-push-boot\\push-admin-boot\\src\\main\\webapp\\"));
return (EmbeddedServletContainerFactory) factory;
}
}

新建一个类放在启动类同级目录下,貌似springboot2.0不起作用
赤色天空 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 chichuhanga 的回复:
[quote=引用 14 楼 yql1986 的回复:]
spring boot对JSP的支持不是很好。
贴一下我的配置

spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/jsp/
spring.mvc.view.suffix=.jsp
spring.mvc.view.viewClass=org.springframework.web.servlet.view.JstlView


server.tomcat.basedir=xxx/xxx/xxx //随便指定一个文件夹,确保这个文件夹存在,不存在手动create 这个文件夹是将jsp编译成servlet类存放的位置


@chichuhanga 你看一下这样能不能解决,前提是你使用tomcat作为容器

谢谢,我已经解决了,说出来丢人,我在pom.xml里引入了这个
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
</dependency>
现在给注释掉之后已经可以了[/quote]


我也是引用了 thymeleaf 包 然后一直报错 谢谢楼主得意见 要不然还在走弯路呀。。。。。。。
手写白 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解. 项目路径也要写, 就算只是"/"也不能落下
denbes 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题,纠结我好久时间了
富贵康宁 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
spring boot 2.0.3中,出现这样的问题是因为打包方式默认为jar,只需要修改成war即可!
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须得说一句,拦截器把jsp给拦截了,把拦截器关了就行
weixin_39872541 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看web的依赖有没有注入
三呆子 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天遇到这个问题,原因是我在别的地方用了@EnableWebMvc,你出现这个500的错误,肯定也是这样,解决办法:1,不用这个注解,注释掉 2,。或者改变jsp的资源声明方式,不写在配置文件中,而写在class中 ``` @Bean public InternalResourceViewResolver viewResolver() { InternalResourceViewResolver viewResolver = new InternalResourceViewResolver(); viewResolver.setPrefix("/WEB-INF/jsp/"); viewResolver.setSuffix(".jsp"); return viewResolver; } ```
hl648777580 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 weixin_40472158 的回复:
[quote=引用 16 楼 hl648777580 的回复:] [quote=引用 15 楼 chichuhanga 的回复:] [quote=引用 14 楼 yql1986 的回复:] spring boot对JSP的支持不是很好。 贴一下我的配置 spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/jsp/ spring.mvc.view.suffix=.jsp spring.mvc.view.viewClass=org.springframework.web.servlet.view.JstlView server.tomcat.basedir=xxx/xxx/xxx //随便指定一个文件夹,确保这个文件夹存在,不存在手动create 这个文件夹是将jsp编译成servlet类存放的位置 @chichuhanga 你看一下这样能不能解决,前提是你使用tomcat作为容器
谢谢,我已经解决了,说出来丢人,我在pom.xml里引入了这个 <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId> </dependency> 现在给注释掉之后已经可以了[/quote]注释掉了貌似也不行啊,我之前配置了一个demo可以跑,现在重新建的工程又不能跑了,楼主能贴出pom的全配置么[/quote] 是的,注释了thymeleaf就好了 [/quote]不是这个问题,我同样的代码,用springboot2.0,死活都不能跳转,最后换成1.5的版本,什么都没改,就能跳转了,是不是版本有什么差异,才开始用,没怎么深入研究
奔跑吧犀牛 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 hl648777580 的回复:
[quote=引用 15 楼 chichuhanga 的回复:] [quote=引用 14 楼 yql1986 的回复:] spring boot对JSP的支持不是很好。 贴一下我的配置 spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/jsp/ spring.mvc.view.suffix=.jsp spring.mvc.view.viewClass=org.springframework.web.servlet.view.JstlView server.tomcat.basedir=xxx/xxx/xxx //随便指定一个文件夹,确保这个文件夹存在,不存在手动create 这个文件夹是将jsp编译成servlet类存放的位置 @chichuhanga 你看一下这样能不能解决,前提是你使用tomcat作为容器
谢谢,我已经解决了,说出来丢人,我在pom.xml里引入了这个 <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId> </dependency> 现在给注释掉之后已经可以了[/quote]注释掉了貌似也不行啊,我之前配置了一个demo可以跑,现在重新建的工程又不能跑了,楼主能贴出pom的全配置么[/quote] 是的,注释了thymeleaf就好了
hl648777580 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 chichuhanga 的回复:
[quote=引用 14 楼 yql1986 的回复:] spring boot对JSP的支持不是很好。 贴一下我的配置 spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/jsp/ spring.mvc.view.suffix=.jsp spring.mvc.view.viewClass=org.springframework.web.servlet.view.JstlView server.tomcat.basedir=xxx/xxx/xxx //随便指定一个文件夹,确保这个文件夹存在,不存在手动create 这个文件夹是将jsp编译成servlet类存放的位置 @chichuhanga 你看一下这样能不能解决,前提是你使用tomcat作为容器
谢谢,我已经解决了,说出来丢人,我在pom.xml里引入了这个 <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId> </dependency> 现在给注释掉之后已经可以了[/quote]注释掉了貌似也不行啊,我之前配置了一个demo可以跑,现在重新建的工程又不能跑了,楼主能贴出pom的全配置么
C.Hang 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yql1986 的回复:
spring boot对JSP的支持不是很好。 贴一下我的配置 spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/jsp/ spring.mvc.view.suffix=.jsp spring.mvc.view.viewClass=org.springframework.web.servlet.view.JstlView server.tomcat.basedir=xxx/xxx/xxx //随便指定一个文件夹,确保这个文件夹存在,不存在手动create 这个文件夹是将jsp编译成servlet类存放的位置 @chichuhanga 你看一下这样能不能解决,前提是你使用tomcat作为容器
谢谢,我已经解决了,说出来丢人,我在pom.xml里引入了这个 <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId> </dependency> 现在给注释掉之后已经可以了
yql1986 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
spring boot对JSP的支持不是很好。 贴一下我的配置 spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/jsp/ spring.mvc.view.suffix=.jsp spring.mvc.view.viewClass=org.springframework.web.servlet.view.JstlView server.tomcat.basedir=xxx/xxx/xxx //随便指定一个文件夹,确保这个文件夹存在,不存在手动create 这个文件夹是将jsp编译成servlet类存放的位置 @chichuhanga 你看一下这样能不能解决,前提是你使用tomcat作为容器
C.Hang 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没,我也被这个问题搞得要死了
MicroLic 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了没有?
betterbo 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议点点滴滴
加载更多回复(10)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧