yii2中如何在控制台模式连接sql server?

IT阿杰 2017-03-28 05:33:19
db配置为:

return [
'class' => 'yii\db\Connection',
'dsn' => 'sqlsrv:Server=127.0.0.1;Database=dp',
'username' => 'root',
'password' => 'myadmin',
'charset' => 'utf8',
];

通过创建控制台controller

namespace app\commands;
use Yii;
use yii\console\Controller;

class ElearningtaskhoursController extends Controller
{
public function actionIndex()
{
//使用自定义SQL语句
$sy= Yii::$app->db_sy->createCommand('...')...
.....

结果发生错误: Exception 'yii\db\Exception' with message 'could not find driver'

但是同样类似的代码,在web的 controller 运行正常。
求助:如何才能让连接sql server在控制台模式正常运行。因为要创建定时任务 。
...全文
1090 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT阿杰 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Cc_Rain0624 的回复:
请问你这个问题解决了吗 我现在也是一样碰到这个问题了 不知道如何解决?
最后没有解决在控制台里如何调用的,还是直接写的页面代码,通过计划任务访问URL完成的定时任务。 但是现在PHP5.5以上的版本要连接sql server,需要安装对应的sqlsrv驱动才行。
Cc_Rain0624 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你这个问题解决了吗 我现在也是一样碰到这个问题了 不知道如何解决?
Frank_cic 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
commands如果没做修改,默认配置使用console.php配置,注意/yii中配置指向是哪个.
IT阿杰 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有哪位知道怎么解决的么?

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧