安卓软键盘的弹出和隐藏刷新了我自定义view

会跳舞的鸡 2017-03-29 05:05:57
由于项目的需要,我弄了一个注册的界面,里面有一个自定义的验证码,当输入验证码时候,软键盘的弹出刷新了布局导致自定义view的ondraw方法被执行,软键盘每弹出或者隐藏一次就会执行一次ondraw方法,求大神指导,如何破解。。。。
...全文
377 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShuSheng007 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种解决方案:1:在你目前的基础上,保存某一次刷新时的可变信息(文字位置,线的位置等),然后在一个主动刷新的方法,例如refresh()设置一个flag,然后在ondraw()方法中通过flag来控制:如果不是你主动刷新的就在ondraw()使用保存的信息绘制,如果是你主动刷新的则从新获取那些随机信息,绘制即可。
2:不要使用自定义view,通过产生一张bitmap然后设置到一个Imageview的方式来实现。
qq_32484627 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗
会跳舞的鸡 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不需要隐藏软键盘,我需要有没方法让软键盘的弹起和隐藏不会影响到我自定义view的刷新。
昵称_Justin 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在需要的activity后面家上这个android:configChanges="orientation|screenSize|hideKeyBorad",隐藏软键盘

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧