请问能不能弹出一个对话框,或者一个窗体,但后台继续执行弹出对话框或窗体后下面的程序呢?

gzmitch 2017-03-30 07:06:08
请问能不能弹出一个对话框,或者一个窗体,但后台继续执行弹出对话框或窗体后下面的程序呢?

比如弹出一个ShowMessage后,或者一个showmodal的窗体后,继续后台执行下面的程序;这个可能难一点,因为可能系统需要等待返回的信息。

但如果程序的确有需要弹出窗体或对话框后,后台继续执行余下的程序,那可以怎么实现呢?
...全文
814 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr Dang 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂点就是线程抛出自定义事件到主线程,事件里激活定时器,定时器事件里想干嘛就干嘛
lyhoo163 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题,如果仅仅是一段代码(执行时间较短),可以在OnShow事件中执行。(执行时间较长),可以通过线程执行它。 如果是弹出对话框,未确定前,始终执行码刷新信息。可以通过Timer控件,定时刷新。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用MessageBoxTimeOut函数,user32.dll中的一个未(正式)公开的API。
gzmitch 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能用非模态显示了吧
changfenglee 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
showmodal不是,可以用SHOW 至于想多方面的操作可以使用线程
看那山瞧那水 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单就创建一个窗体,非模态显示 .......... aForm.Show; .........

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧