请教个有关XML序列化的问题

PALadinWIC 2017-04-05 02:28:45
请教一下,在.NET中如果我想将一个类分别序列化成以下两种形式的XML的话,我的类应该要如何设计?

形式一:
<类名>
<属性1>属性1的值</属性1>
<属性2>属性2的值</属性2>
<属性3>属性3的值</属性3>
</类名>

形式二:
<类名>
<属性1="属性1的值" 属性2="属性2的值" 属性3="属性3的值" />
</类名>

多谢指教。
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PALadinWIC 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
第二种格式怎么都不对吧,要么都是attribute,要么都是node,哪有部分node,部分attribute的
嗯,搞错了,应该是<类名 属性1="属性1的值" 属性2="属性2的值" 属性3="属性3的值" />这样。
xuzuning 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以!用 [XmlAttribute("......")] 声明一下 你当微软弱智到连你这点小小的要求都做不到?
angel6709 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
形式2很亮啊
CloudAbyss 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第二种形式:下面有个类的代码抄自网上,一看就知道了。 [code=csharp][/ [XmlRoot("cat")] public class Cat { //定义Color属性的序列化为cat节点的属性 [XmlAttribute("color")] public string Color { get; set; } //要求不序列化Speed属性 [XmlIgnore] public int Speed { get; set; } //设置Saying属性序列化为Xml子元素 [XmlElement("saying")] public string Saying { get; set; } } code] 第一种就是通常的。
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种格式怎么都不对吧,要么都是attribute,要么都是node,哪有部分node,部分attribute的
songbing774933 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
形式1可以用自带的xml序列化类 形式2恐怕就得自己写代码实现了
Poopaye 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正常来说会序列化为形式1 形式2不是XML

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧