实例创建成功,但是无法启动,看日志也没有报错

rocketboyf 2017-04-05 02:43:54
安装的是ocata版,完全按照官网教程安装,能成功创建实例,但是实例启动一直卡在首屏。使用的是cirros镜像,使用其他镜像也是这个样子。新手一枚,求大神指点。

具体见下面这个帖子,论坛这里图片上传不了。
http://ask.csdn.net/questions/376326
...全文
1430 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alinly 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
compute node : /etc/nova/nova.conf [libvirt] virt_type = qemu
SimonYCJ 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@rocketboyf 请查看一下/etc/nova/libvirt.xml.template里面的设置,这是看上去是镜像先走ipxe,你去看看配置的顺序,你如果看到下面的内容说明先从网络启动: <boot dev="network" /> #网络 <boot dev="hd" /> #磁盘 希望对你有帮助
rocketboyf 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 x459530481 的回复:
@rocketboyf 请查看一下/etc/nova/libvirt.xml.template里面的设置,这是看上去是镜像先走ipxe,你去看看配置的顺序,你如果看到下面的内容说明先从网络启动: <boot dev="network" /> #网络 <boot dev="hd" /> #磁盘 希望对你有帮助
首先感谢您的回复 /etc/nova/libvirt.xml.template ocata版下没有这个文件

<os>
    <type arch='x86_64' machine='pc-i440fx-rhel7.3.0'>hvm</type>
    <boot dev='hd'/>
    <smbios mode='sysinfo'/>
  </os>
是不是已经指定从硬盘启动了?

999

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenStack
社区管理员
  • OpenStack社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧