JNI能否提升处理BITMAP速度??????

boybaozi 2017-04-05 05:10:24
我一年前用surfaceview写了个游戏最近想拿出来优化一下,
现在感觉性能瓶颈就在bitmap的处理上了,游戏内涉及到bitmap的大小修改和快速旋转,之前用Matrix 做的,
现在想用jni方式用c++把这块重写一下,但是网上说java掉native实际是影响性能的。
不知道用C++处理bitmap是否会有性能提升???
...全文
1432 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个app还在每次都处理bitmap, 是不是设计上有些问题哟. 这种一般不都是操作缓存了吗,
nj_dobetter 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap / Graphics 在Android底层已经是Native方式的了
kuyuzhiqi 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
底层用的就是c++,你去换jni不一定有官方的效率高,不想用第三方库的话,只能及时回收bitmap,而且游戏最好用游戏引擎做
Smoyan_ 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非也,我之前写动态控件动画,用到了非常多的bitmap处理,各种各样的缩放和创建等等, 一遇到bitmap,内存升高在所难免。如果只是大小修改和旋转,直接android里面处理绝对就够了,如果是渲染,就必须要C和C++。所以这里我可以确定的告诉你bitmap的大小修改和快速旋转android的api绝对够,不需要JNI 另外,android的性能问题大部分是在写代码的人的代码规范和逻辑,建议楼主有时间可以研究研究,每一个小的细节都决定了你最终写出来的应用的性能。不能一遇到性能问题就把原因归结到时java慢。
bitera 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前手机测试基本试不出掉性能,几ms的处理使用jni依然比Java快。
Jason Zhang~ 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
boybaozi 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
之前的处理方式: https://github.com/kc910521/asian_stronghold/blob/master/src/main/java/com/ck/ind/finddir/toolkits/ImageTools.java

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧