vs2013 编译c++ 显示未定义标识符

什么都得起名字 2017-04-06 09:56:07
我在一个.cpp文件中已经声明该函数,见下图


但是在执行主函数时,依然编译不过


我也试过在主函数前面加exter,但是编译依然有问题,函数中的返回值提示不正确。

好痛苦,好绝望。
...全文
3125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzlssg 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.h文件里面定义这些函数了吗?
幻夢之葉 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_37895489 的回复:
A a 是什么意思 而且这个函数并没有声明在类里面
你include的头文件中有声明了这些函数了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
@jianwen0529
  • 打赏
  • 举报
回复
A a 是什么意思 而且这个函数并没有声明在类里面
幻夢之葉 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你是类的函数啊,需要用对象来调用 b.Save(...); b.Show(...); 类似如下: Class A { public: void Save(); } A a; a.Save();

64,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧