js验证

sodasna1994 2017-04-06 10:19:07
<script type="text/javascript" >
//验证手机
function check() {
var zhi = document.getElementById("tel").value;
var reg = "^1[3|4|5|7|8][0-9]\\d{8}$";
var re = new RegExp(reg);
if (re.test(zhi)) {
//alert('正确');
return true;
}
else {
alert('请输入正确的手机号!');
return false;
}
}</script>这段代码放在asp文件里面能使用为什么另存为.js文件调用就没有用?求教!
<script type="text/javascript" src="../JS/yanzheng.js"></script>
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
J_Vernon 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写当然会有问题,因为这种写法相当于asp中的包含文件,是引入了一段代码,你的外层就有script标签,在js文件中就不能再写script标签了,外面的引用没有问题,只需要改js文件里面,直接这样写 function check() { var zhi = document.getElementById("tel").value; var reg = "^1[3|4|5|7|8][0-9]\\d{8}$"; var re = new RegExp(reg); if (re.test(zhi)) { //alert('正确'); return true; } else { alert('请输入正确的手机号!'); return false; } } 确定你的路径是合适的
J_Vernon 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写当然会有问题,因为这种写法相当于asp中的包含文件,是引入了一段代码,你的外层就有script标签,在js文件中就不能再写script标签了,外面的引用没有问题,只需要改js文件里面,直接这样写
zhangsheng_1992 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打开浏览器的调试模式 看看你的js有没有被加载上,有没有语法错误 2.检查编码格式
Go 旅城通票 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查js路径是否正确,如果你asp网站是utf-8编码,但是你的js文件存储为ansi编码里面有中文会乱码可能导致代码错误,将js文件存储为utf-8编码的或者script指定charset为gb2312 同理asp是gb2312编码,检查js文件的存储编码不一致要指定charset或村委ansi

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧