求助,js解析json

Bin15151 2017-04-07 11:25:25
直接上代码 ,一直出现 Uncaught SyntaxError: Unexpected token :
刚入行不懂 ,望大神详解
上代码:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<script src="jquery-3.2.0.min.js"></script>
<title>无标题文档</title>
<script>
$.getJSON("http://api.caipiaokong.com/lottery/?name=hnsby&format=jsonp&uid=732963&token=03d480ad5f6e9e34c85422303161000596b2776a&callback=?",function(jsondata){
alert(6666666);
});
</script>

</head>

<body>

</body>
</html>
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都不看接口支持什么类型吗?不支持jsonp你指定jsonp也没毛用,跨域了报错不错,也得不到返回值
cn00439805 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为接口返回的数据是 Content-Type:text/plain; charset=UTF-8

也就是字符串,所以你需要这么写:
$.get("http://api.caipiaokong.com/lottery/?name=hnsby&format=jsonp&uid=732963&token=03d480ad5f6e9e34c85422303161000596b2776a&callback=?",{dataType:"text"},function(jsondata){
console.log(jsondata)
});

Bin15151 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 4 楼 Bin15151 的回复:] [quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] 都不看接口支持什么类型吗?不支持jsonp你指定jsonp也没毛用,跨域了报错不错,也得不到返回值
那请问该怎么解决?[/quote]自己网站做代理页面或者用第三方接口转为jsonp的,其实也是代理,只是不用自己服务器来做 JSONP跨域访问在线代理API[/quote] 非常感谢
Go 旅城通票 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Bin15151 的回复:
[quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] 都不看接口支持什么类型吗?不支持jsonp你指定jsonp也没毛用,跨域了报错不错,也得不到返回值
那请问该怎么解决?[/quote]自己网站做代理页面或者用第三方接口转为jsonp的,其实也是代理,只是不用自己服务器来做 JSONP跨域访问在线代理API
Bin15151 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
都不看接口支持什么类型吗?不支持jsonp你指定jsonp也没毛用,跨域了报错不错,也得不到返回值
那请问该怎么解决?
Bin15151 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cn00439805 的回复:
因为接口返回的数据是 Content-Type:text/plain; charset=UTF-8 也就是字符串,所以你需要这么写: $.get("http://api.caipiaokong.com/lottery/?name=hnsby&format=jsonp&uid=732963&token=03d480ad5f6e9e34c85422303161000596b2776a&callback=?",{dataType:"text"},function(jsondata){ console.log(jsondata) });
这么写也不行

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧