app程序安装到华为手机7.0系统上面导致启动拍照应用闪退问题

奋斗的小鸟、 2017-04-07 03:59:35
写了个app应用,里面有个启动摄像头拍照和从相册选图,当启动摄像头时导致应用闪退,从图库选择图片没有问题,请问有什么解决办法吗。重谢
...全文
694 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奋斗的小鸟、 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,解决啦
afunx 2017-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m a r k
zhaomissnan 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/zhaomissnan/9806892
lixuce1234 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的代码http://blog.csdn.net/lixuce1234/article/details/69577309里面有详细的介绍 你可以看一下 希望能解决你的问题
zhaomissnan 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有点大 46M 等会好了发链接你
奋斗的小鸟、 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,没有呢,还得mainfast里面注册,还没弄好,你那有demo吗或者当时看的文章
zhaomissnan 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗 ,我当时就是这样解决的,我手机是荣耀V8 刚好时间不长,今天刚看到,就想起来我遇到过。
奋斗的小鸟、 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢 多谢啦
zhaomissnan 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是获得拍照后的bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeStream(mActivity.getContentResolver().openInputStream(imageUri));
zhaomissnan 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间我也遇到这个问题 ,android 4.x是可以的 我换成7.0打开摄像头拍照就闪退,后来解决了。这个我的代码 /** * 打开系统相机 */ private void openCamera() { File file = new FileStorage().createIconFile(); if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.N) { //通过FileProvider创建一个content类型的Uri imageUri = FileProvider.getUriForFile(mActivity, "com.reazhao.estateinfo", file); } else { imageUri = Uri.fromFile(file); } Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE, null);//设置Action为拍照 if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.N) { intent.addFlags(Intent.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION); //添加这一句表示对目标应用临时授权该Uri所代表的文件 } intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, imageUri);//将拍取的照片保存到指定URI mActivity.startActivityForResult(intent, PHOTO_IMG); }
奋斗的小鸟、 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么样操作实现呢
lixuce1234 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
针对于权限部分,Android7.0是google推出的对权限做了一个更新即不允许出现以file://的形式调用隐式APP系统,也就是说以前呢,Uri的获取方式是以file://xxx的样式来,那么我们也就是通过Uri.fromFile()来获取如今放在7.0及以上系统呢,这样子就不行啦;

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧