每次打开APP都会出现这个异常,找不到报错的位置,大神求指点

阳光小虎 2017-04-12 03:33:12
04-12 15:20:07.524 1358-1936/? E/ActivityManager: Invalid thumbnail dimensions: 0x0
04-12 15:20:07.528 3456-3462/? E/ANDR-PERF-RESOURCEQS: Failed to apply optimization [4, 0]
04-12 15:20:07.892 1807-1807/? E/Icon: Unable to load resource 0x00000000 from pkg=com.android.systemui
android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x0
at android.content.res.Resources.getValue(Resources.java:1374)
at android.content.res.MiuiResources.getValue(MiuiResources.java:145)
at android.content.res.Resources.getDrawable(Resources.java:827)
at android.graphics.drawable.Icon.loadDrawableInner(Icon.java:313)
at android.graphics.drawable.Icon.loadDrawable(Icon.java:269)
at android.graphics.drawable.Icon.loadDrawableAsUser(Icon.java:377)
at com.android.systemui.statusbar.ExpandedIcon.getDrawable(ExpandedIcon.java:59)
at com.android.systemui.statusbar.StatusBarIconView.getIcon(StatusBarIconView.java:174)
at com.android.systemui.statusbar.StatusBarIconView.setIcon(StatusBarIconView.java:131)
at com.android.systemui.statusbar.StatusBarIconView.updateDarkMode(StatusBarIconView.java:266)
at com.android.systemui.statusbar.phone.SimpleStatusBar.updateDarkMode(SimpleStatusBar.java:233)
at com.android.systemui.statusbar.phone.PhoneStatusBar$26.run(PhoneStatusBar.java:3169)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5458)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:738)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:628)
...全文
10017 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qixingchao 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是:小米手机个别机型的问题,不能通过intent传递 大的数据文件。 可参考: https://www.jianshu.com/p/bec4497c2a63
bluehale 2017-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x0, 引用了不存在的控件。
bluehale 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是资源文件的问题,比如布局文件有错等,建议修改一下资源文件看看,尤其是布局文件。
aben111 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
之前碰到过这个问题,这个貌似只在一些机型有这个问题,代表该机型缺少SystemUi中的一些东西,具体什么我忘了,应该只是个别手机的问题
yuankangsan 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打印错误信息啊再查看错误信息
r00_a2lBUR 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是资源文件出错了。
一个小狼娃 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接检查布局文件就行,或者检查fingviewbyid看看是不是指引错误
辉_alexxm 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 下 备份了的话,对比下 ,一部分一部分查找,问题早就解决了!还可以加深理解! 看大家的回复和度娘下,应是调用一系统的一个功能,但系统又没有这个功能!
BandaYung 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先clean再rebulid
辉_alexxm 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 下
oXinShangRen 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是手机系统报的错啊,不是你应用内的错误
jklwan 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是miui系统的问题,你用了透明状态栏就会这样。
农家&子弟 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同一问题,主管改了我的代码,就这样了,求解
jyh_baoding 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件有错,仔细看一下信息就知道了
王自醒 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当settext这种引用string的时候 如果有字符串拼接,不能直接R.string.xxx ,试试getString(R.string.xxx)或者getResource.getString(R.string.xxx)
昵称_Justin 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了没,我也有这个问题
码蛋蛋 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这个问题,咋搞?
jyp123123 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是复制了别的地方的代码,把复制地方的空间id修改一下,试试
rookie_264 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
资源引用问题,可以仔细在xml的引用 或者图片资源文件中查找 还有你报错的0x00000000 应该是什么东西没有
202005021116 应用层 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到资源,错误日志的caseBy呢?
加载更多回复(7)

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧