用keras上的预训练模型与输入图片维度不一致

hnsywangxin 2017-04-13 09:55:00
keras上的预训练模型是从Imagenet上训练的,上面的图像都是彩色图片,但是我输入的图片是灰度图片,导致维度不一致,我将维度都调成1或者3还是有维度不匹配的问题,难道在imagenet上预训练的模型都只支持3通道的RGB图像?或者有什么办法让灰度图像变成伪RGB图像(不改变图片样子)
...全文
1572 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CleMints 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
灰度图可以变成RGB图,三个通道值都一样的。cv2.imread()时候选'RGB'格式就行了
Shipley_Xie 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
增加两通道,设置为0即可。
hnsywangxin 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
keras是什么不知道。 不过通常来说应该把彩色图片灰度化,都用灰度图片就能匹配了。 只有灰度图片是不可能正确还原成彩色图片的,“还原”的彩色图片和实际的彩色图片是很难匹配的。
首先谢谢你,彩色图片灰度化我知道,灰度图片听有人说可以变成伪RGB图片,具体的我也不太清楚,所以上来求助。
Tiger_Zhao 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
keras是什么不知道。
不过通常来说应该把彩色图片灰度化,都用灰度图片就能匹配了。
只有灰度图片是不可能正确还原成彩色图片的,“还原”的彩色图片和实际的彩色图片是很难匹配的。

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧