简单的JS问题。求大神帮忙!

zaixianchigua 2017-04-13 04:08:27

怎样使选中已婚,然后在下面一栏显示结婚时间????HTML代码如图
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaixianchigua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jslang 的回复:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
   <td class="inputTd">
                                    <select id="HunYinZhuangKuang" name="HunYinZhuangKuang" class="form-control" >
                                        <option value="未婚">未婚</option>
                                        <option value="已婚">已婚</option>
                                    </select>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr class="jieHunT" id="jieHunT" style="display:none">
                                <td nowrap="nowrap" class="auto-style1">结婚时间:</td>
                                <td class="inputTd"><input name="JieHunShiJian" id="JieHunShiJian" type="text" class="form-control" data-options="required:true" /></td>
                            </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("HunYinZhuangKuang").onchange = function () {
	document.getElementById("jieHunT").style.display = this.value=="已婚"?"block":"none";
}

</script>
</body>
</html>


谢谢
天际的海浪 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
   <td class="inputTd">
                                    <select id="HunYinZhuangKuang" name="HunYinZhuangKuang" class="form-control" >
                                        <option value="未婚">未婚</option>
                                        <option value="已婚">已婚</option>
                                    </select>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr class="jieHunT" id="jieHunT" style="display:none">
                                <td nowrap="nowrap" class="auto-style1">结婚时间:</td>
                                <td class="inputTd"><input name="JieHunShiJian" id="JieHunShiJian" type="text" class="form-control" data-options="required:true" /></td>
                            </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("HunYinZhuangKuang").onchange = function () {
	document.getElementById("jieHunT").style.display = this.value=="已婚"?"block":"none";
}

</script>
</body>
</html>


zaixianchigua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cn00439805 的回复:
你把html贴出来,不要截图,直接帮你加完js再还给你,看你的提问和回答的水平,问多了你也听不懂
<table> <tr> <td class="inputTd"> <select id="HunYinZhuangKuang" name="HunYinZhuangKuang" class="form-control" > <option value="未婚">未婚</option> <option onclick="jieHunT()" value="已婚">已婚</option> </select> </td> </tr> <tr class="jieHunT" id="jieHunT" style="display:none"> <td nowrap="nowrap" class="auto-style1">结婚时间:</td> <td class="inputTd"><input name="JieHunShiJian" id="JieHunShiJian" type="text" class="form-control" data-options="required:true" /></td> </tr>
zaixianchigua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cn00439805 的回复:
你把html贴出来,不要截图,直接帮你加完js再还给你,看你的提问和回答的水平,问多了你也听不懂
就是图片中那么多代码。其他没了,你厉害你来咯
cn00439805 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把html贴出来,不要截图,直接帮你加完js再还给你,看你的提问和回答的水平,问多了你也听不懂
zaixianchigua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_33557980 的回复:] [quote=引用 3 楼 jslang 的回复:]

document.getElementById("HunYinZhuangKuang").onchange = function () {
	document.getElementById("jieHunT").style.display = this.value=="已婚"?"block":"none";
}
还是没反应呀[/quote] 把script放select下面 或者把代码放到window.onload = function(){}中 [/quote] <option onclick="jieHunT()" value="已婚">已婚</option> function jieHunT() { $("#jieHunT").style.display == "block"; } 这样是那里出问题呀?
天际的海浪 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_33557980 的回复:
[quote=引用 3 楼 jslang 的回复:]

document.getElementById("HunYinZhuangKuang").onchange = function () {
	document.getElementById("jieHunT").style.display = this.value=="已婚"?"block":"none";
}
还是没反应呀[/quote] 把script放select下面 或者把代码放到window.onload = function(){}中
zaixianchigua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:

document.getElementById("HunYinZhuangKuang").onchange = function () {
	document.getElementById("jieHunT").style.display = this.value=="已婚"?"block":"none";
}
还是没反应呀
天际的海浪 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

document.getElementById("HunYinZhuangKuang").onchange = function () {
	document.getElementById("jieHunT").style.display = this.value=="已婚"?"block":"none";
}
zaixianchigua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 functionsub 的回复:
$('#HunYinZhuangKuang').change(function(){
    if(this.value == '已婚'){
        $('#jieHunT').show();
    }else{
        $('#jieHunT').hide();        
    }
})
没反应呀!
functionsub 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#HunYinZhuangKuang').change(function(){
    if(this.value == '已婚'){
        $('#jieHunT').show();
    }else{
        $('#jieHunT').hide();        
    }
})

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧