微信chooseImage后返回localid的问题

xiansi7870 2017-04-15 08:00:05
我能正确的返回localid,然后用 $(".img").attr("src",localIds[0]);进行图片显示,为什么在安卓上可以显示,在苹果上显示不了,请老铁们帮帮忙,非常感谢
...全文
1474 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小瓶盖儿 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原因及解决办法: 1、我使用的微信jssdk文档是1.0.0的版本,而在这个版本iOS要想通过localid去实现预览则不能通过文档上所写的chooseImage接口,须得使用一个在文档上未注明的方法getLocalImgData才可实现预览。这个方法的使用和chooseImage是一样的。 2、直接使用JSSDK1.2以上的版本,在1.2的版本中这两个方法不再区分。测试后安卓IOS都可正常显示。 JSSDK1.2地址如下:https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js
楚源_冰 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wx.getLocalImgData({ localId: '', // 图片的localID success: function (res) { var localData = res.localData; // localData是图片的base64数据,可以用img标签显示 } }); iOS WKWebview 不支持 localId 直接显示图片,请参考微信最新文档 https://mp.weixin.qq.com/advanced/wiki?t=t=resource/res_main&id=mp1421141115
sinat_37832996 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,iOS微信中的chooseImage接口得到localId后无法通过img标签显示图片 请问你解决了吗
xiansi7870 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_37832996 的回复:
我也遇到了这样的问题,iOS微信中的chooseImage接口得到localId后无法通过img标签显示图片 请问你解决了吗
我换了个方法,已经解决了,用<input type="file"/> 然后通过fileReader获取base64,然后在用img标签就可以显示图片,你可以试一下,微信的接口确实有点坑

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧