Qt如何利用鼠标按键按下去移动在利用Qcustomplot建好的plot上画线

春夜喜小雨 2017-04-16 12:40:13
Qt如何利用鼠标按键按下去移动在利用Qcustomplot建好的plot上画线
...全文
1149 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孙诚昊 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 解决在graph上画线的问题除了新增一条线以外,还有别的方法吗?
一尾66 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同的问题 不知楼主解决没有
春夜喜小雨 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在利用Qcustomplot 画了一个图了,我想利用鼠标在这个图上画线然后得到一系列的线的坐标值。
春夜喜小雨 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Qtcustom 官方例程中我 添加了一个connect connect(ui->plot,SIGNAL(mousePressEvent(QMouseEvent*)),this,SLOT(mousePressEvent(QMouseEvent*))); void MainWindow::mousePressEvent(QMouseEvent *e) { double x; double y; if(e->button()==Qt::RightButton) { x=ui->plot->xAxis->pixelToCoord(e->pos().x()); y=ui->plot->yAxis->pixelToCoord(e->pos().y()); ui->plot->graph(2)->addData(x,y); ui->plot->replot(); } } 现在问题是鼠标在plot 画布上右键显示不出来相应的点,在画布四周这些地方右键居然拖动画布可以显示添加的点,求大神啊~ 小雨 2017/4/16 18:50:52

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧