请问下,关于快捷键以及线程问题

wjsxhx 2017-04-17 07:43:54
 Private Sub test()
For i = 0 To 100000
btn紧急停止.Text = i.ToString
i = i + 1
Delay(1000)
Next



End Sub

如何设置按F12,就可以让这个函数停止呢?是不是要把这个函数单独开辟一个线程,然后去终止线程呢?
...全文
231 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjsxhx 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
过程结束,就是跳出 for 循环。 什么“线程”?线程这个词儿让一些人疯狂,根本不知道程序要不要保证运行稳定、数据一致。
可能是我表达的不太好,我有个函数运行可能完毕要1分钟,但是我希望能快捷键就可以停止。 我在for 循环中增加了个变量表达一个状态,如果是true就继续循环,如果是false就exit sub。 我在form keydown事件中设置了按F12可以把这个变量变成false,想法是这样的 但是发现运行过程中,按F12没作用
  • 打赏
  • 举报
回复
过程结束,就是跳出 for 循环。 什么“线程”?线程这个词儿让一些人疯狂,根本不知道程序要不要保证运行稳定、数据一致。
  • 打赏
  • 举报
回复
把电源拔了吧,这起码还实际。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧