C++新手问题

「已注销」 2017-04-19 12:56:10
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
vector<int> ve;
int n,i;
for(int i=0; i<10; i++)
{
cin>>n;
ve.push_back(n);
}
vector <int> ::iterator a,b,c,m;
for(i = 1; i<ve.size(); i++)
{
a = ve.begin();//begin
b = ve.begin()+i-1;//end
int temp = ve.at(i);
while(a<=b)
{
m = ve.begin()+((b-a)/2);
if(*m > temp)
{m--;
b = m;
}
else if(*m <= temp)
{m++;
a = m;
}

}
for(int j = i-1; j>(b-a); j--)
{
ve.at(j+1) = ve.at(j);
}
*(b+1) = temp;
}

}
//2 4 3 5 4 6 5 7 6 4
大神们
这个代码是二分法排序
不知道为什么执行到while循环就出不去了
调试发现a b m的值一直没有变
求指导 谢谢各位大神了
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜“二分法排序”
starytx 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36686996 的回复:
我这个是二分法排序 而不是查找 a,,b,相当于下标 我比较a ,b 只是为了可以保证b在a的后面
那你可以new一个int数组代替vector,然后定义几个指针,那个就可以比较位置了。比较迭代器没接触过。
「已注销」 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是二分法排序 而不是查找 a,,b,相当于下标 我比较a ,b 只是为了可以保证b在a的后面
paschen 版主 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
while (a <= b) 这里应该要比较的是迭代器所指向的元素,而不是迭代器本身 改成:while (*a <= *b)
羽飞 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a = ve.begin();//begin b = ve.begin()+i-1;//end int temp = ve.at(i); while(a<=b) a b 都是iterator,就跟指针一样的,直接比较大小,没有意义 应该是while (*a <= *b)

64,645

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧