selenium3.3+Firefox54(最新版) WebDriver报错

sxkdb 2017-04-20 05:08:01
初学者,配置好了一切,网上找了一些demo

代码如下:
package Selenium_Java;

import java.io.File;

import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;
import org.openqa.selenium.ie.InternetExplorerDriver;

public class test111 {

public static void main(String[] args) {


//System.setProperty("webdriver.firefox.bin", "C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe");
WebDriver driver = new FirefoxDriver();//创建火狐

driver.get("http://www.baidu.com");//打开百度
driver.manage().window().maximize();//最大化
WebElement element = driver.findElement(By.id("kw"));
element.sendKeys("HelloWorld");//输入值china
driver.findElement(By.id("su")).click();

System.out.println("asdasd");
}

}
报错如下:
Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The path to the driver executable must be set by the webdriver.gecko.driver system property; for more information, see https://github.com/mozilla/geckodriver. The latest version can be downloaded from https://github.com/mozilla/geckodriver/releases
at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:738)
at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:111)
at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService.access$100(GeckoDriverService.java:38)
at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService$Builder.findDefaultExecutable(GeckoDriverService.java:112)
at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService$Builder.build(DriverService.java:302)
at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.toExecutor(FirefoxDriver.java:233)
at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:125)
at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:121)
at Selenium_Java.test111.main(test111.java:22)

报错那行是:WebDriver driver = new FirefoxDriver();//创建火狐

我看别人demo都是有上面那一段就打开了火狐浏览器
下面报错看不懂。。。求大神支援下。很不懂
...全文
6967 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YukiZhang_03 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最终是怎么解决的?

我的是selenium 3.5.3 + geckodriver.exe 0.19.0 + Firefox 55

运行下面的代码, Firefox可以起来, 网址可以打进去, 但是有一长串的报错信息, 并且在脚本自动关闭Firefox后, 会自动弹出一个Firefox的小框 (Firefox has stopped working).
这是为什么呢?

ProfilesIni allProfiles = new ProfilesIni();
FirefoxProfile profile = allProfiles.getProfile("default");

System.setProperty("webdriver.gecko.driver","C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\geckodriver.exe");
WebDriver driver = new FirefoxDriver(profile);

driver.get("http://www.baidu.com");
System.out.println("1 page title is : " + driver.getTitle());



zhaodong1861189 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.指定geckodriver的路径 System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "D:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\geckodriver.exe"); 2.如果还是报错,更换selenium的jar包,更换为selenium-server-standalone-3.4.0.jar; 我的火狐浏览器的版本是51
yandiandian 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
// driver.manage().window().maximize(); 注释掉这一行,可以解决
qq_30304901 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,求大神解答
qq_23991819 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这个问题
qq_34823402 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么解决的?
sxkdb 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢搂上2位,却是加了那个驱动就行了,但是如图

这行代码报错:driver = new FirefoxDriver();//创建火狐
这是为什么,但是我的火狐浏览器是打开了的
  • 打赏
  • 举报
回复
selenium3.0,新引进入了driver对Firefox进行操作。参考这个链接:https://testerhome.com/topics/6282
Costanza1 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "geckodriver.exe的路径");

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧