qt的触摸屏程序,如何隐藏鼠标

生生不息的海龟 2017-04-22 10:44:20
用qt做界面,部署在触摸屏电脑上,该用什么代码隐藏鼠标呢
用了一下这个函数:QApplication::setOverrideCursor(Qt::BlankCursor); 可是出了qt程序的界面边界,鼠标还是会出现,有没有可以全局隐藏鼠标的接口或者方法啊
...全文
914 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 abcdjeff 的回复:
我的 感觉是,不要考虑影藏鼠标,而是替换鼠标图片,比如换一个透明的PNG图片,这样不就相当于影藏鼠标了!
试了一下,如果在界面之外,还是会显示Windows自带的鼠标样式
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 abcdjeff 的回复:
我的 感觉是,不要考虑影藏鼠标,而是替换鼠标图片,比如换一个透明的PNG图片,这样不就相当于影藏鼠标了!
很新奇的方法,我试一下,感谢
懒懒的吉他手 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改系统来的更快,你需要的是系统层面的修改,而不是Qt程序的修改,二楼是个好办法
feiyangqingyun 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解!有时候转个弯就很好解决!
abcdjeff 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 感觉是,不要考虑影藏鼠标,而是替换鼠标图片,比如换一个透明的PNG图片,这样不就相当于影藏鼠标了!

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧