有java基础,项目需要让我做C#,有没有比较好的方法?

qq_38250968 2017-04-25 05:31:20
如题,看了他们项目代码,感觉很乱啊,没有思路,有没有什么能帮助我学习的
...全文
498 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alrainy1 2019-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,至少也要有些成型的代码看一下吧...
-一个大坑 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 woainixinxin521 的回复:
[quote=引用 20 楼 happy4944 的回复:] [quote=引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:] 来我们学校再学学吧
培训机构??[/quote] 不是啊 就学校[/quote] 学校也可以随便进呀
fgbdjfhu 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥毛病 我现在也从网页做Winform了 也得连仪器
打老虎zz 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:] 来我们学校再学学吧
培训机构??[/quote] 不是啊 就学校
-一个大坑 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 dwq515531057 的回复:
我也是学java的。现在公司用的c# 情何以堪
我现在在的地方新来的基本都是学Java(自学)的,用的c#
-一个大坑 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:
来我们学校再学学吧
培训机构??
dwq515531057 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学java的。现在公司用的c# 情何以堪
都先生 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟硬件连接哈。找我啊。收你便宜点儿。 语言这东西,写写就熟悉了
打老虎zz 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 22 楼 woainixinxin521 的回复:] [quote=引用 20 楼 happy4944 的回复:] [quote=引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:] 来我们学校再学学吧
培训机构??[/quote] 不是啊 就学校[/quote] 学校也可以随便进呀[/quote] 好像是可以的吧 我舍友说他朋友就是交了钱来上的
软易科技 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要找专门的书籍看看学习,这两个是不同语言的
by_封爱 版主 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
辞职
八零末愤青 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java和.net 语法差不多,有些类型 命名方式不一样,看一些基本知识,调试一下代码,很好学的,我是做.net的,自学java也是跟着做 Java项目,感觉差异不是很大,框架搞懂了界面到代码,看看看后台数据库的东西,很容易理解的。
  • 打赏
  • 举报
回复
几乎差不多,我也是08年从java转的C#,当时就看看别人的代码,然后对着书,不懂的再百度一下,都是面向对象语言,基本的东西都差不多。
wanghui0380 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有比较好的方法,只能说你可以类比学习,比如“java 物联网系统代码” 其实你转过来做还是有优势了,java的人对soket,tcp,串口,传统协议解析这类东西玩滴少,java web的对并发,线程,异步这类也基本不碰,所以你需要“java 物联网系统代码”里找到到你缺失的那部分处理代码,理解这些东西在java里怎么玩以后,在横向对比C#里面这块的处理,就能比较容易转换角色了 但是你那边还是有优势滴,比如在对解析后的数据处理上,java那边东西就多了avro,spark,storm,hadoop,这些东西net也能用,不过资料要比java少的多,估计你们现有的net程序员还一多半都不知道这些东西怎么用,所以相对这些人你还是有优势的
绿领巾童鞋 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢玩WINFORM吧,坑很多
yachenfeng00 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java和c#很相似的,拿本书对照着看看应该就可以
wang_peng_yl 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从长远看,搞java吧,虽然我是搞C#出身的,搞到一定高度, C#不行啊,或者说微软这套东西很多地方不行。最后还得回到java上来。 搞C#,如果你不考公务员,注定你的生人要走很多弯路,而且很坎坷 但java,可就好多, 选择的面很广,一线城市,混几年,工资一年几十万,很正常
wang_peng_yl 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_38250968 的回复:
[quote=引用 5 楼 Libby1984 的回复:] 几乎差不多,我也是08年从java转的C#,当时就看看别人的代码,然后对着书,不懂的再百度一下,都是面向对象语言,基本的东西都差不多。
我今年才毕业啊,大学自己学的java,我感觉很有挑战性[/quote] 这年头刚毕业的学生,没人带就敢接项目,给你项目的人有胆量。 C#对你而言可纯新手,你也真够有勇气接, 当年学C#是有人带还一堆问题呢。 没人带的话,不行这个项目考虑放弃吧,
qq_38250968 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Libby1984 的回复:
几乎差不多,我也是08年从java转的C#,当时就看看别人的代码,然后对着书,不懂的再百度一下,都是面向对象语言,基本的东西都差不多。
我今年才毕业啊,大学自己学的java,我感觉很有挑战性
qq_38250968 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wang_peng_yl 的回复:
C#和java编程思想差不多 如果你java非常厉害,搞定C#问题不大,看看语法就行,学学开发环境 如果你java本身就用一般般,别看C#好上手,也一样一堆坑等着你 不行,你花钱点,系统性学一下吧,决对省时间, 自学的话,好像感觉自己会,一但动了手,找个方法能让你找一周都有可能,到时候,挠墙吧
java也是自学的 不怎么扎实 唉
加载更多回复(7)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧