怎样在对话框中插入图片或动画,让它的背景变成那张图或动画?

网络小渣渣 2017-04-26 07:55:08
就是将对话框的背景变一下
...全文
573 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yokcyk 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置画布的位置,用CBITIMAGE装图片。一帧一帧显示
正经的董同学 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框在onpaint函数中绘图,view在ondraw中绘图,绘图函数楼上有讲,想动画可以通过定时器调用不同的图片实现,先显示出来吧,具体闪烁问题你再查双缓存
网络小渣渣 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sdhexu的回复:
最简单的就是直接拉一个Picture静态控件到你的对话框,选择你要显示的位图资源,然后铺满整个对话框,然后再从上面布局按钮什么的就行。缺点是TAB顺序要搞好,要不然窗口重绘时可能会图片把按钮盖住。 正常的方法应该重载onPaint函数。
用控件的时候怎么把顺序搞好,我的图片遮住了按钮,求详解!
kakabulusi 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动图需要设置一个定时器,定时更新图片
yuhaouestc 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_38512899 的回复:
[quote=引用 3 楼 yuhaouestc的回复:]贴图的话就在onPaint中直接贴就完了,动画 没弄过。。。
我是小白,你能告诉我怎么贴吗?[/quote] 你先把要贴的图添加到Bitmap资源中,改下ID 然后在Onpaint函数中
void Dlg::OnPaint()
{
	CPaintDC dc(this); // device context for painting
	// TODO: 在此处添加消息处理程序代码
	// 不为绘图消息调用 CDialogEx::OnPaint()
	CBitmap bitmap;  
	bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP_XXX);   //要贴的图片的ID  

	//双缓冲贴图
	CDC comdc;  
	comdc.CreateCompatibleDC(&dc);  
	comdc.SelectObject(&bitmap);  
	//生成BITMAP  
	BITMAP bit;  
	bitmap.GetBitmap(&bit);  
	//客户区域  
	CRect rect;  
	GetClientRect(rect);  
	//用客户区的DC绘制所生成的BITMAP,并适应为窗口大小  
	dc.StretchBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&comdc,0,0,bit.bmWidth,bit.bmHeight,SRCCOPY); 
}
网络小渣渣 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuhaouestc的回复:
贴图的话就在onPaint中直接贴就完了,动画 没弄过。。。
我是小白,你能告诉我怎么贴吗?
Rockismej 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接onpaint贴贴贴 想怎么贴就怎么贴
yuhaouestc 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴图的话就在onPaint中直接贴就完了,动画 没弄过。。。
示申○言舌 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是直接拉一个Picture静态控件到你的对话框,选择你要显示的位图资源,然后铺满整个对话框,然后再从上面布局按钮什么的就行。缺点是TAB顺序要搞好,要不然窗口重绘时可能会图片把按钮盖住。 正常的方法应该重载onPaint函数。
worldy 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框的OnPaint中,显示你的图片,或者,jia一个Cpicture窗口来显示
网络小渣渣 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vcttyys的回复:
直接onpaint贴贴贴 想怎么贴就怎么贴
能告诉我怎么贴吗?我是小白

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧