OpenCV在图片上做曲线拟合

开飞机的小毛驴儿 2017-04-27 09:16:37

如图,我获取了目标图片上的一些感兴趣点(红色)及相应的坐标,如何利用C++、OpenCV实现这些坐标点的光滑曲线拟合呢?希望能在图像上绘制光滑的曲线(如图上蓝色曲线)该如何操作?
有什么建议想法,非常感谢!
...全文
2110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_21400315 的回复:
http://blog.csdn.net/xwl198937/article/details/52210156 参数要自己调试
感谢您的帮助
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害了 学习了
Mr_Zhouzl 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只能不断的改参数然后得到一个相对满意的结果
Mr_Zhouzl 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调整最高次多项式 import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt x = np.linspace(0,1,50) # 数据准备 y = np.cos(x)+0.1*np.random.rand(50) cof = np.polyfit(x,y,3) # 调用函数,用 3 次多项式拟合 # 返回多项式的系数 p=np.poly1d(cof) plt.plot(x,y,'o',x,p(x),lw=2)
Mr_Zhouzl 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/xwl198937/article/details/52210156 参数要自己调试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_21400315 的回复:
这个只能近似拟合,可以看看机器学习欠拟合和与过拟合
近似拟合当然可以,关键是怎样用opencv实现啊
Mr_Zhouzl 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能近似拟合,可以看看机器学习欠拟合和与过拟合

4,246

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧