新手求助!!!!添加功能的数据插入不到数据库里,求帮忙

weixin_38499672 2017-04-27 04:08:00
我用的是MYSQL数据库,运行的时候没报错但就是数据导入不到数据库里,各位大佬帮帮忙啊

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); //加载驱动器类
} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"未连接驱动"); //创建的JuneText数据源名称
try{
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/lx_mana","root","");
Statement statement = con.createStatement(); //创建执行对象
String bh = JTF1.getText().trim();
String mc = JTF2.getText().trim();
String cld = JTF3.getText().trim();
String zt = JTF4.getText().trim();
String strSQL = "insert into lx_mana(线路编号,线路名称,所在车辆段,线路状态) values('" + bh + "','" + mc + "','" + cld + "','" + zt + "')";
int i=statement.executeUpdate(strSQL);
statement.close();
con.close();
}
catch(Exception exx){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"数据库中已经存在您要添加路线的路线编号");
}
}
...全文
213 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38499672 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,values前面多了各空格,不过还是谢谢了楼上两位兄弟了
weixin_38499672 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加事务上去也不行啊,我追踪到新的报错了,各位大佬帮看看 om.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'values ('bh','mc','cld','zt')' at line 1
残风炫舞 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置事务的提交方式为非自动提交: con.setAutoCommit(false); //执行语句 //添加事务的提交操作 con.commit();
  • 打赏
  • 举报
回复
开启事务,手动提交

50,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧