对Android开发的满脸愣逼!!!

ojc520520 2017-04-30 12:53:02
愣逼一:
之前只有使用VC++开发windows的经验;相比VS IDE Android Studio IDE生成的文件复杂好多,主要是很多的xml文件都不知道干什么的。里面的内容是需要我们手动改的,还是IDE自动会生成的?
愣逼二:
什么都定义在类中,方法也定义在类中(大括号中),没有了声明这么一说;不像C++那样有声明与定义,方法都是在内外定义;

愣逼三:
getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu); //函数都找不到说明,为什么不像开发windows程序那样有MSDN;这里的menu_main是不是就相当于windows编程里面的宏定义着资源的ID,那也找不到官方文档说明哪些资源对应的该menu_main。

麻烦好心人解答下,不胜感激。
...全文
392 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这个帖子不结吗?影响你的结帖率呢。
r00_a2lBUR 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先看一看基础教程
ganshenml 2017-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的前提是基于你根本就没有系统去看下相关的资料就去接触Android开发——>这是个断言
  • 打赏
  • 举报
回复
楞逼一: 在Android studio中任何一个新建的项目都会默认使用Android模式的项目结构,单着并不是项目的真是目录结构,而是被Android studio转换过的。这种好处是简洁明了适合进行快速开发,但是对于新手可能并不易于理解。在这个时候可以,点击左侧,APP上边的Android选项,选择Project,这个就是项目的真是目录了。 在这个模式下一般需要关心的文件有app,展开后的src,点main下边的几个文件夹就是我们常用的了,依次介绍: build:这个目录和外层的build目录类似,主要也是包含一些在编译时自动生成的文件,是不用我们关心的。 AndroidTest:此处是用来编写Android Test测试用例的,可以对项目进行一些自动化测试。 Java:存放我们所有Javadiamante的地方,展开可以看到我们生成项目时创建activity。 res:存放在项目中使用到的所有图片、布局、字符串等资源。其中drawable存放图片、layout存放布局文件、values存放字符串。 AndroidManifest.xml:Android项目的配置文件,添加应用的权限啊,声明四大组件等,都是在这个文件里指定的。也是经常用到的。 懵逼二: Android中的项目都是使用的Java写的,当然他也时遵循Java编程的思路的,他不在需要想C++那样需要声明头文件等,如果你在该函数定义类之外调用时,它会帮你导入到调用的类的文件开头部分,其实也是类似C++声明头文件,只是更智能一些,当然你调用的函数要先创建实例,通过实例调用开放权限的函数。 懵逼三: menu这个在开发中并不是很重要,他定义的是一个菜单,并不是我们的布局文件,在Android中的activity中的oncreate()方法才是进入的方法,在该方法下有一个setContentView(R.layout.xxxxxxxxxx.xml)这个是关联的他的布局文件在res的layout下。一般把鼠标悬停在一个函数上,他会有一个dialog显示他的简单释义。 最后提供一个Android开发都知道的快捷键,ctrl + 鼠标左键,可以快速跳跃到目标实现或定义函数或ID等。 问题解答完毕,回复后我会在看到后回复。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧