为什么用ajax添加的class刷新后就消失了,但是添加的属性却不会?

jinyingmo94 2017-05-01 02:29:58

比如我用ajax给button被点击后增加disabled属性,并且加上背景为灰色的class。但是页面刷新之后disabled属性还在,添加的class却没了?求教这是为什么?
...全文
657 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
那年花 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你ajax是成功之后才添加的 当你刷新之后 要重新点击才会addClass 而attr已经改变了你选中的类的属性了 所以刷新不变
当作看不见 2017-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
attr 改为prop 就行为一致了,
ExtAspNet v2.2.1 ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out时页面消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同时更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为页面的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在<head>中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在<em>AJAX</em>回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed] -页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生<em>AJAX</em>方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个<em>属性</em>。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.<em>Ajax</em>.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生<em>AJAX</em>,只需要设置<em>属性</em> UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生<em>AJAX</em>回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法Add<em>Ajax</em>UpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错时的“<em>Ajax</em> Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请<em>刷新</em>页面重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -<em>不会</em>修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面<em>添加</em>box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript<em>属性</em>,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript<em>属性</em>,并删除,否则会运行错误! -A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。 ---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也<em>不会</em>出错了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后<em>刷新</em>父页面或回发父页面”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick<em>属性</em>如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮<em>添加</em>关闭后<em>刷新</em>父页面或者关闭后回发父页面的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName<em>属性</em>是自动生成的,只读<em>属性</em>。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在<em>Ajax</em>回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也<em>不会</em>有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -页面加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生<em>ajax</em>之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCss<em>Class</em>/ImageAlt<em>属性</em>[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder<em>属性</em>默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight="100%"时显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack<em>属性</em>会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台<em>添加</em>列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件<em>属性</em>增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的<em>属性</em>如果是枚举类型,如果此<em>属性</em>可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证<em>属性</em>名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个<em>属性</em>可以拥有多个值的情况。[fixed] -<em>属性</em>和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态<em>添加</em>控件,并且可以给控件<em>添加</em>服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare<em>属性</em>,为字符串时会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表时,应该取ListItem的Value<em>属性</em>进行验证,而不是Text<em>属性</em>。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项<em>添加</em>“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText<em>属性</em>。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel<em>属性</em>,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree<em>属性</em>(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader<em>属性</em>对所有容器的效果一样,Accordion的<em>属性</em>EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而<em>不会</em>对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight<em>属性</em>,AccordionPanel增加EnableHightlight<em>属性</em>。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的<em>属性</em>去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight<em>属性</em>。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links<em>属性</em>,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上<Items>标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同时对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态<em>添加</em>链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便<em>属性</em>的更改和事件处理函数的<em>添加</em>)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain<em>属性</em>,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态<em>添加</em>控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)<em>属性</em>和Grid的Rows<em>属性</em>(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)<em>属性</em>。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)<em>属性</em>。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在<em>ajax</em>回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除<em>添加</em>操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>。[fixed] +隐藏的方式由HideMode<em>属性</em>控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight<em>属性</em>(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu<em>属性</em>,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:Css<em>Class</em>="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在<em>Ajax</em>更新Hidden<em>属性</em>的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick<em>属性</em>,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden<em>属性</em>(此<em>属性</em>是<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>,如果需要在<em>Ajax</em>时显示隐藏菜单,请使用此<em>属性</em>而不是Visible<em>属性</em>)。[fixed] +大部分的ExtAspNet控件增加Hidden<em>属性</em>(少数几个控件没有此<em>属性</em>:Menu),这样在<em>Ajax</em>时可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的<em>属性</em><em>不会</em>渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此<em>属性</em>,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNet<em>Ajax</em>的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用<em>Ajax</em>了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNet<em>Ajax</em>下页面转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在<em>Ajax</em>时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的<em>Ajax</em>支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在<em>Ajax</em>重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等<em>属性</em>的值,否则<em>Ajax</em>回发时会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的<em>Ajax</em>错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后<em>不会</em>用Aspnet<em>Ajax</em>,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在<em>Ajax</em><em>不会</em>被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报<em>Ajax</em>整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前<em>Ajax</em>不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor<em>属性</em>,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标<em>不会</em>先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth<em>属性</em>用来控制页面上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善<em>Ajax</em>。[fixed] -RadioButtonList增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的<em>Ajax</em>)。 -ToolbarText增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender<em>属性</em>(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的<em>Ajax</em>设计。[fixed] -这个版本<em>Ajax</em>和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的<em>Ajax</em>交互,明确<em>Ajax</em>回发时支持控件哪些<em>属性</em>的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的Enable<em>Ajax</em><em>属性</em>。 -整理支持<em>Ajax</em>的控件<em>属性</em>改变列表(所有被支持的<em>属性</em>改变都是安全的、快速的,所有不被支持的<em>属性</em>改变<em>不会</em>对UI起作用,同时是安全的,<em>不会</em>有js错误)。 -网报<em>Ajax</em>整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的<em>属性</em>都应该在回发时保持<em>属性</em>的状态。 +完全抛弃Asp.Net<em>Ajax</em>,ExtAspNet控件内置<em>Ajax</em>支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.net<em>Ajax</em>的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是<em>Ajax</em>(在Web.config和PageManager中有设置启用<em>Ajax</em>回发的<em>属性</em>-Enable<em>Ajax</em>-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的<em>Ajax</em>支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNet<em>Ajax</em>的限制。 -只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible<em>属性</em>会有错误。 -Window控件的<em>属性</em>改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加<em>属性</em>EnablePageLoading和Enable<em>Ajax</em>Loading(启用页面第一次加载标示和<em>Ajax</em>加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都<em>添加</em>PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。 -PageLayout的Region增加SplitColor<em>属性</em>,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加<em>属性</em>Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等<em>属性</em>,这些<em>属性</em>可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加<em>属性</em>SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。 -由于非当前Tab<em>不会</em>在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单控件/数据绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个<em>属性</em>(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此<em>属性</em>。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl<em>属性</em>,因为这些<em>属性</em>是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal<em>属性</em>,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference取得的值不正确的BUG。 -动态向Form中<em>添加</em>FormRow,并动态的向FormRow中<em>添加</em>表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被<em>添加</em>到页面,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,<em>不会</em>影响服务器端的<em>属性</em>,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏时,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延时加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed] -优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和Asp.net<em>Ajax</em>冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional<em>属性</em>,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText<em>属性</em>(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。 -一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的<em>属性</em>(会在每次页面回发(包含<em>ajax</em>回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack<em>属性</em>(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工<em>添加</em>onReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括<em>Ajax</em>局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个页面必须<em>添加</em>一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的<em>属性</em>出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly<em>属性</em>。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net <em>Ajax</em>保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后<em>刷新</em>或回发父页面。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个<em>属性</em>(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target<em>属性</em>即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在<em>Ajax</em>回发后<em>不会</em>去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame<em>不会</em>有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态<em>不会</em>保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar<em>属性</em>用于隐藏滚动条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight<em>属性</em> [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个<em>属性</em>,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text<em>属性</em>(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为<br/>),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -<em>ajax</em>加载树节点,放在UpdatePanel中才有<em>ajax</em>的效果(示例在tree2_<em>ajax</em>.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决<div style="width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;"><div style="width: 16px; height: 18px; float: left;">##</div>差旅交通费</div>在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用<img src="##" />来代替<div style="background:url(##)" />,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“<span style="margin-right: -1000px;">差旅交通费</span>”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式<em>添加</em>树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以<em>添加</em>自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。 +IE6下,在应用Asp.Net<em>Ajax</em>后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.Net<em>Ajax</em>后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master 页面。 +集成的AspNet<em>Ajax</em>有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过<em>ajax</em>操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起<em>刷新</em>窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut<em>属性</em>(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender<em>属性</em>(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载数据<em>不会</em>改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑页面使用AspNet<em>Ajax</em>,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在<em>ajax</em>_editor_main.aspx/<em>ajax</em>_editor.aspx)。[fixed] -这是由于<em>ajax</em>后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在页面<em>添加</em>onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录<em>添加</em>一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个<em>属性</em>,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack<em>属性</em>(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改<em>属性</em>为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField <em>属性</em>,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable<em>属性</em>(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net <em>Ajax</em>。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在<em>ajax</em>3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“<em>Ajax</em>查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工<em>添加</em>AutoHeight="true"<em>属性</em>。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId<em>属性</em>(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net <em>ajax</em>异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在<em>ajax</em>1.aspx/content_<em>ajax</em>2.aspx中。 -对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net <em>ajax</em>,因为页面是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction<em>属性</em>,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick<em>属性</em>指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的数据库分页需要增加<em>属性</em>IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在<em>添加</em>删除记录时总记录数<em>不会</em>变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField<em>属性</em>(一个Grid只能有一个Column指定此<em>属性</em>),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的<em>属性</em> [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField<em>属性</em>,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。 +关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe页面<em>添加</em>PageLoading控件,这样效果统一。[fixed] +Grid完善。 -去除EnableClientPaging和EnableClientSort<em>属性</em>,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。 +EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx) -使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。 +增加AllowPaging<em>属性</em>。(示例在grid_paging.aspx) -使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。 +数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx) -使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"2","dest":"https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"2","dest":"https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="title" data-v-ca2d15ac>ExtAspNet_v2.3.2_dll</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"2","dest":"https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="desc" data-v-ca2d15ac>ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full <em>AJAX</em> Support ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的<em>AJAX</em>支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-09-29 v2.3.2 -不绑定任何数据到Grid时,确保页面<em>不会</em>出错。 -修正了Grid列<em>属性</em>DataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}时没有效果。 -修正下拉列表控件不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。 -增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。 -Grid的BoundField增加NullDisplayText<em>属性</em>,用于处理数据库中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。 -修正DatePicker中的一个bug(31/01/2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate<em>属性</em>(feedback:OktaEndy)。 -修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。 -应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。 +修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。 -实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。 -俄语翻译(feedback:vbelyaev)。 +2010-06-30 v2.3.1 -ExtAspNet控件将不在依赖ViewState,减少1/4左右的HTTP数据传输量。 -控件和示例的增强。 +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out时页面<em>消失</em>的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor<em>属性</em>,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(<em>Ajax</em>提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu<em>属性</em>,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision<em>属性</em>,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,<em>不会</em>弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个<em>属性</em>EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize<em>属性</em>不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon<em>属性</em>,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置<em>属性</em>的变化。 -Window的Target<em>属性</em>由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget<em>属性</em>由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加<em>属性</em><em>Ajax</em>Timeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray<em>属性</em>的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline<em>属性</em>,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"<em>属性</em>。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit<em>属性</em>。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible<em>属性</em>(Visible目前设置为只读<em>属性</em>)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete<em>属性</em>。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭<em>属性</em>EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon<em>属性</em>映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程<em>添加</em>改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor<em>属性</em>,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip<em>属性</em>(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加<em>AJAX</em><em>属性</em>IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray<em>属性</em>,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray<em>属性</em>,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的<em>属性</em>NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同时更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node<em>属性</em>。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification<em>属性</em>。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时<em>属性</em>,和运行时是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack<em>属性</em>(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage<em>属性</em>,用于指定验证失败时提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在<em>AJAX</em>时改变的控件<em>属性</em>列表(/<em>ajax</em>.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的<em>AJAX</em>,也就是说控件的<em>属性</em>改变在<em>AJAX</em>过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件<em>属性</em>都支持<em>AJAX</em>改变。 -加载s.gif图片在本机进行,<em>不会</em>请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在<em>AJAX</em>回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有<em>AJAX</em>的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack<em>属性</em>和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加<em>AJAX</em><em>属性</em>ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl<em>属性</em>,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon<em>属性</em>。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane<em>属性</em>Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack<em>属性</em>,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -<em>添加</em>定时器控件Timer,用来定时发起<em>AJAX</em>请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed<em>属性</em>值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的<em>AJAX</em>实现。 +为页面的Form<em>添加</em>autocomplete="off"<em>属性</em>。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +<em>添加</em>对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中<em>添加</em>自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert<em>添加</em>两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合<em>属性</em>(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net <em>AJAX</em>中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合<em>属性</em>(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items<em>属性</em>,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings<em>属性</em>时)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法Add<em>Ajax</em>AspnetControls,增加<em>属性</em><em>Ajax</em>AspnetControls。 -这个<em>属性</em>和Button得ValidateForms<em>属性</em>类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack<em>属性</em> - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values<em>属性</em>访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的<em>属性</em>Enabled="false",则此项变灰并且<em>不会</em>被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的<em>属性</em>NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中<em>class</em>名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID<em>属性</em>来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化<em>AJAX</em>的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮<em>AJAX</em>提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够<em>AJAX</em>提交,你不需要做任何设置(PageManager的<em>属性</em>Enable<em>Ajax</em>为true即可,这是默认<em>属性</em>)。 +PageManager的实例方法Add<em>Ajax</em>UpdateControl改名为Add<em>Ajax</em>AspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在<em>AJAX</em>中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在<em>AJAX</em>中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过Remove<em>Ajax</em>AspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在<em>AJAX</em>下更新的BUG。 -Button的Pressed<em>属性</em>在<em>AJAX</em>可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net <em>Ajax</em>类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type<em>属性</em>(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将<em>不会</em>对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在<em>AJAX</em>回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed] -页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生<em>AJAX</em>方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个<em>属性</em>。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.<em>Ajax</em>.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生<em>AJAX</em>,只需要设置<em>属性</em> UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生<em>AJAX</em>回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法Add<em>Ajax</em>UpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错时的“<em>Ajax</em> Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请<em>刷新</em>页面重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -<em>不会</em>修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面<em>添加</em>box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript<em>属性</em>,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript<em>属性</em>,并删除,否则会运行错误! -A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。 ---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也<em>不会</em>出错了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后<em>刷新</em>父页面或回发父页面”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick<em>属性</em>如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮<em>添加</em>关闭后<em>刷新</em>父页面或者关闭后回发父页面的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName<em>属性</em>是自动生成的,只读<em>属性</em>。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在<em>Ajax</em>回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也<em>不会</em>有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -页面加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生<em>ajax</em>之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCss<em>Class</em>/ImageAlt<em>属性</em>[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder<em>属性</em>默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight="100%"时显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack<em>属性</em>会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台<em>添加</em>列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件<em>属性</em>增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的<em>属性</em>如果是枚举类型,如果此<em>属性</em>可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证<em>属性</em>名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个<em>属性</em>可以拥有多个值的情况。[fixed] -<em>属性</em>和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态<em>添加</em>控件,并且可以给控件<em>添加</em>服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare<em>属性</em>,为字符串时会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表时,应该取ListItem的Value<em>属性</em>进行验证,而不是Text<em>属性</em>。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项<em>添加</em>“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText<em>属性</em>。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel<em>属性</em>,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree<em>属性</em>(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader<em>属性</em>对所有容器的效果一样,Accordion的<em>属性</em>EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而<em>不会</em>对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight<em>属性</em>,AccordionPanel增加EnableHightlight<em>属性</em>。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的<em>属性</em>去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight<em>属性</em>。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links<em>属性</em>,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同时对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态<em>添加</em>链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便<em>属性</em>的更改和事件处理函数的<em>添加</em>)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain<em>属性</em>,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态<em>添加</em>控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)<em>属性</em>和Grid的Rows<em>属性</em>(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)<em>属性</em>。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)<em>属性</em>。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在<em>ajax</em>回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除<em>添加</em>操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>。[fixed] +隐藏的方式由HideMode<em>属性</em>控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight<em>属性</em>(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu<em>属性</em>,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:Css<em>Class</em>="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在<em>Ajax</em>更新Hidden<em>属性</em>的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick<em>属性</em>,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden<em>属性</em>(此<em>属性</em>是<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>,如果需要在<em>Ajax</em>时显示隐藏菜单,请使用此<em>属性</em>而不是Visible<em>属性</em>)。[fixed] +大部分的ExtAspNet控件增加Hidden<em>属性</em>(少数几个控件没有此<em>属性</em>:Menu),这样在<em>Ajax</em>时可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的<em>属性</em><em>不会</em>渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此<em>属性</em>,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNet<em>Ajax</em>的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用<em>Ajax</em>了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNet<em>Ajax</em>下页面转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在<em>Ajax</em>时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的<em>Ajax</em>支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在<em>Ajax</em>重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等<em>属性</em>的值,否则<em>Ajax</em>回发时会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的<em>Ajax</em>错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后<em>不会</em>用Aspnet<em>Ajax</em>,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在<em>Ajax</em><em>不会</em>被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报<em>Ajax</em>整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前<em>Ajax</em>不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor<em>属性</em>,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标<em>不会</em>先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth<em>属性</em>用来控制页面上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善<em>Ajax</em>。[fixed] -RadioButtonList增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的<em>Ajax</em>)。 -ToolbarText增加<em>Ajax</em>可更新<em>属性</em>Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender<em>属性</em>(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的<em>Ajax</em>设计。[fixed] -这个版本<em>Ajax</em>和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的<em>Ajax</em>交互,明确<em>Ajax</em>回发时支持控件哪些<em>属性</em>的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的Enable<em>Ajax</em><em>属性</em>。 -整理支持<em>Ajax</em>的控件<em>属性</em>改变列表(所有被支持的<em>属性</em>改变都是安全的、快速的,所有不被支持的<em>属性</em>改变<em>不会</em>对UI起作用,同时是安全的,<em>不会</em>有js错误)。 -网报<em>Ajax</em>整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的<em>属性</em>都应该在回发时保持<em>属性</em>的状态。 +完全抛弃Asp.Net<em>Ajax</em>,ExtAspNet控件内置<em>Ajax</em>支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.net<em>Ajax</em>的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是<em>Ajax</em>(在Web.config和PageManager中有设置启用<em>Ajax</em>回发的<em>属性</em>-Enable<em>Ajax</em>-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的<em>Ajax</em>支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNet<em>Ajax</em>的限制。 -只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible<em>属性</em>会有错误。 -Window控件的<em>属性</em>改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加<em>属性</em>EnablePageLoading和Enable<em>Ajax</em>Loading(启用页面第一次加载标示和<em>Ajax</em>加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都<em>添加</em>PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。 -PageLayout的Region增加SplitColor<em>属性</em>,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加<em>属性</em>Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等<em>属性</em>,这些<em>属性</em>可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加<em>属性</em>SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。 -由于非当前Tab<em>不会</em>在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单控件/数据绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个<em>属性</em>(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此<em>属性</em>。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl<em>属性</em>,因为这些<em>属性</em>是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal<em>属性</em>,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference取得的值不正确的BUG。 -动态向Form中<em>添加</em>FormRow,并动态的向FormRow中<em>添加</em>表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被<em>添加</em>到页面,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,<em>不会</em>影响服务器端的<em>属性</em>,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏时,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延时加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed] -优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和Asp.net<em>Ajax</em>冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional<em>属性</em>,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText<em>属性</em>(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。 -一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的<em>属性</em>(会在每次页面回发(包含<em>ajax</em>回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack<em>属性</em>(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工<em>添加</em>onReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括<em>Ajax</em>局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个页面必须<em>添加</em>一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的<em>属性</em>出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly<em>属性</em>。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net <em>Ajax</em>保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后<em>刷新</em>或回发父页面。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个<em>属性</em>(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target<em>属性</em>即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在<em>Ajax</em>回发后<em>不会</em>去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame<em>不会</em>有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态<em>不会</em>保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar<em>属性</em>用于隐藏滚动条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight<em>属性</em> [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个<em>属性</em>,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text<em>属性</em>(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -<em>ajax</em>加载树节点,放在UpdatePanel中才有<em>ajax</em>的效果(示例在tree2_<em>ajax</em>.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式<em>添加</em>树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以<em>添加</em>自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。 +IE6下,在应用Asp.Net<em>Ajax</em>后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.Net<em>Ajax</em>后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master 页面。 +集成的AspNet<em>Ajax</em>有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过<em>ajax</em>操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起<em>刷新</em>窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut<em>属性</em>(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender<em>属性</em>(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载数据<em>不会</em>改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑页面使用AspNet<em>Ajax</em>,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在<em>ajax</em>_editor_main.aspx/<em>ajax</em>_editor.aspx)。[fixed] -这是由于<em>ajax</em>后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在页面<em>添加</em>onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录<em>添加</em>一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个<em>属性</em>,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack<em>属性</em>(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改<em>属性</em>为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField <em>属性</em>,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable<em>属性</em>(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net <em>Ajax</em>。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在<em>ajax</em>3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“<em>Ajax</em>查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工<em>添加</em>AutoHeight="true"<em>属性</em>。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId<em>属性</em>(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net <em>ajax</em>异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在<em>ajax</em>1.aspx/content_<em>ajax</em>2.aspx中。 -对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net <em>ajax</em>,因为页面是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction<em>属性</em>,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick<em>属性</em>指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的数据库分页需要增加<em>属性</em>IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在<em>添加</em>删除记录时总记录数<em>不会</em>变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField<em>属性</em>(一个Grid只能有一个Column指定此<em>属性</em>),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的<em>属性</em> [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField<em>属性</em>,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://edu.csdn.net/course/detail/23432","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://edu.csdn.net/course/detail/23432" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://edu.csdn.net/course/detail/23432","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="title" data-v-ca2d15ac><em>ajax</em>前后端交互基本原理</a></div> <a target="_blank" href="https://edu.csdn.net/course/detail/23432" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://edu.csdn.net/course/detail/23432","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="desc" data-v-ca2d15ac>本套课程主要是针对新手,帮助新手入门使用<em>ajax</em>,掌握基本的操作,能够在实际的工作中熟练的使用<em>ajax</em>进行前面端交互</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/kaiery/5299390","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/kaiery/5299390" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/kaiery/5299390","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="title" data-v-ca2d15ac>jQuery详细教程</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/kaiery/5299390" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/kaiery/5299390","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="desc" data-v-ca2d15ac>jQuery详细教程,讲解很透彻, 一. jQuery 语法实例 $(this).hide() 演示 jQuery hide() 函数,隐藏当前的 HTML 元素。 $("#test").hide() 演示 jQuery hide() 函数,隐藏 id="test" 的元素。 $("p").hide() 演示 jQuery hide() 函数,隐藏所有 元素。 $(".test").hide() 演示 jQuery hide() 函数,隐藏所有 <em>class</em>="test" 的元素。 jQuery 语法 jQuery 语法是为 HTML 元素的选取编制的,可以对元素执行某些操作。 基础语法是:$(selector).action() • 美元符号定义 jQuery • 选择符(selector)“查询”和“查找” HTML 元素 • jQuery 的 action() 执行对元素的操作 示例 $(this).hide() - 隐藏当前元素 $("p").hide() - 隐藏所有段落 $("p.test").hide() - 隐藏所有 <em>class</em>="test" 的段落 $("#test").hide() - 隐藏所有 id="test" 的元素 提示:jQuery 使用的语法是 XPath 与 CSS 选择器语法的组合。在本教程接下来的章节,您将学习到更多有关选择器的语法。 文档就绪函数 您也许已经注意到在我们的实例中的所有 jQuery 函数位于一个 document ready 函数中: $(document).ready(function(){ --- jQuery functions go here ---- }); 这是为了防止文档在完全加载(就绪)之前运行 jQuery 代码。 二. jQuery 选择器 在前面的章节中,我们展示了一些有关如何选取 HTML 元素的实例。 关键点是学习 jQuery 选择器是如何准确地选取您希望应用效果的元素。 jQuery 元素选择器和<em>属性</em>选择器允许您通过标签名、<em>属性</em>名或内容对 HTML 元素进行选择。 选择器允许您对 HTML 元素组或单个元素进行操作。 在 HTML DOM 术语中: 选择器允许您对 DOM 元素组或单个 DOM 节点进行操作。 jQuery 元素选择器 jQuery 使用 CSS 选择器来选取 HTML 元素。 $("p") 选取 元素。 $("p.intro") 选取所有 <em>class</em>="intro" 的 元素。 $("p#demo") 选取 id="demo" 的第一个 元素。 jQuery <em>属性</em>选择器 jQuery 使用 XPath 表达式来选择带有给定<em>属性</em>的元素。 $("[href]") 选取所有带有 href <em>属性</em>的元素。 $("[href='#']") 选取所有带有 href 值等于 "#" 的元素。 $("[href!='#']") 选取所有带有 href 值不等于 "#" 的元素。 $("[href$='.jpg']") 选取所有 href 值以 ".jpg" 结尾的元素。 jQuery CSS 选择器 jQuery CSS 选择器可用于改变 HTML 元素的 CSS <em>属性</em>。 下面的例子把所有 p 元素的背景颜色更改为红色: 实例 $("p").css("background-color","red"); 更多的选择器实例 语法 描述 $(this) 当前 HTML 元素 $("p") 所有 元素 $("p.intro") 所有 <em>class</em>="intro" 的 元素 $(".intro") 所有 <em>class</em>="intro" 的元素 $("#intro") id="intro" 的第一个元素 $("ul li:first") 每个 的第一个 元素 $("[href$='.jpg']") 所有带有以 ".jpg" 结尾的<em>属性</em>值的 href <em>属性</em> $("div#intro .head") id="intro" 的 元素中的所有 <em>class</em>="head" 的元素 三. jQuery 事件函数 jQuery 事件处理方法是 jQuery 中的核心函数。 事件处理程序指的是当 HTML 中发生某些事件时所调用的方法。术语由事件“触发”(或“激发”)经常会被使用。 通常会把 jQuery 代码放到 部分的事件处理方法中: 实例 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").hide(); }); }); This is a heading This is a paragraph. This is another paragraph. Click me 亲自试一试 在上面的例子中,当按钮的点击事件被触发时会调用一个函数: $("button").click(function() {..some code... } ) 该方法隐藏所有 元素: $("p").hide(); 单独文件中的函数 如果您的网站包含许多页面,并且您希望您的 jQuery 函数易于维护,那么请把您的 jQuery 函数放到独立的 .js 文件中。 当我们在教程中演示 jQuery 时,会将函数直接<em>添加</em>到 部分中。不过,把它们放到一个单独的文件中会更好,就像这样(通过 src <em>属性</em>来引用文件): 实例 jQuery 名称冲突 jQuery 使用 $ 符号作为 jQuery 的简介方式。 某些其他 JavaScript 库中的函数(比如 Prototype)同样使用 $ 符号。 jQuery 使用名为 noConflict() 的方法来解决该问题。 var jq=jQuery.noConflict(),帮助您使用自己的名称(比如 jq)来代替 $ 符号。 亲自试一试 结论 由于 jQuery 是为处理 HTML 事件而特别设计的,那么当您遵循以下原则时,您的代码会更恰当且更易维护: • 把所有 jQuery 代码置于事件处理函数中 • 把所有事件处理函数置于文档就绪事件处理器中 • 把 jQuery 代码置于单独的 .js 文件中 • 如果存在名称冲突,则重命名 jQuery 库 jQuery 事件 下面是 jQuery 中事件方法的一些例子: Event 函数 绑定函数至 $(document).ready(function) 将函数绑定到文档的就绪事件(当文档完成加载时) $(selector).click(function) 触发或将函数绑定到被选元素的点击事件 $(selector).dblclick(function) 触发或将函数绑定到被选元素的双击事件 $(selector).focus(function) 触发或将函数绑定到被选元素的获得焦点事件 $(selector).mouseover(function) 触发或将函数绑定到被选元素的鼠标悬停事件 四. jQuery实例 jQuery hide() 演示简单的 jQuery hide() 函数。 $(document).ready(function(){ $("p").click(function(){ $(this).hide(); }); }); If you click on me, I will disappear. jQuery hide() 另一个 hide() 演示。如何隐藏部分文本。 $(document).ready(function(){ $(".ex .hide").click(function(){ $(this).parents(".ex").hide("slow"); }); }); div.ex { background-color:#e5eecc; padding:7px; border:solid 1px #c3c3c3; } Island Trading Hide me Contact: Helen Bennett Garden House Crowther Way London Paris Trading Hide me Contact: Marie Bertrand 265, Boulevard Charonne Paris jQuery slideToggle() 演示简单的 slide panel 效果 $(document).ready(function(){ $(".flip").click(function(){ $(".panel").slideToggle("slow"); }); }); div.panel,p.flip { margin:0px; padding:5px; text-align:center; background:#e5eecc; border:solid 1px #c3c3c3; } div.panel { height:120px; display:none; } W3School - 领先的 Web 技术教程站点 在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。 请点击这里 jQuery fadeTo() 演示简单的 jQuery fadeTo() 函数。 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("div").fadeTo("slow",0.25); }); }); 点击这里查看淡出效果 jQuery animate() 演示简单的 jQuery animate() 函数。 $(document).ready(function(){ $("#start").click(function(){ $("#box").animate({height:300},"slow"); $("#box").animate({width:300},"slow"); $("#box").animate({height:100},"slow"); $("#box").animate({width:100},"slow"); }); }); Start Animation jQuery 隐藏和显示 通过 hide() 和 show() 两个函数,jQuery 支持对 HTML 元素的隐藏和显示: 实例 $("#hide").click(function(){ $("p").hide(); }); $("#show").click(function(){ $("p").show(); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("#hide").click(function(){ $("p").hide(); }); $("#show").click(function(){ $("p").show(); }); }); 如果点击“隐藏”按钮,我就会<em>消失</em>。 隐藏 显示 hide() 和 show() 都可以设置两个可选参数:speed 和 callback。 语法: $(selector).hide(speed,callback) $(selector).show(speed,callback) speed 参数规定显示或隐藏的速度。可以设置这些值:"slow", "fast", "normal" 或毫秒。 callback 参数是在 hide 或 show 函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。 实例 $("button").click(function(){ $("p").hide(1000); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").hide(1000); }); }); 隐藏 This is a paragraph with little content. This is another small paragraph. jQuery 切换 jQuery toggle() 函数使用 show() 或 hide() 函数来切换 HTML 元素的可见状态。 隐藏显示的元素,显示隐藏的元素。 语法: $(selector).toggle(speed,callback) speed 参数可以设置这些值:"slow", "fast", "normal" 或 毫秒。 实例 $("button").click(function(){ $("p").toggle(); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").toggle(); }); }); 切换 This is a paragraph with little content. This is another small paragraph. callback 参数是在该函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。 jQuery 滑动函数 - slideDown, slideUp, slideToggle jQuery 拥有以下滑动函数: $(selector).slideDown(speed,callback) $(selector).slideUp(speed,callback) $(selector).slideToggle(speed,callback) speed 参数可以设置这些值:"slow", "fast", "normal" 或毫秒。 callback 参数是在该函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。 slideDown() 实例 $(".flip").click(function(){ $(".panel").slideDown(); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $(".flip").click(function(){ $(".panel").slideDown("slow"); }); }); div.panel,p.flip { margin:0px; padding:5px; text-align:center; background:#e5eecc; border:solid 1px #c3c3c3; } div.panel { height:120px; display:none; } W3School - 领先的 Web 技术教程站点 在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。 请点击这里 slideUp() 实例 $(".flip").click(function(){ $(".panel").slideUp() }) 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $(".flip").click(function(){ $(".panel").slideUp("slow"); }); }); div.panel,p.flip { margin:0px; padding:5px; text-align:center; background:#e5eecc; border:solid 1px #c3c3c3; } div.panel { height:120px; } W3School - 领先的 Web 技术教程站点 在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。 请点击这里 slideToggle() 实例 $(".flip").click(function(){ $(".panel").slideToggle(); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $(".flip").click(function(){ $(".panel").slideToggle("slow"); }); }); div.panel,p.flip { margin:0px; padding:5px; text-align:center; background:#e5eecc; border:solid 1px #c3c3c3; } div.panel { height:120px; display:none; } W3School - 领先的 Web 技术教程站点 在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。 请点击这里 jQuery Fade 函数 - fadeIn(), fadeOut(), fadeTo() jQuery 拥有以下 fade 函数: $(selector).fadeIn(speed,callback) $(selector).fadeOut(speed,callback) $(selector).fadeTo(speed,opacity,callback) speed 参数可以设置这些值:"slow", "fast", "normal" 或 毫秒。 fadeTo() 函数中的 opacity 参数规定减弱到给定的不透明度。 callback 参数是在该函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。 fadeTo() 实例 $("button").click(function(){ $("div").fadeTo("slow",0.25); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("div").fadeTo("slow",0.25); }); }); 点击这里查看淡出效果 fadeOut() 实例 $("button").click(function(){ $("div").fadeOut(4000); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("#test").click(function(){ $(this).fadeOut(4000); }); }); CLICK ME AWAY! 如果您点击上面的框,它会淡出直到<em>消失</em>为止。 jQuery 自定义动画 jQuery 函数创建自定义动画的语法: $(selector).animate({params},[duration],[easing],[callback]) 关键的参数是 params。它定义产生动画的 CSS <em>属性</em>。可以同时设置多个此类<em>属性</em>: animate({width:"70%",opacity:0.4,marginLeft:"0.6in",fontSize:"3em"}); 第二个参数是 duration。它定义用来应用到动画的时间。它设置的值是:"slow", "fast", "normal" 或毫秒。 实例 1 $(document).ready(function(){ $("#start").click(function(){ $("#box").animate({height:300},"slow"); $("#box").animate({width:300},"slow"); $("#box").animate({height:100},"slow"); $("#box").animate({width:100},"slow"); }); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("#start").click(function(){ $("#box").animate({height:300},"slow"); $("#box").animate({width:300},"slow"); $("#box").animate({height:100},"slow"); $("#box").animate({width:100},"slow"); }); }); Start Animation 实例 2 $(document).ready(function(){ $("#start").click(function(){ $("#box").animate({left:"100px"},"slow"); $("#box").animate({fontSize:"3em"},"slow"); }); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("#start").click(function(){ $("#box").animate({left:"100px"},"slow"); $("#box").animate({fontSize:"3em"},"slow"); }); }); Start Animation HELLO HTML 元素默认是静态定位,且无法移动。 如需使元素可以移动,请把 CSS 的 position 设置为 relative 或 absolute。 jQuery 效果 - 来自本页 函数 描述 $(selector).hide() 隐藏被选元素 $(selector).show() 显示被选元素 $(selector).toggle() 切换(在隐藏与显示之间)被选元素 $(selector).slideDown() 向下滑动(显示)被选元素 $(selector).slideUp() 向上滑动(隐藏)被选元素 $(selector).slideToggle() 对被选元素切换向上滑动和向下滑动 $(selector).fadeIn() 淡入被选元素 $(selector).fadeOut() 淡出被选元素 $(selector).fadeTo() 把被选元素淡出为给定的不透明度 $(selector).animate() 对被选元素执行自定义动画 五. JQuery Callback 函数 jQuery 动画的问题 许多 jQuery 函数涉及动画。这些函数也许会将 speed 或 duration 作为可选参数。 例子:$("p").hide("slow") speed 或 duration 参数可以设置许多不同的值,比如 "slow", "fast", "normal" 或毫秒。 实例 $("button").click(function(){ $("p").hide(1000); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").hide(1000); }); }); 隐藏 This is a paragraph with little content. This is another small paragraph. 由于 JavaScript 语句(指令)是逐一执行的 - 按照次序,动画之后的语句可能会产生错误或页面冲突,因为动画还没有完成。 为了避免这个情况,您可以以参数的形式<em>添加</em> Callback 函数。 jQuery Callback 函数 当动画 100% 完成后,即调用 Callback 函数。 典型的语法: $(selector).hide(speed,callback) callback 参数是一个在 hide 操作完成后被执行的函数。 错误(没有 callback) $("p").hide(1000); alert("The paragraph is now hidden"); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").hide(2000); alert("The paragraph is now hidden"); }); }); Hide This is a paragraph with little content. 正确(有 callback) $("p").hide(1000,function(){ alert("The paragraph is now hidden"); }); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").hide(1000,function(){ alert("The paragraph is now hidden"); }); }); }); Hide This is a paragraph with little content. 六. jQuery 包含很多供改变和操作 HTML 的强大函数。 改变 HTML 内容 语法 $(selector).html(content) html() 函数改变所匹配的 HTML 元素的内容(innerHTML)。 实例 $("p").html("W3School"); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").html("W3School"); }); }); This is a heading This is a paragraph. This is another paragraph. 请点击这里 <em>添加</em> HTML 内容 语法 $(selector).append(content) append() 函数向所匹配的 HTML 元素内部追加内容。 语法 $(selector).prepend(content) prepend() 函数向所匹配的 HTML 元素内部预置(Prepend)内容。 实例 $("p").append(" W3School"); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").append(" W3School."); }); }); This is a heading This is a paragraph. This is another paragraph. 请点击这里 语法 $(selector).after(content) after() 函数在所有匹配的元素之后插入 HTML 内容。 语法 $(selector).before(content) before() 函数在所有匹配的元素之前插入 HTML 内容。 实例 $("p").after(" W3School."); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").after(" W3School."); }); }); This is a heading This is a paragraph. This is another paragraph. 请点击这里 jQuery HTML 操作 - 来自本页 函数 描述 $(selector).html(content) 改变被选元素的(内部)HTML $(selector).append(content) 向被选元素的(内部)HTML 追加内容 $(selector).prepend(content) 向被选元素的(内部)HTML “预置”(Prepend)内容 $(selector).after(content) 在被选元素之后<em>添加</em> HTML $(selector).before(content) 在被选元素之前<em>添加</em> HTML 七. jQuery CSS 操作 jQuery 拥有三种用于 CSS 操作的重要函数: • $(selector).css(name,value) • $(selector).css({properties}) • $(selector).css(name) CSS 操作实例 函数 css(name,value) 为所有匹配元素的给定 CSS <em>属性</em>设置值: 实例 $(selector).css(name,value) $("p").css("background-color","red"); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").css("background-color","red"); }); }); This is a heading This is a paragraph. This is another paragraph. Click me 函数 css({properties}) 同时为所有匹配元素的一系列 CSS <em>属性</em>设置值: 实例 $(selector).css({properties}) $("p").css({"background-color":"red","font-size":"200%"}); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("p").css({"background-color":"red","font-size":"200%"}); }); }); This is a heading This is a paragraph. This is another paragraph. Click me 函数 css(name) 返回指定的 CSS <em>属性</em>的值: 实例 $(selector).css(name) $(this).css("background-color"); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("div").click(function(){ $("#result").html($(this).css("background-color")); }); }); Click in the box jQuery Size 操作 jQuery 拥有两种用于尺寸操作的重要函数: • $(selector).height(value) • $(selector).width(value) Size 操作实例 函数 height(value) 设置所有匹配元素的高度: 实例 $(selector).height(value) $("#id100").height("200px"); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("#id100").height("200px"); }); }); HELLO W3SCHOOL 请点击这里 函数 width(value) 设置所有匹配元素的宽度: 实例 $(selector).width(value) $("#id200").width("300px"); 亲自试一试 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $("#id200").width("300px"); }); }); HELLO W3SCHOOL 请点击这里 jQuery CSS 函数 - 来自本页 CSS <em>属性</em> 描述 $(selector).css(name,value) 为匹配元素设置样式<em>属性</em>的值 $(selector).css({properties}) 为匹配元素设置多个样式<em>属性</em> $(selector).css(name) 获得第一个匹配元素的样式<em>属性</em>值 $(selector).height(value) 设置匹配元素的高度 $(selector).width(value) 设置匹配元素的宽度 八. jQuery 参考手册 @ jQuery 选择器 选择器 实例 选取 * $("*") 所有元素 #id $("#lastname") id="lastname" 的元素 .<em>class</em> $(".intro") 所有 <em>class</em>="intro" 的元素 element $("p") 所有 元素 .<em>class</em>.<em>class</em> $(".intro.demo") 所有 <em>class</em>="intro" 且 <em>class</em>="demo" 的元素 :first $("p:first") 第一个 元素 :last $("p:last") 最后一个 元素 :even $("tr:even") 所有偶数 元素 :odd $("tr:odd") 所有奇数 元素 :eq(index) $("ul li:eq(3)") 列表中的第四个元素(index 从 0 开始) :gt(no) $("ul li:gt(3)") 列出 index 大于 3 的元素 :lt(no) $("ul li:lt(3)") 列出 index 小于 3 的元素 :not(selector) $("input:not(:empty)") 所有不为空的 input 元素 :header $(":header") 所有标题元素 - :animated 所有动画元素 :contains(text) $(":contains('W3School')") 包含指定字符串的所有元素 :empty $(":empty") 无子(元素)节点的所有元素 :hidden $("p:hidden") 所有隐藏的 元素 :visible $("table:visible") 所有可见的表格 s1,s2,s3 $("th,td,.intro") 所有带有匹配选择的元素 [attribute] $("[href]") 所有带有 href <em>属性</em>的元素 [attribute=value] $("[href='#']") 所有 href <em>属性</em>的值等于 "#" 的元素 [attribute!=value] $("[href!='#']") 所有 href <em>属性</em>的值不等于 "#" 的元素 [attribute$=value] $("[href$='.jpg']") 所有 href <em>属性</em>的值包含 ".jpg" 的元素 :input $(":input") 所有 元素 :text $(":text") 所有 type="text" 的 元素 :password $(":password") 所有 type="password" 的 元素 :radio $(":radio") 所有 type="radio" 的 元素 :checkbox $(":checkbox") 所有 type="checkbox" 的 元素 :submit $(":submit") 所有 type="submit" 的 元素 :reset $(":reset") 所有 type="reset" 的 元素 :button $(":button") 所有 type="button" 的 元素 :image $(":image") 所有 type="image" 的 元素 :file $(":file") 所有 type="file" 的 元素 :enabled $(":enabled") 所有激活的 input 元素 :disabled $(":disabled") 所有禁用的 input 元素 :selected $(":selected") 所有被选取的 input 元素 :checked $(":checked") 所有被选中的 input 元素 @ jQuery 事件方法 事件方法会触发匹配元素的事件,或将函数绑定到所有匹配元素的某个事件。 触发实例: $("button#demo").click() 上面的例子将触发 id="demo" 的 button 元素的 click 事件。 绑定实例: $("button#demo").click(function(){$("img").hide()}) 上面的例子会在点击 id="demo" 的按钮时隐藏所有图像。 方法 描述 bind() 向匹配元素附加一个或更多事件处理器 blur() 触发、或将函数绑定到指定元素的 blur 事件 change() 触发、或将函数绑定到指定元素的 change 事件 click() 触发、或将函数绑定到指定元素的 click 事件 dblclick() 触发、或将函数绑定到指定元素的 double click 事件 delegate() 向匹配元素的当前或未来的子元素附加一个或多个事件处理器 die() 移除所有通过 live() 函数<em>添加</em>的事件处理程序。 error() 触发、或将函数绑定到指定元素的 error 事件 event.isDefaultPrevented() 返回 event 对象上是否调用了 event.preventDefault()。 event.pageX 相对于文档左边缘的鼠标位置。 event.pageY 相对于文档上边缘的鼠标位置。 event.preventDefault() 阻止事件的默认动作。 event.result 包含由被指定事件触发的事件处理器返回的最后一个值。 event.target 触发事件的 DOM 元素。 event.timeStamp 该<em>属性</em>返回从 1970 年 1 月 1 日到事件发生时的毫秒数。 event.type 描述事件的类型。 event.which 指示按了哪个键或按钮。 focus() 触发、或将函数绑定到指定元素的 focus 事件 keydown() 触发、或将函数绑定到指定元素的 key down 事件 keypress() 触发、或将函数绑定到指定元素的 key press 事件 keyup() 触发、或将函数绑定到指定元素的 key up 事件 live() 触发、或将函数绑定到指定元素的 load 事件 load() 触发、或将函数绑定到指定元素的 load 事件 mousedown() 触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse down 事件 mouseenter() 触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse enter 事件 mouseleave() 触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse leave 事件 mousemove() 触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse move 事件 mouseout() 触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse out 事件 mouseover() 触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse over 事件 mouseup() 触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse up 事件 one() 向匹配元素<em>添加</em>事件处理器。每个元素只能触发一次该处理器。 ready() 文档就绪事件(当 HTML 文档就绪可用时) resize() 触发、或将函数绑定到指定元素的 resize 事件 scroll() 触发、或将函数绑定到指定元素的 scroll 事件 select() 触发、或将函数绑定到指定元素的 select 事件 submit() 触发、或将函数绑定到指定元素的 submit 事件 toggle() 绑定两个或多个事件处理器函数,当发生轮流的 click 事件时执行。 trigger() 所有匹配元素的指定事件 triggerHandler() 第一个被匹配元素的指定事件 unbind() 从匹配元素移除一个被<em>添加</em>的事件处理器 undelegate() 从匹配元素移除一个被<em>添加</em>的事件处理器,现在或将来 unload() 触发、或将函数绑定到指定元素的 unload 事件 @ jQuery 效果函数 方法 描述 animate() 对被选元素应用“自定义”的动画 clearQueue() 对被选元素移除所有排队的函数(仍未运行的) delay() 对被选元素的所有排队函数(仍未运行)设置延迟 dequeue() 运行被选元素的下一个排队函数 fadeIn() 淡入被选元素至完全不透明 fadeOut() 淡出被选元素至完全不透明 fadeTo() 把被选元素减弱至给定的不透明度 hide() 隐藏被选的元素 queue() 显示被选元素的排队函数 show() 显示被选的元素 slideDown() 通过调整高度来滑动显示被选元素 slideToggle() 对被选元素进行滑动隐藏和滑动显示的切换 slideUp() 通过调整高度来滑动隐藏被选元素 stop() 停止在被选元素上运行动画 toggle() 对被选元素进行隐藏和显示的切换 @ jQuery 文档操作方法 这些方法对于 XML 文档和 HTML 文档均是适用的,除了:html()。 方法 描述 add<em>Class</em>() 向匹配的元素<em>添加</em>指定的类名。 after() 在匹配的元素之后插入内容。 append() 向匹配的元素内部追加内容。 appendTo() 向匹配的元素内部追加内容。 attr() 设置或返回匹配元素的<em>属性</em>和值。 before() 在每个匹配的元素之前插入内容。 clone() 创建匹配元素集合的副本。 detach() 从 DOM 中移除匹配元素集合。 empty() 删除匹配的元素集合中所有的子节点。 has<em>Class</em>() 检查匹配的元素是否拥有指定的类。 html() 设置或返回匹配的元素集合中的 HTML 内容。 insertAfter() 把匹配的元素插入到另一个指定的元素集合的后面。 insertBefore() 把匹配的元素插入到另一个指定的元素集合的前面。 prepend() 向每个匹配的元素内部前置内容。 prependTo() 向每个匹配的元素内部前置内容。 remove() 移除所有匹配的元素。 removeAttr() 从所有匹配的元素中移除指定的<em>属性</em>。 remove<em>Class</em>() 从所有匹配的元素中删除全部或者指定的类。 replaceAll() 用匹配的元素替换所有匹配到的元素。 replaceWith() 用新内容替换匹配的元素。 text() 设置或返回匹配元素的内容。 toggle<em>Class</em>() 从匹配的元素中<em>添加</em>或删除一个类。 unwrap() 移除并替换指定元素的父元素。 val() 设置或返回匹配元素的值。 wrap() 把匹配的元素用指定的内容或元素包裹起来。 wrapAll() 把所有匹配的元素用指定的内容或元素包裹起来。 wrapinner() 将每一个匹配的元素的子内容用指定的内容或元素包裹起来。 @ jQuery <em>属性</em>操作方法 下面列出的这些方法获得或设置元素的 DOM <em>属性</em>。 这些方法对于 XML 文档和 HTML 文档均是适用的,除了:html()。 方法 描述 add<em>Class</em>() 向匹配的元素<em>添加</em>指定的类名。 attr() 设置或返回匹配元素的<em>属性</em>和值。 has<em>Class</em>() 检查匹配的元素是否拥有指定的类。 html() 设置或返回匹配的元素集合中的 HTML 内容。 removeAttr() 从所有匹配的元素中移除指定的<em>属性</em>。 remove<em>Class</em>() 从所有匹配的元素中删除全部或者指定的类。 toggle<em>Class</em>() 从匹配的元素中<em>添加</em>或删除一个类。 val() 设置或返回匹配元素的值。 @ jQuery CSS 操作函数 下面列出的这些方法设置或返回元素的 CSS 相关<em>属性</em>。 CSS <em>属性</em> 描述 css() 设置或返回匹配元素的样式<em>属性</em>。 height() 设置或返回匹配元素的高度。 offset() 返回第一个匹配元素相对于文档的位置。 offsetParent() 返回最近的定位祖先元素。 position() 返回第一个匹配元素相对于父元素的位置。 scrollLeft() 设置或返回匹配元素相对滚动条顶部的偏移。 scrollTop() 设置或返回匹配元素相对滚动条左侧的偏移。 width() 设置或返回匹配元素的宽度。 @jQuery <em>Ajax</em> 操作函数 jQuery 库拥有完整的 <em>Ajax</em> 兼容套件。其中的函数和方法允许我们在不<em>刷新</em>浏览器的情况下从服务器加载数据。 函数 描述 jQuery.<em>ajax</em>() 执行异步 HTTP (<em>Ajax</em>) 请求。 .<em>ajax</em>Complete() 当 <em>Ajax</em> 请求完成时注册要调用的处理程序。这是一个 <em>Ajax</em> 事件。 .<em>ajax</em>Error() 当 <em>Ajax</em> 请求完成且出现错误时注册要调用的处理程序。这是一个 <em>Ajax</em> 事件。 .<em>ajax</em>Send() 在 <em>Ajax</em> 请求发送之前显示一条消息。 jQuery.<em>ajax</em>Setup() 设置将来的 <em>Ajax</em> 请求的默认值。 .<em>ajax</em>Start() 当首个 <em>Ajax</em> 请求完成开始时注册要调用的处理程序。这是一个 <em>Ajax</em> 事件。 .<em>ajax</em>Stop() 当所有 <em>Ajax</em> 请求完成时注册要调用的处理程序。这是一个 <em>Ajax</em> 事件。 .<em>ajax</em>Success() 当 <em>Ajax</em> 请求成功完成时显示一条消息。 jQuery.get() 使用 HTTP GET 请求从服务器加载数据。 jQuery.getJSON() 使用 HTTP GET 请求从服务器加载 JSON 编码数据。 jQuery.getScript() 使用 HTTP GET 请求从服务器加载 JavaScript 文件,然后执行该文件。 .load() 从服务器加载数据,然后把返回到 HTML 放入匹配元素。 jQuery.param() 创建数组或对象的序列化表示,适合在 URL 查询字符串或 <em>Ajax</em> 请求中使用。 jQuery.post() 使用 HTTP POST 请求从服务器加载数据。 .serialize() 将表单内容序列化为字符串。 .serializeArray() 序列化表单元素,返回 JSON 数据结构数据。 @ jQuery 遍历函数 jQuery 遍历函数包括了用于筛选、查找和串联元素的方法。 函数 描述 .add() 将元素<em>添加</em>到匹配元素的集合中。 .andSelf() 把堆栈中之前的元素集<em>添加</em>到当前集合中。 .children() 获得匹配元素集合中每个元素的所有子元素。 .closest() 从元素本身开始,逐级向上级元素匹配,并返回最先匹配的祖先元素。 .contents() 获得匹配元素集合中每个元素的子元素,包括文本和注释节点。 .each() 对 jQuery 对象进行迭代,为每个匹配元素执行函数。 .end() 结束当前链中最近的一次筛选操作,并将匹配元素集合返回到前一次的状态。 .eq() 将匹配元素集合缩减为位于指定索引的新元素。 .filter() 将匹配元素集合缩减为匹配选择器或匹配函数返回值的新元素。 .find() 获得当前匹配元素集合中每个元素的后代,由选择器进行筛选。 .first() 将匹配元素集合缩减为集合中的第一个元素。 .has() 将匹配元素集合缩减为包含特定元素的后代的集合。 .is() 根据选择器检查当前的匹配元素集合,如果存在至少一个匹配元素,则返回 true。 .last() 将匹配元素集合缩减为集合中的最后一个元素。 .map() 把当前匹配集合中的每个元素传递给一个函数,产生包含返回值的新的 jQuery 对象。 .next() 获得匹配元素集合中每个元素紧邻的同辈元素。 .nextAll() 获得匹配元素集合中每个元素之后的所有同辈元素,由选择器进行筛选(可选)。 .nextUntil() 获得每个元素之后所有的同辈元素,直到遇到匹配选择器的元素为止。 .not() 从匹配元素集合中删除元素。 .offsetParent() 获得用于定位的第一个父元素。 .parent() 获得当前匹配元素集合中每个元素的父元素,由选择器筛选(可选)。 .parentsUntil() 获得当前匹配元素集合中每个元素的祖先元素,直到遇到匹配选择器的元素为止。 .prev() 获得匹配元素集合中每个元素紧邻的前一个同辈元素,由选择器筛选(可选)。 .prevAll() 获得匹配元素集合中每个元素之前的所有同辈元素,由选择器进行筛选(可选)。 .prevUntil() 获得每个元素之前所有的同辈元素,直到遇到匹配选择器的元素为止。 .siblings() 获得匹配元素集合中所有元素的同辈元素,由选择器筛选(可选)。 .slice() 将匹配元素集合缩减为指定范围的子集。 @ jQuery 数据存储函数 这些方法允许我们将指定的 DOM 元素与任意数据相关联。 函数 描述 .data() 存储与匹配元素相关的任意数据。 jQuery.data() 存储与指定元素相关的任意数据。 .removeData() 移除之前存放的数据。 jQuery.removeData() 移除之前存放的数据。 @ jQuery 队列控制函数 函数 描述 .clearQueue() 从队列中删除所有未运行的项目。 .dequeue() 从队列最前端移除一个队列函数,并执行它。 jQuery.dequeue() 从队列最前端移除一个队列函数,并执行它。 .queue() 显示或操作匹配元素所执行函数的队列。 jQuery.queue() 显示或操作匹配元素所执行函数的队列。 九. jQuery 核心函数 函数 描述 jQuery() 接受一个字符串,其中包含了用于匹配元素集合的 CSS 选择器。 实例 找出所有属于 div 元素的子元素的 p 元素,然后设置其边框<em>属性</em>: $("div > p").css("border", "1px solid gray"); 亲自试一试 定义和用法 jQuery() 方法接受一个字符串,其中包含了用于匹配元素集合的 CSS 选择器。 jQuery() 函数有三种语法: 语法 1 接受一个字符串,其中包含了用于匹配元素集合的 CSS 选择器: jQuery(selector, [context]) 详细用法 语法 2 使用原始 HTML 的字符串来创建 DOM 元素: jQuery(html,[ownerDocument]) 详细用法 语法 3 绑定一个在 DOM 文档载入完成后执行的函数: jQuery( callback ) 详细用法 jQuery( selector, [ context ] ) 该语法有以下几种用法: 用法 1 :设置选择器环境 语法 jQuery(selector, [context]) 默认情况下,选择器从文档根部对 DOM 进行搜索。不过,可以为 $() 设置可选的 context 参数。 例如,如果我们希望在一个 callback 中搜索一个元素,可以限定下面的搜索: 实例 $("div.foo").click(function() { $("span", this).add<em>Class</em>("bar"); }); 由于我们已经将 span 选择器限定到 this 这个环境中,只有被点击元素中的 span 会得到附加的 <em>class</em>。 在内部,选择器环境是通过 .find() 方法实现的,因此 $("span", this) 等价于 $(this).find("span")。 jQuery 的核心功能都是通过这个函数实现的。jQuery中的一切都基于这个函数,或者说都是在以某种方式使用这个函数。这个函数最基本的用法就是向它传递一个表达式(通常由 CSS 选择器组成),然后根据这个表达式来查找所有匹配的元素。 默认情况下, 如果没有指定 context 参数,$() 将在当前的 HTML document 中查找 DOM 元素;如果指定了 context 参数,如一个 DOM 元素集或 jQuery 对象,那就会在这个 context 中查找。在 jQuery 1.3.2 以后,其返回的元素顺序等同于在 context 中出现的先后顺序。 用法 2 :使用 DOM 元素 语法 jQuery(element) 该函数允许我们通过使用以其他方式找到的 DOM 元素来创建 jQuery 对象。该功能通常的用法是,对已经通过 this 关键字传递到 callback 函数的元素调用 jQuery 的方法: 实例 $("div.foo").click(function() { $(this).slideUp(); }); 此例会在元素被点击时使用滑动动画对其进行隐藏。由于处理程序接受的 this 关键词中的被点击项目是纯的 DOM 元素,因此在对其调用 jQuery 的方法之前,必须用 jQuery 对象包装该元素。 这个函数也可以接收 XML 文档和 Window 对象(虽然它们不是 DOM 元素)作为有效的参数。 当 XML 数据从 <em>Ajax</em> 调用中返回后,我们可以使用 $() 函数通过 jQuery 对象包装该数据。一旦完成,我们就可以使用 .find() 和其他 DOM 遍历方法来取回 XML 结构中单个元素。 用法 3 :克隆 jQuery 对象 语法 jQuery(jQuery object) 当以参数的形式向 $() 函数传递 jQuery 对象后,会创建一个该对象的副本。与初始对象一样,新的 jQuery 对象引用相同的 DOM 元素。 用法 4 :返回空的集合 语法 jQuery() 对于 jQuery 1.4,调用无参数的 jQuery() 方法会返回空的 jQuery 集合。在之前版本的 jQuery 中,这样会返回包含 document 节点的集合。 jQuery( html, [ ownerDocument ] ) 该语法有以下几种用法: 用法 1 :创建新的元素 语法 jQuery(html,[ownerDocument]) 你可以传递一个手写的 HTML 字符串,或者由某些模板引擎或插件创建的字符串,也可以是通过 <em>AJAX</em> 加载过来的字符串。但是在你创建 input 元素的时会有限制,可以参考第二个示例。 当然这个字符串可以包含斜杠 (比如一个图像地址),还有反斜杠。当你创建单个元素时,请使用闭合标签或 XHTML 格式。例如,创建一个 span ,可以用 $("") 或 $("") ,但不推荐 $("")。在 jQuery 中,这个语法等同于 $(document.createElement("span"))。 如果以参数的形式将字符串传递给 $(),jQuery 会检查字符串是否是 HTML (比如,字符串某些位置存在标签)。如果不是,则把字符串解释为选择器表达式,请见上面的讲解。但如果字符串是 HTML 片段,则 jQuery 试图创建由该 HTML 片段描述的 DOM 元素。然后会创建并返回一个引用这些 DOM 元素的 jQuery 对象: 实例 $("My new text").appendTo("body"); 如果 HTML 片段比不含<em>属性</em>的简单标签更复杂,如同上面例子中的 HTML,那么元素实际的创建过程是由浏览器的 innerHTML 机制完成的。具体地讲,jQuery 会创建新的 元素,然后为传入的 HTML 片段设置元素的 innerHTML <em>属性</em>。当参数只是简单的标签,比如$("") 或 $(""),jQuery 会通过内生的 JavaScript createElement() 函数来创建元素。 要确保跨平台兼容性,片段的结构必须良好。能够包含其他元素的标签必须成对出现(带有关闭标签): $(""); 不过,jQuery 也允许类似 XML 的标签语法: $(""); 无法包含其他元素的标签可以关闭,也可以不关闭: $(""); $(""); 用法 2 :设置<em>属性</em>和事件 语法 jQuery(html,props) 对于 jQuery 1.4,我们可以向第二个参数传递一个<em>属性</em>映射。该参数接受能够传递给 .attr() 方法的<em>属性</em>的超集。此外,可以传递任意的事件类型,并可以调用下面的 jQuery 方法:val, css, html, text, data, width, height, or offset. 注意,Internet Explorer 不允许你创建 input 元素并改变其类型;您必须使用例如 "" 来规定类型。 实例 创建一个 元素,同时设定 type <em>属性</em>、<em>属性</em>值,以及一些事件。 $("", { type: "text", val: "Test", focusin: function() { $(this).add<em>Class</em>("active"); }, focusout: function() { $(this).remove<em>Class</em>("active"); } }).appendTo("form"); jQuery( callback ) 允许你绑定一个在 DOM 文档载入完成后执行的函数。 该函数的作用如同 $(document).ready() 一样,只不过用这个函数时,需要把页面中所有需要在 DOM 加载完成时执行的其他 $() 操作符都包装到其中来。尽管从技术上来说,这个函数是可链接的,但真正以这种方式链接的情况并不多。 例子 当DOM加载完成后,执行其中的函数: $(function(){ // 文档就绪 }); 函数 描述 jQuery.noConflict() 运行这个函数将变量 $ 的控制权让渡给第一个实现它的那个库。 定义和用法 noConflict() 方法让渡变量 $ 的 jQuery 控制权。 语法 jQuery.noConflict([removeAll]) 参数 描述 removeAll 布尔值。指示是否允许彻底将 jQuery 变量还原。 说明 许多 JavaScript 库使用 $ 作为函数或变量名,jQuery 也一样。在 jQuery 中,$ 仅仅是 jQuery 的别名,因此即使不使用 $ 也能保证所有功能性。假如我们需要使用 jQuery 之外的另一 JavaScript 库,我们可以通过调用 $.noConflict() 向该库返回控制权: $.noConflict(); // 使用另一个库的 $ 的代码 可以与 .ready() 方法结合起来使用,来为 jQuery 对象起别名,这项技术非常有效: $.noConflict(); jQuery(document).ready(function($) { // 使用 jQuery $ 的代码 }); // 使用其他库的 $ 的代码 此外,通过向该方法传递参数 true,我们可以将 $ 和 jQuery 的控制权都交还给原来的库。用之前请考虑清楚! 这是相对于简单的 noConflict 方法更极端的版本,因为这将完全重新定义 jQuery。这通常用于一种极端的情况,比如你想要将 jQuery 嵌入一个高度冲突的环境。注意:调用此方法后极有可能导致插件失效。 实例 例子 1 将 $ 引用的对象映射回原始的对象: jQuery.noConflict(); jQuery("div p").hide(); // 使用 jQuery $("content").style.display = "none"; // 使用其他库的 $() 例子 2 恢复使用别名 $,然后创建并执行一个函数,在这个函数的作用域中仍然将 $ 作为 jQuery 的别名来使用。在这个函数中,原来的 $ 对象是无效的。这个函数对于大多数不依赖于其他库的插件都十分有效: jQuery.noConflict(); (function($) { $(function() { // 使用 $ 作为 jQuery 别名的代码 }); })(jQuery); ... // 其他用 $ 作为别名的库的代码 例子 3 可以将 jQuery.noConflict() 与简写的 ready 结合,使代码更紧凑: jQuery.noConflict()(function(){ // 使用 jQuery 的代码 }); ... // 其他库使用 $ 做别名的代码 例子 4 创建一个新的别名用以在接下来的库中使用 jQuery 对象: var j = jQuery.noConflict(); j("div p").hide(); // 基于 jQuery 的代码 $("content").style.display = "none"; // 基于其他库的 $() 代码 例子 5 完全将 jQuery 移到一个新的命名空间: var dom = {}; dom.query = jQuery.noConflict(true); 结果: dom.query("div p").hide(); // 新 jQuery 的代码 $("content").style.display = "none"; // 另一个库 $() 的代码 jQuery("div > p").hide(); // 另一个版本 jQuery 的代码</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://blog.csdn.net/just_learing/article/details/124280684","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://blog.csdn.net/just_learing/article/details/124280684" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://blog.csdn.net/just_learing/article/details/124280684","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="title" data-v-ca2d15ac><em>Ajax</em>获取动态数组动态更新页面 table 移除样式 清除div的内容</a></div> <a target="_blank" href="https://blog.csdn.net/just_learing/article/details/124280684" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://blog.csdn.net/just_learing/article/details/124280684","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1711722090251_56831\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="desc" data-v-ca2d15ac><em>Ajax</em>获取动态数组动态更新页面 table 移除样式 清除div的内容</a></div></div></div></div> <div class="public_pc_right_footer2020" style="display:none;" data-v-4a5a7f56></div></div> <div id="right-floor-user-content_562" data-editor="{"type":"floor","pageId":143,"floorId":562}" class="user-right-floor right-box main-box detail-user-right" data-v-229a00b0><div class="__vuescroll" style="height:100%;width:100%;padding:0;position:relative;overflow:hidden;"><div class="__panel __hidebar" style="position:relative;box-sizing:border-box;height:100%;overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;transform-origin:;transform:;"><div class="__view" style="position:relative;box-sizing:border-box;min-width:100%;min-height:100%;"><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="introduce" data-v-4722a3ae><div class="introduce-title" data-v-4722a3ae><div class="img-info" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/Ajax" class="community-img" data-v-4722a3ae><img src="https://img-community.csdnimg.cn/avatar/d3da456fdbe24cdaa7369e63949d9bbc.png?x-oss-process=image/resize,m_fixed,h_88,w_88" alt data-v-4722a3ae> <div title="Ajax" class="community-name" data-v-4722a3ae> Ajax </div></a></div></div> <div class="content" data-v-4722a3ae><div class="detail" data-v-4722a3ae><div title="52797" class="item" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 52,797 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区成员 </p></div> <div title="25306" class="item" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/Ajax" target="_blank" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 25,306 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区内容 </p></a></div></div> <div class="detail-btns" data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns_wrapper" data-v-0ebf603c data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns" data-v-0ebf603c><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-160be461 data-v-0ebf603c><div data-report-click="{"spm":"3001.5975"}" data-v-160be461><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/topic.427195d5.png" alt="" class="img sendTopic" data-v-160be461 data-v-0ebf603c> <span data-v-160be461 data-v-0ebf603c>发帖</span></div> <!----> <!----></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/me.40a70ab0.png" alt="" class="img me" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>与我相关</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/task.87b52881.png" alt="" class="img task" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>我的任务</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div class="community-share" data-v-4ca34db9 data-v-0ebf603c><div class="handle-item share" data-v-ca030a68 data-v-4ca34db9><span height="384" data-v-ca030a68><div role="tooltip" id="el-popover-9265" aria-hidden="true" class="el-popover el-popper popo share-popover" style="width:265px;display:none;"><!----><div id="tool-QRcode" class="QRcode" data-v-ca030a68><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/shareBg3.9519d347.png" alt="" class="share-bg" data-v-ca030a68> <div class="share-bg-box" data-v-ca030a68><div class="share-content" data-v-ca030a68><img src="https://img-community.csdnimg.cn/avatar/d3da456fdbe24cdaa7369e63949d9bbc.png?x-oss-process=image/resize,m_fixed,h_88,w_88" alt="" class="share-avatar" data-v-ca030a68> <div class="share-tit" data-v-ca030a68>Ajax</div> <div class="share-dec" data-v-ca030a68>Web 开发 Ajax</div> <span class="copy-share-url" data-v-ca030a68>复制链接</span> <div class="shareText" data-v-ca030a68> </div></div> <div class="share-code" data-v-ca030a68><div class="qrcode" data-v-ca030a68></div> <div class="share-code-text" data-v-ca030a68>扫一扫</div></div></div></div> </div><span class="el-popover__reference-wrapper"><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/share-circle.3e0b7822.png" alt="" class="img share" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>分享</span></div></span></span></div> <!----></div></div></div> <!----> <div data-v-4fb59baf data-v-0ebf603c><div class="el-dialog__wrapper ccloud-pop-outer2" style="display:none;" data-v-4fb59baf><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="dialog" class="el-dialog el-dialog--center" style="margin-top:15vh;width:70%;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title"></span><!----></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer clearfix" data-v-4fb59baf><div class="confirm-btm fr" data-v-4fb59baf>确定</div></span></div></div></div></div></div></div></div> <div style="display:none;" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae><!----> <div class="introduce-desc" data-v-4722a3ae><div class="introduce-desc-title" data-v-4722a3ae>社区描述</div> <span data-v-4722a3ae> Web 开发 Ajax </span></div></div> <div class="introduce-text" data-v-4722a3ae><div class="label-box" data-v-4722a3ae><!----> <!----> <!----></div></div> <!----> <div class="manage" data-v-4722a3ae><div class="manage-inner" data-v-4722a3ae><span data-v-4722a3ae>社区管理员</span> <ul data-v-4722a3ae><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/community_160" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/default.jpg!1" alt="Ajax" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li></ul></div></div> <div class="actions" data-v-4722a3ae><!----> <div style="flex:1;" data-v-4722a3ae><div class="join-btn" data-v-4722a3ae> 加入社区 </div></div> <!----> <!----></div> <div class="el-dialog__wrapper" style="display:none;" data-v-38c57799 data-v-4722a3ae><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="获取链接或二维码" class="el-dialog join-qrcode-dialog" style="margin-top:15vh;width:600px;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title">获取链接或二维码</span><button type="button" aria-label="Close" class="el-dialog__headerbtn"><i class="el-dialog__close el-icon el-icon-close"></i></button></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer" data-v-38c57799></span></div></div></div> <div class="collapse-btn" data-v-4722a3ae><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-4722a3ae></div></div><!----><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor-user-right-rank" data-v-3d3affee><div class="el-tabs el-tabs--top" data-v-3d3affee><div class="el-tabs__header is-top"><div class="el-tabs__nav-wrap is-top"><div class="el-tabs__nav-scroll"><div role="tablist" class="el-tabs__nav is-top" style="transform:translateX(-0px);"><div class="el-tabs__active-bar is-top" style="width:0px;transform:translateX(0px);ms-transform:translateX(0px);webkit-transform:translateX(0px);"></div></div></div></div></div><div class="el-tabs__content"><div role="tabpanel" id="pane-integral" aria-labelledby="tab-integral" class="el-tab-pane" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-3" aria-labelledby="tab-3" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-5" aria-labelledby="tab-5" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-6" aria-labelledby="tab-6" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div></div></div> <div class="floor-user-right-rank-score" data-v-608528ce data-v-3d3affee><div class="floor-user-right-rank-score-tabs" data-v-608528ce><ul data-v-608528ce><li data-v-608528ce> 近7日 </li><li data-v-608528ce> 近30日 </li><li class="active" data-v-608528ce> 至今 </li></ul></div> <div class="floor-user-right-rank-common" data-v-46cf600d data-v-608528ce><div class="rank-list" data-v-46cf600d><!----> <div class="no-data loading" data-v-46cf600d><i class="el-icon-loading" data-v-46cf600d></i> <p data-v-46cf600d>加载中</p></div> <!----> <a href="https:///Ajax/rank/list/total" target="_blank" class="show-more" data-v-46cf600d> 查看更多榜单 </a></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor comunity-rule" data-v-3cfa4dbd><div class="title" data-v-3cfa4dbd> 社区公告 </div> <div class="contain" data-v-3cfa4dbd><div class="inner-content" data-v-3cfa4dbd>暂无公告</div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="user-right-adimg empty-arr" data-v-15c6aa4f><div class="adImgs" data-v-2a6389b9 data-v-15c6aa4f><!----> <div data-v-2a6389b9><div data-v-2a6389b9></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="content-right-recommend" data-v-0f781e88><div data-v-3798762e data-v-0f781e88><!----> <!----></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="ai-entrance" data-v-eb1c454c><p data-v-eb1c454c>试试用AI创作助手写篇文章吧</p> <div class="entrance-btn-line" data-v-eb1c454c><a href="https://mp.csdn.net/edit?guide=1" target="_blank" data-report-click="{"spm":"3001.9712"}" data-report-query="spm=3001.9712" class="entrance-btn" data-v-eb1c454c>+ 用AI写文章</a></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div> <div> <script type="text/javascript" src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-footer/csdn-footer.js" data-isfootertrack="false" defer></script> </div></div></div><script> window.__INITIAL_STATE__= {"csrf":"PcfhmRar-Kmk8ieNDjNf6P9Urks6pEOzylac","origin":"http:\u002F\u002Fbbs.csdn.net","isMobile":false,"cookie":"uuid_tt_dd=10_9198357160-1711722090209-875874;","ip":"54.211.148.68","pageData":{"page":{"pageId":143,"title":"社区详情","keywords":"社区详情","description":"社区详情","ext":{"isMd":"true","armsfe1":"{pid:\"dyiaei5ihw@1a348e4d05c2c78\",appType:\"web\",imgUrl:\"https:\u002F\u002Farms-retcode.aliyuncs.com\u002Fr.png?\",sendResource:true,enableLinkTrace:true,behavior:true}","redPacketCfg":"{\"presetTitle\":[\"成就一亿技术人!\",\"大吉大利\",\"节日快乐\",\"Bug Free\",\"Hello World\",\"Be Greater Than Average!!\"],\"defaultTitle\":\"成就一亿技术人!\",\"preOpenSty\":{},\"redCardSty\":{}}","blogStar":"[{\"year\":\"2021\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3859],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2021\"},{\"year\":\"2022\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3860],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2022\"}]","mdVersion":"https:\u002F\u002Fcsdnimg.cn\u002Frelease\u002Fmarkdown-editor\u002F1.1.0\u002Fmarkdown-editor.js","componentSortCfg":"{ \"right\":[\"ratesInfo\",\"cty-profile\",\"pub-comp\",\"user-right-introduce\",\"post-event\",\"my-mission\",\"user-recommend\",\"user-right-rank\",\"user-right-rule\",\"user-right-adimg\"] }","show_1024":"{\"enable\":false,\"useWhitelist\":false,\"whitelist\":[76215],\"home\":\"https:\u002F\u002F1111.csdn.net\u002F\",\"logo\":\"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221104102741.png\",\"hideLive\":true}","iframes":"[\"3859\"]","pageCfg":"{\"disableDownloadPDF\": false,\"hideSponsor\":false}"}},"template":{"templateId":71,"templateComponentName":"ccloud-detail","title":"ccloud-detail","floorList":[{"floorId":562,"floorComponentName":"floor-user-content","title":"社区详情页","description":"社区详情页","indexOrder":3,"componentList":[{"componentName":"baseInfo","componentDataId":"cloud-detail1","componentConfigData":{},"relationType":3},{"componentName":"user-right-introduce","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-recommend","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rank","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rule","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-adimg","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"default2014LiveRoom","componentDataId":"20221024DefaultLiveRoom","componentConfigData":{},"relationType":3}]}]},"data":{"baseInfo":{"customDomain":"","uriName":"Ajax","communityHomePage":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FAjax","owner":{"userName":"community_160","nickName":"Ajax","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","position":"","companyName":""},"user":{"userRole":3,"userName":null,"nickName":null,"avatarUrl":null,"rank":null,"follow":2,"communityBase":null,"joinCollege":null,"isVIP":null},"community":{"name":"Ajax","description":"Web 开发 Ajax","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fimg-community.csdnimg.cn\u002Favatar\u002Fd3da456fdbe24cdaa7369e63949d9bbc.png?x-oss-process=image\u002Fresize,m_fixed,h_88,w_88","qrCode":"","createTime":"2007-09-28","communityAvatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","communityNotice":null,"userCount":52797,"contentCount":25306,"followersCount":32044,"communityRule":"","communityId":275,"bgImage":"","hashId":"den1yynj","domain":"","uriName":"Ajax","externalDisplay":1,"adBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"rightBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"tagId":null,"tagName":null,"communityType":1,"communityApplyUrl":"https:\u002F\u002Fmarketing.csdn.net\u002Fquestions\u002FQ2106040308026533763","joinType":0,"visibleType":0,"collapse":0,"topicMoveAble":0,"allowActions":{},"communityOwner":"community_160","tagNameInfo":{"provinceTag":null,"areaTag":null,"technologyTags":null,"customTags":null}},"tabList":[{"tabId":1434,"tabName":"全部","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":4,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":-1,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FAjax?typeId=1434","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":909,"tabName":"问答","tabUrl":"https:\u002F\u002Fask.csdn.net\u002Flist\u002F11\u002Ftag\u002F708","tabSwitch":1,"tabType":0,"tabContribute":0,"indexOrder":0,"iframe":true,"sortType":1},{"tabId":4057688,"tabName":"博文收录","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":19,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FAjax?typeId=4057688","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":1627336,"tabName":"Ada助手","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":20,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FAjax?typeId=1627336","iframe":false,"sortType":1}],"dataResource":{"mediaType":"c_cloud","subResourceType":"8_c_cloud_long_text","showType":"long_text","tabId":0,"communityName":"Ajax","communityHomePageUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FAjax","communityType":1,"content":{"id":"392162666","contentId":392162666,"cateId":0,"cateName":null,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392162666","shareUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392162666","createTime":"2017-05-01 02:29:58","updateTime":"2021-05-28 20:12:10","resourceUsername":"jinyingmo94","best":0,"top":0,"text":null,"publishDate":"2017-05-01","lastReplyDate":"2017-06-22","type":"13","nickname":"jinyingmo94","avatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","username":"jinyingmo94","commentCount":2,"diggNum":0,"digg":false,"viewCount":657,"hit":false,"resourceSource":6,"status":10,"taskStatus":null,"expired":false,"taskCate":0,"taskAward":0,"taskExpired":null,"checkRedPacket":null,"avgScore":0,"totalScore":0,"topicTitle":"为什么用ajax添加的class刷新后就消失了,但是添加的属性却不会?","insertFirst":false,"likeInfo":null,"description":" 比如我用ajax给button被点击后增加disabled属性,并且加上背景为灰色的class。但是页面刷新之后disabled属性还在,添加的class却没了?求教这是为什么?","coverImg":"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221109053613.png","content":"\u003Cimg src=\"https:\u002F\u002Fimg-bbs.csdn.net\u002Fupload\u002F201705\u002F01\u002F1493620035_670137.png\" alt=\"\" \u002F\u003E\u003Cbr \u002F\u003E\n比如我用ajax给button被点击后增加disabled属性,并且加上背景为灰色的class。但是页面刷新之后disabled属性还在,添加的class却没了?求教这是为什么?","mdContent":null,"pictures":null,"videoInfo":null,"linkInfo":null,"student":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"employee":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"userCertification":[],"dependId":"0","dependSubType":null,"videoUrl":null,"favoriteCount":0,"favoriteStatus":false,"taskType":null,"defaultScore":null,"syncAsk":false,"videoPlayLength":null},"communityUser":null,"allowPost":false,"submitHistory":[{"user":{"registerurl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-reg-year\u002F1x\u002F8.png","avatarurl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","nickname":"jinyingmo94","selfdesc":"","createdate":"2016-04-15 17:34:14","days":"2906","years":"8","username":"jinyingmo94","school":null,"company":null,"job":null},"userName":"jinyingmo94","event":"创建了帖子","body":"2017-05-01 02:29","editId":null}],"resourceExt":{}},"contentReply":{"pageNo":1,"pageSize":20,"totalPages":1,"totalCount":2,"total":0,"list":[{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"因为你ajax是成功之后才添加的 当你刷新之后 要重新点击才会addClass 而attr已经改变了你选中的类的属性了 所以刷新不变","topicTitle":null,"description":"因为你ajax是成功之后才添加的 当你刷新之后 要重新点击才会addClass 而attr已经改变了你选中的类的属性了 所以刷新不变","id":402449885,"contentResourceId":392162666,"bindContentResourceId":0,"communityId":275,"username":"qq_25543635","userNickName":"那年花","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F4dd8871648bf4e708a7103165a0601cb_qq_25543635.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":1903658902,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2017-06-22 11:53:02","updateTime":"2017-06-22 12:32:30","formatTime":"2017-06-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"attr 改为prop 就行为一致了,","topicTitle":null,"description":"attr 改为prop 就行为一致了,","id":402311221,"contentResourceId":392162666,"bindContentResourceId":0,"communityId":275,"username":"qq_29594393","userNickName":"当作看不见","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F89dc772d19914a38b2d088b9e40dbef8_qq_29594393.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":244473593,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2017-05-01 04:34:34","updateTime":"2017-05-01 05:22:15","formatTime":"2017-05-01","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null}],"maxPageSize":3000},"defaultActiveTab":1434,"recommends":[{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657","title":"ExtAspNet v2.2.1 (2009-4-1) 值得一看","desc":"ExtAspNet v2.2.1\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut时页面\u003Cem\u003E消失\u003C\u002Fem\u003E的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window控件更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button控件的SystemIcon\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等控件弹出位置\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的变化。\n\t\t-Window的Target\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003ETimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button控件将不再自动拥有display:inline\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(Visible目前设置为只读\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t-使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab控件可关闭\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region控件中删除SplitColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EIFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ENodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同时更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,和运行时是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,用于指定验证失败时提示信息。\n\t\t-为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E时改变的控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E列表(\u002F\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E,也就是说控件的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E都支持\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EItems的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window控件的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E定时器控件Timer,用来定时发起\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree控件的\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E实现。\n\t+为页面的Form\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003Eautocomplete=\"off\"\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。\n\t+在aspx页面中必须显示的声明控件的集合\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net \u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E时)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls,增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls。\n\t -这个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和Button得ValidateForms\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnabled=\"false\",则此项变灰并且\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ENavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中\u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E名不能有$字符)。\n +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成菜单实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E提交,你不需要做任何设置(PageManager的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E为true即可,这是默认\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t+PageManager的实例方法Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EUpdateControl改名为Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E中需要更新的Asp.net控件了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过Remove\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls来去除不需要更新的控件。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面\u003Ctitle\u003E标签引入,这样在\u003Chead\u003E中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed]\n\t-页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E,只需要设置\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错时的“\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E页面重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003Ebox_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。\n\t\t---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E出错了。\n\t\t-Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E父页面或回发父页面”。\n\t\t---Window控件的OnClientCloseButtonClick\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E关闭后\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E父页面或者关闭后回发父页面的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window控件的IFrameName\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E是自动生成的,只读\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-页面加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image控件增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCss\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E\u002FImageAlt\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"时显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab控件的EnablePostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E列表项。\n\t-处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E增加在VS中的智能提示。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。\n\t+控件的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E如果是枚举类型,如果此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为控件。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E控件,并且可以给控件\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,为字符串时会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表时,应该取ListItem的Value\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E进行验证,而不是Text\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E对所有容器的效果一样,Accordion的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,AccordionPanel增加EnableHightlight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上\u003CItems\u003E标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同时对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的更改和事件处理函数的\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E控件的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的控件包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和Grid的Rows\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed]\n\t\t-网报:Css\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E更新Hidden\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局控件:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E是\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,如果需要在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E时显示隐藏菜单,请使用此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E而不是Visible\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet控件增加Hidden\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(少数几个控件没有此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E:Menu),这样在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E时可以显示隐藏控件。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E下页面转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EOnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的值,否则\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发时会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E用Aspnet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E,这个控件已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E用来控制页面上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ESelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EColumns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t\t-ToolbarText增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EText。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E设计。[fixed]\n\t\t-这个版本\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E交互,明确\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发时支持控件哪些\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的Enable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-整理支持\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变列表(所有被支持的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变都是安全的、快速的,所有不被支持的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E对UI起作用,同时是安全的,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E有js错误)。\n\t-网报\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed]\n\t\t-控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E都应该在回发时保持\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的状态。\n\t+完全抛弃Asp.Net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E,ExtAspNet控件内置\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E(在Web.config和PageManager中有设置启用\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E-Enable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。\n\t\t\t-对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。\n\t\t\t-对改变控件的Visible\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E会有错误。\n\t\t\t-Window控件的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnablePageLoading和Enable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003ELoading(启用页面第一次加载标示和\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EPageLoading控件。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ETheme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,这些\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ESingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。\n\t\t-由于非当前Tab\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单控件\u002F数据绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,因为这些\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout控件,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference取得的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EFormRow,并动态的向FormRow中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E到页面,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E影响服务器端的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏时,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延时加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed]\n\t-优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的保存并关闭按钮和Asp.net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed]\n\t-加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。\n\t\t-一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(会在每次页面回发(包含\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EonReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个页面必须\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E出现)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E或回发父页面。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发后\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E有残影出现。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E用于隐藏滚动条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList控件的Text\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤提示消息中的换行符(转换为\u003Cbr\u002F\u003E),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree控件。[fixed]\n\t\t-如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E加载树节点,放在UpdatePanel中才有\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E的效果(示例在tree2_\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决\u003Cdiv style=\"width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;\"\u003E\u003Cdiv style=\"width: 16px; height: 18px; float: left;\"\u003E##\u003C\u002Fdiv\u003E差旅交通费\u003C\u002Fdiv\u003E在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用\u003Cimg src=\"##\" \u002F\u003E来代替\u003Cdiv style=\"background:url(##)\" \u002F\u003E,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“\u003Cspan style=\"margin-right: -1000px;\"\u003E差旅交通费\u003C\u002Fspan\u003E”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。\n\t+IE6下,在应用Asp.Net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.Net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master 页面。\n\t+集成的AspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject控件。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载数据\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在编辑页面使用AspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E_editor_main.aspx\u002F\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在页面\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EonReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton控件。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField控件。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器控件的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EAutoHeight=\"true\"\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net \u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E1.aspx\u002Fcontent_\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net \u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E,因为页面是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的数据库分页需要增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EIsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E删除记录时总记录数\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(一个Grid只能有一个Column指定此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。\n\t+关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe页面\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EPageLoading控件,这样效果统一。[fixed]\n\t+Grid完善。\n\t\t-去除EnableClientPaging和EnableClientSort\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。\n\t\t+EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。\n\t\t+增加AllowPaging\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。(示例在grid_paging.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。\n\t\t+数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx)\n\t\t\t-使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn","createTime":"2010-04-01 09:41:27","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2190657-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2190657-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2190657-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2190657-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130","title":"ExtAspNet_v2.3.2_dll","desc":"ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full \u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E Support\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-09-29 v2.3.2\n\t-不绑定任何数据到Grid时,确保页面\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E出错。\n\t-修正了Grid列\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EDataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}时没有效果。\n\t-修正下拉列表控件不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。\n\t-增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。\n\t-Grid的BoundField增加NullDisplayText\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,用于处理数据库中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。\n\t-修正DatePicker中的一个bug(31\u002F01\u002F2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(feedback:OktaEndy)。\n\t-修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。\n\t-应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。\n\t+修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。\n\t\t-实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。\n\t-俄语翻译(feedback:vbelyaev)。\n\t\n\t\n\n+2010-06-30 v2.3.1\n\t-ExtAspNet控件将不在依赖ViewState,减少1\u002F4左右的HTTP数据传输量。\n\t-控件和示例的增强。\n\t\n\t\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut时页面\u003Cem\u003E消失\u003C\u002Fem\u003E的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window控件更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button控件的SystemIcon\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等控件弹出位置\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的变化。\n\t\t-Window的Target\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003ETimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button控件将不再自动拥有display:inline\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(Visible目前设置为只读\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t-使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab控件可关闭\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region控件中删除SplitColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EIFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ENodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同时更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,和运行时是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,用于指定验证失败时提示信息。\n\t\t-为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E时改变的控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E列表(\u002F\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E,也就是说控件的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E都支持\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EItems的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window控件的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E定时器控件Timer,用来定时发起\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree控件的\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E实现。\n\t+为页面的Form\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003Eautocomplete=\"off\"\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。\n\t+在aspx页面中必须显示的声明控件的集合\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net \u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E时)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls,增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls。\n\t -这个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和Button得ValidateForms\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnabled=\"false\",则此项变灰并且\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ENavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中\u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E名不能有$字符)。\n +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成菜单实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E提交,你不需要做任何设置(PageManager的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E为true即可,这是默认\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t+PageManager的实例方法Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EUpdateControl改名为Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E中需要更新的Asp.net控件了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过Remove\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EAspnetControls来去除不需要更新的控件。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed]\n\t-页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E,只需要设置\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生\u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法Add\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003EUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错时的“\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E页面重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003Ebox_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。\n\t\t---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E出错了。\n\t\t-Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E父页面或回发父页面”。\n\t\t---Window控件的OnClientCloseButtonClick\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E关闭后\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E父页面或者关闭后回发父页面的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window控件的IFrameName\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E是自动生成的,只读\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-页面加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image控件增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCss\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E\u002FImageAlt\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"时显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab控件的EnablePostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E列表项。\n\t-处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E增加在VS中的智能提示。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。\n\t+控件的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E如果是枚举类型,如果此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为控件。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E控件,并且可以给控件\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,为字符串时会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表时,应该取ListItem的Value\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E进行验证,而不是Text\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E对所有容器的效果一样,Accordion的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,AccordionPanel增加EnableHightlight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同时对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的更改和事件处理函数的\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E控件的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的控件包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和Grid的Rows\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed]\n\t\t-网报:Css\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E更新Hidden\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局控件:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E是\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,如果需要在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E时显示隐藏菜单,请使用此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E而不是Visible\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet控件增加Hidden\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(少数几个控件没有此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E:Menu),这样在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E时可以显示隐藏控件。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E下页面转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EOnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的值,否则\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发时会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E用Aspnet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E,这个控件已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E用来控制页面上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ESelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EColumns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t\t-ToolbarText增加\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E可更新\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EText。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E设计。[fixed]\n\t\t-这个版本\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E交互,明确\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发时支持控件哪些\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的Enable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-整理支持\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的控件\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变列表(所有被支持的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变都是安全的、快速的,所有不被支持的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E对UI起作用,同时是安全的,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E有js错误)。\n\t-网报\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed]\n\t\t-控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E都应该在回发时保持\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的状态。\n\t+完全抛弃Asp.Net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E,ExtAspNet控件内置\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E(在Web.config和PageManager中有设置启用\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E-Enable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。\n\t\t\t-对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。\n\t\t\t-对改变控件的Visible\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E会有错误。\n\t\t\t-Window控件的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EEnablePageLoading和Enable\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003ELoading(启用页面第一次加载标示和\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EPageLoading控件。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ETheme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,这些\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003ESingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。\n\t\t-由于非当前Tab\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单控件\u002F数据绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,因为这些\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout控件,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference取得的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EFormRow,并动态的向FormRow中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E到页面,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E影响服务器端的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏时,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延时加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed]\n\t-优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的保存并关闭按钮和Asp.net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed]\n\t-加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。\n\t\t-一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(会在每次页面回发(包含\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EonReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个页面必须\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E出现)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E或回发父页面。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E回发后\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E有残影出现。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E用于隐藏滚动条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList控件的Text\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤提示消息中的换行符(转换为),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree控件。[fixed]\n\t\t-如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E加载树节点,放在UpdatePanel中才有\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E的效果(示例在tree2_\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。\n\t+IE6下,在应用Asp.Net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.Net\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master 页面。\n\t+集成的AspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject控件。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载数据\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在编辑页面使用AspNet\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E_editor_main.aspx\u002F\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在页面\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EonReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton控件。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField控件。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器控件的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003EAutoHeight=\"true\"\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net \u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E1.aspx\u002Fcontent_\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net \u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E,因为页面是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的数据库分页需要增加\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003EIsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E删除记录时总记录数\u003Cem\u003E不会\u003C\u002Fem\u003E变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E(一个Grid只能有一个Column指定此\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的","createTime":"2010-09-29 14:37:08","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2726130-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002Fcourse\u002Fdetail\u002F23432","title":"\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E前后端交互基本原理","desc":"本套课程主要是针对新手,帮助新手入门使用\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E,掌握基本的操作,能够在实际的工作中熟练的使用\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E进行前面端交互","createTime":"2019-04-04 17:38:41","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002Fcourse\u002Fdetail\u002F23432\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002Fcourse\u002Fdetail\u002F23432\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-23432-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"course"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fkaiery\u002F5299390","title":"jQuery详细教程","desc":"jQuery详细教程,讲解很透彻,\n一.\tjQuery 语法实例\n$(this).hide() \n演示 jQuery hide() 函数,隐藏当前的 HTML 元素。 \n$(\"#test\").hide() \n演示 jQuery hide() 函数,隐藏 id=\"test\" 的元素。 \n$(\"p\").hide() \n演示 jQuery hide() 函数,隐藏所有 元素。 \n$(\".test\").hide() \n演示 jQuery hide() 函数,隐藏所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"test\" 的元素。 \njQuery 语法\njQuery 语法是为 HTML 元素的选取编制的,可以对元素执行某些操作。\n基础语法是:$(selector).action()\n•\t美元符号定义 jQuery \n•\t选择符(selector)“查询”和“查找” HTML 元素 \n•\tjQuery 的 action() 执行对元素的操作 \n示例\n$(this).hide() - 隐藏当前元素\n$(\"p\").hide() - 隐藏所有段落\n$(\"p.test\").hide() - 隐藏所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"test\" 的段落\n$(\"#test\").hide() - 隐藏所有 id=\"test\" 的元素\n提示:jQuery 使用的语法是 XPath 与 CSS 选择器语法的组合。在本教程接下来的章节,您将学习到更多有关选择器的语法。\n文档就绪函数\n您也许已经注意到在我们的实例中的所有 jQuery 函数位于一个 document ready 函数中:\n$(document).ready(function(){\n\n--- jQuery functions go here ----\n\n});\n这是为了防止文档在完全加载(就绪)之前运行 jQuery 代码。\n\n二.\tjQuery 选择器\n在前面的章节中,我们展示了一些有关如何选取 HTML 元素的实例。\n关键点是学习 jQuery 选择器是如何准确地选取您希望应用效果的元素。\njQuery 元素选择器和\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E选择器允许您通过标签名、\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E名或内容对 HTML 元素进行选择。\n选择器允许您对 HTML 元素组或单个元素进行操作。\n在 HTML DOM 术语中:\n选择器允许您对 DOM 元素组或单个 DOM 节点进行操作。\njQuery 元素选择器\njQuery 使用 CSS 选择器来选取 HTML 元素。\n$(\"p\") 选取 元素。\n$(\"p.intro\") 选取所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"intro\" 的 元素。\n$(\"p#demo\") 选取 id=\"demo\" 的第一个 元素。\njQuery \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E选择器\njQuery 使用 XPath 表达式来选择带有给定\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的元素。\n$(\"[href]\") 选取所有带有 href \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的元素。\n$(\"[href='#']\") 选取所有带有 href 值等于 \"#\" 的元素。\n$(\"[href!='#']\") 选取所有带有 href 值不等于 \"#\" 的元素。\n$(\"[href$='.jpg']\") 选取所有 href 值以 \".jpg\" 结尾的元素。\njQuery CSS 选择器\njQuery CSS 选择器可用于改变 HTML 元素的 CSS \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n下面的例子把所有 p 元素的背景颜色更改为红色:\n实例\n$(\"p\").css(\"background-color\",\"red\");\n\n更多的选择器实例\n语法\t描述\n$(this)\t当前 HTML 元素\n$(\"p\")\t所有 元素\n$(\"p.intro\")\t所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"intro\" 的 元素\n$(\".intro\")\t所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"intro\" 的元素\n$(\"#intro\")\tid=\"intro\" 的第一个元素\n$(\"ul li:first\")\t每个 的第一个 元素\n$(\"[href$='.jpg']\")\t所有带有以 \".jpg\" 结尾的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E值的 href \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\n$(\"div#intro .head\")\tid=\"intro\" 的 元素中的所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"head\" 的元素\n\n\n三.\tjQuery 事件函数\njQuery 事件处理方法是 jQuery 中的核心函数。\n事件处理程序指的是当 HTML 中发生某些事件时所调用的方法。术语由事件“触发”(或“激发”)经常会被使用。\n通常会把 jQuery 代码放到 部分的事件处理方法中:\n实例\n\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").hide();\n });\n});\n\n\n\n\nThis is a heading\nThis is a paragraph.\nThis is another paragraph.\nClick me\n\n\n\n亲自试一试\n在上面的例子中,当按钮的点击事件被触发时会调用一个函数:\n$(\"button\").click(function() {..some code... } )\n该方法隐藏所有 元素:\n$(\"p\").hide();\n单独文件中的函数\n如果您的网站包含许多页面,并且您希望您的 jQuery 函数易于维护,那么请把您的 jQuery 函数放到独立的 .js 文件中。\n当我们在教程中演示 jQuery 时,会将函数直接\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E到 部分中。不过,把它们放到一个单独的文件中会更好,就像这样(通过 src \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E来引用文件):\n实例\n\n\n\n\njQuery 名称冲突\njQuery 使用 $ 符号作为 jQuery 的简介方式。\n某些其他 JavaScript 库中的函数(比如 Prototype)同样使用 $ 符号。\njQuery 使用名为 noConflict() 的方法来解决该问题。\nvar jq=jQuery.noConflict(),帮助您使用自己的名称(比如 jq)来代替 $ 符号。\n亲自试一试\n结论\n由于 jQuery 是为处理 HTML 事件而特别设计的,那么当您遵循以下原则时,您的代码会更恰当且更易维护:\n•\t把所有 jQuery 代码置于事件处理函数中 \n•\t把所有事件处理函数置于文档就绪事件处理器中 \n•\t把 jQuery 代码置于单独的 .js 文件中 \n•\t如果存在名称冲突,则重命名 jQuery 库 \njQuery 事件\n下面是 jQuery 中事件方法的一些例子:\nEvent 函数\t绑定函数至\n$(document).ready(function)\t将函数绑定到文档的就绪事件(当文档完成加载时)\n$(selector).click(function)\t触发或将函数绑定到被选元素的点击事件\n$(selector).dblclick(function)\t触发或将函数绑定到被选元素的双击事件\n$(selector).focus(function)\t触发或将函数绑定到被选元素的获得焦点事件\n$(selector).mouseover(function)\t触发或将函数绑定到被选元素的鼠标悬停事件\n\n\n四.\tjQuery实例\n\njQuery hide() \n演示简单的 jQuery hide() 函数。 \n\n\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"p\").click(function(){\n $(this).hide();\n });\n});\n\n\n\n\nIf you click on me, I will disappear.\n\n\n\n\njQuery hide() \n另一个 hide() 演示。如何隐藏部分文本。\n\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n$(\".ex .hide\").click(function(){\n$(this).parents(\".ex\").hide(\"slow\");\n});\n});\n\n \ndiv.ex\n{\nbackground-color:#e5eecc;\npadding:7px;\nborder:solid 1px #c3c3c3;\n}\n\n\n \n\n\nIsland Trading\n\nHide me\nContact: Helen Bennett \nGarden House Crowther Way\nLondon\n\n\nParis Trading\n\nHide me\nContact: Marie Bertrand \n265, Boulevard Charonne\nParis\n\n\n\n\n\njQuery slideToggle() \n演示简单的 slide panel 效果\n\n\n\n\n \n$(document).ready(function(){\n$(\".flip\").click(function(){\n $(\".panel\").slideToggle(\"slow\");\n });\n});\n\n \n \ndiv.panel,p.flip\n{\nmargin:0px;\npadding:5px;\ntext-align:center;\nbackground:#e5eecc;\nborder:solid 1px #c3c3c3;\n}\ndiv.panel\n{\nheight:120px;\ndisplay:none;\n}\n\n\n \n\n \n\nW3School - 领先的 Web 技术教程站点\n在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。\n\n \n请点击这里\n \n\n\n\njQuery fadeTo() \n演示简单的 jQuery fadeTo() 函数。\n\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"div\").fadeTo(\"slow\",0.25);\n });\n});\n\n\n\n\n\n点击这里查看淡出效果\n\n\n\n\n\n\njQuery animate() \n演示简单的 jQuery animate() 函数。\n\n\n\n \n$(document).ready(function(){\n $(\"#start\").click(function(){\n $(\"#box\").animate({height:300},\"slow\");\n $(\"#box\").animate({width:300},\"slow\");\n $(\"#box\").animate({height:100},\"slow\");\n $(\"#box\").animate({width:100},\"slow\");\n });\n});\n \n\n \n\n\nStart Animation\n\n\n\n \n\n\n\njQuery 隐藏和显示\n通过 hide() 和 show() 两个函数,jQuery 支持对 HTML 元素的隐藏和显示:\n实例\n$(\"#hide\").click(function(){\n$(\"p\").hide();\n});\n$(\"#show\").click(function(){\n$(\"p\").show();\n});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"#hide\").click(function(){\n $(\"p\").hide();\n });\n $(\"#show\").click(function(){\n $(\"p\").show();\n });\n});\n\n\n\n如果点击“隐藏”按钮,我就会\u003Cem\u003E消失\u003C\u002Fem\u003E。\n隐藏\n显示\n\n\nhide() 和 show() 都可以设置两个可选参数:speed 和 callback。\n语法:\n$(selector).hide(speed,callback)\n\n$(selector).show(speed,callback)\nspeed 参数规定显示或隐藏的速度。可以设置这些值:\"slow\", \"fast\", \"normal\" 或毫秒。\ncallback 参数是在 hide 或 show 函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。\n实例\n$(\"button\").click(function(){\n$(\"p\").hide(1000);\n});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").hide(1000);\n });\n});\n\n\n\n隐藏\nThis is a paragraph with little content.\nThis is another small paragraph.\n\n\njQuery 切换\njQuery toggle() 函数使用 show() 或 hide() 函数来切换 HTML 元素的可见状态。\n隐藏显示的元素,显示隐藏的元素。\n语法:\n$(selector).toggle(speed,callback)\nspeed 参数可以设置这些值:\"slow\", \"fast\", \"normal\" 或 毫秒。\n实例\n$(\"button\").click(function(){\n$(\"p\").toggle();\n});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").toggle();\n });\n});\n\n\n\n切换\nThis is a paragraph with little content.\nThis is another small paragraph.\n\n\ncallback 参数是在该函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。\njQuery 滑动函数 - slideDown, slideUp, slideToggle\njQuery 拥有以下滑动函数:\n$(selector).slideDown(speed,callback)\n\n$(selector).slideUp(speed,callback)\n\n$(selector).slideToggle(speed,callback)\nspeed 参数可以设置这些值:\"slow\", \"fast\", \"normal\" 或毫秒。\ncallback 参数是在该函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。\nslideDown() 实例\n$(\".flip\").click(function(){\n$(\".panel\").slideDown();\n});\n亲自试一试\n\n\n\n \n$(document).ready(function(){\n $(\".flip\").click(function(){\n $(\".panel\").slideDown(\"slow\");\n });\n});\n\n \n \ndiv.panel,p.flip\n{\nmargin:0px;\npadding:5px;\ntext-align:center;\nbackground:#e5eecc;\nborder:solid 1px #c3c3c3;\n}\ndiv.panel\n{\nheight:120px;\ndisplay:none;\n}\n\n\n \n\n \n\nW3School - 领先的 Web 技术教程站点\n在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。\n\n \n请点击这里\n \n\n\nslideUp() 实例\n$(\".flip\").click(function(){\n$(\".panel\").slideUp()\n})\n亲自试一试\n\n\n\n \n$(document).ready(function(){\n $(\".flip\").click(function(){\n $(\".panel\").slideUp(\"slow\");\n });\n});\n\n \n \ndiv.panel,p.flip\n{\nmargin:0px;\npadding:5px;\ntext-align:center;\nbackground:#e5eecc;\nborder:solid 1px #c3c3c3;\n}\ndiv.panel\n{\nheight:120px;\n}\n\n\n \n\n \n\nW3School - 领先的 Web 技术教程站点\n在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。\n\n \n请点击这里\n \n\n\nslideToggle() 实例\n$(\".flip\").click(function(){\n$(\".panel\").slideToggle();\n});\n亲自试一试\n\n\n\n \n$(document).ready(function(){\n$(\".flip\").click(function(){\n $(\".panel\").slideToggle(\"slow\");\n });\n});\n\n \n \ndiv.panel,p.flip\n{\nmargin:0px;\npadding:5px;\ntext-align:center;\nbackground:#e5eecc;\nborder:solid 1px #c3c3c3;\n}\ndiv.panel\n{\nheight:120px;\ndisplay:none;\n}\n\n\n \n\n \n\nW3School - 领先的 Web 技术教程站点\n在 W3School,你可以找到你所需要的所有网站建设教程。\n\n \n请点击这里\n \n\n\njQuery Fade 函数 - fadeIn(), fadeOut(), fadeTo()\njQuery 拥有以下 fade 函数:\n$(selector).fadeIn(speed,callback)\n\n$(selector).fadeOut(speed,callback)\n\n$(selector).fadeTo(speed,opacity,callback)\nspeed 参数可以设置这些值:\"slow\", \"fast\", \"normal\" 或 毫秒。\nfadeTo() 函数中的 opacity 参数规定减弱到给定的不透明度。\ncallback 参数是在该函数完成之后被执行的函数名称。您将在本教程下面的章节学习更多有关 callback 参数的知识。\nfadeTo() 实例\n$(\"button\").click(function(){\n$(\"div\").fadeTo(\"slow\",0.25);\n});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"div\").fadeTo(\"slow\",0.25);\n });\n});\n\n\n\n\n\n点击这里查看淡出效果\n\n\n\n\n\nfadeOut() 实例\n$(\"button\").click(function(){\n$(\"div\").fadeOut(4000);\n});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"#test\").click(function(){\n $(this).fadeOut(4000);\n });\n});\n\n\n\n\nCLICK ME AWAY!\n如果您点击上面的框,它会淡出直到\u003Cem\u003E消失\u003C\u002Fem\u003E为止。\n\n\n\njQuery 自定义动画\njQuery 函数创建自定义动画的语法:\n$(selector).animate({params},[duration],[easing],[callback])\n关键的参数是 params。它定义产生动画的 CSS \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。可以同时设置多个此类\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E:\nanimate({width:\"70%\",opacity:0.4,marginLeft:\"0.6in\",fontSize:\"3em\"});\n第二个参数是 duration。它定义用来应用到动画的时间。它设置的值是:\"slow\", \"fast\", \"normal\" 或毫秒。\n实例 1\n\n$(document).ready(function(){\n$(\"#start\").click(function(){\n$(\"#box\").animate({height:300},\"slow\");\n$(\"#box\").animate({width:300},\"slow\");\n$(\"#box\").animate({height:100},\"slow\");\n$(\"#box\").animate({width:100},\"slow\");\n});\n});\n \n亲自试一试\n\n\n \n$(document).ready(function(){\n $(\"#start\").click(function(){\n $(\"#box\").animate({height:300},\"slow\");\n $(\"#box\").animate({width:300},\"slow\");\n $(\"#box\").animate({height:100},\"slow\");\n $(\"#box\").animate({width:100},\"slow\");\n });\n});\n \n\n \n\n\nStart Animation\n\n\n\n \n\n\n实例 2\n\n$(document).ready(function(){\n$(\"#start\").click(function(){\n$(\"#box\").animate({left:\"100px\"},\"slow\");\n$(\"#box\").animate({fontSize:\"3em\"},\"slow\");\n});\n});\n \n亲自试一试\n\n\n \n$(document).ready(function(){\n $(\"#start\").click(function(){\n $(\"#box\").animate({left:\"100px\"},\"slow\");\n $(\"#box\").animate({fontSize:\"3em\"},\"slow\");\n });\n});\n \n\n \n\n\nStart Animation\n\n\nHELLO\n\n \n\n\nHTML 元素默认是静态定位,且无法移动。\n如需使元素可以移动,请把 CSS 的 position 设置为 relative 或 absolute。\njQuery 效果 - 来自本页\n函数\t描述\n$(selector).hide()\t隐藏被选元素\n$(selector).show()\t显示被选元素\n$(selector).toggle()\t切换(在隐藏与显示之间)被选元素\n$(selector).slideDown()\t向下滑动(显示)被选元素\n$(selector).slideUp()\t向上滑动(隐藏)被选元素\n$(selector).slideToggle()\t对被选元素切换向上滑动和向下滑动\n$(selector).fadeIn()\t淡入被选元素\n$(selector).fadeOut()\t淡出被选元素\n$(selector).fadeTo()\t把被选元素淡出为给定的不透明度\n$(selector).animate()\t对被选元素执行自定义动画\n\n\n五.\tJQuery Callback 函数\n\njQuery 动画的问题\n许多 jQuery 函数涉及动画。这些函数也许会将 speed 或 duration 作为可选参数。\n例子:$(\"p\").hide(\"slow\")\nspeed 或 duration 参数可以设置许多不同的值,比如 \"slow\", \"fast\", \"normal\" 或毫秒。\n实例\n$(\"button\").click(function(){\n$(\"p\").hide(1000);\n});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").hide(1000);\n });\n});\n\n\n\n隐藏\nThis is a paragraph with little content.\nThis is another small paragraph.\n\n\n由于 JavaScript 语句(指令)是逐一执行的 - 按照次序,动画之后的语句可能会产生错误或页面冲突,因为动画还没有完成。\n为了避免这个情况,您可以以参数的形式\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E Callback 函数。\njQuery Callback 函数\n当动画 100% 完成后,即调用 Callback 函数。\n典型的语法:\n$(selector).hide(speed,callback)\ncallback 参数是一个在 hide 操作完成后被执行的函数。\n错误(没有 callback)\n$(\"p\").hide(1000);\nalert(\"The paragraph is now hidden\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").hide(2000);\n alert(\"The paragraph is now hidden\");\n });\n});\n\n\n\nHide\nThis is a paragraph with little content.\n\n\n正确(有 callback)\n$(\"p\").hide(1000,function(){\nalert(\"The paragraph is now hidden\");\n});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").hide(1000,function(){\n alert(\"The paragraph is now hidden\");\n });\n });\n});\n\n\n\nHide\nThis is a paragraph with little content.\n\n\n\n六.\tjQuery 包含很多供改变和操作 HTML 的强大函数。\n改变 HTML 内容\n语法\n$(selector).html(content)\nhtml() 函数改变所匹配的 HTML 元素的内容(innerHTML)。\n实例\n$(\"p\").html(\"W3School\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").html(\"W3School\");\n });\n});\n\n\n\n\nThis is a heading\nThis is a paragraph.\nThis is another paragraph.\n请点击这里\n\n\n\n\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E HTML 内容\n语法\n$(selector).append(content)\nappend() 函数向所匹配的 HTML 元素内部追加内容。\n语法\n$(selector).prepend(content)\nprepend() 函数向所匹配的 HTML 元素内部预置(Prepend)内容。\n实例\n$(\"p\").append(\" W3School\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").append(\" W3School.\");\n });\n});\n\n\n\n\nThis is a heading\nThis is a paragraph.\nThis is another paragraph.\n请点击这里\n\n\n\n语法\n$(selector).after(content)\nafter() 函数在所有匹配的元素之后插入 HTML 内容。\n语法\n$(selector).before(content)\nbefore() 函数在所有匹配的元素之前插入 HTML 内容。\n实例\n$(\"p\").after(\" W3School.\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").after(\" W3School.\");\n });\n});\n\n\n\n\nThis is a heading\nThis is a paragraph.\nThis is another paragraph.\n请点击这里\n\n\n\njQuery HTML 操作 - 来自本页\n函数\t描述\n$(selector).html(content)\t改变被选元素的(内部)HTML\n$(selector).append(content)\t向被选元素的(内部)HTML 追加内容\n$(selector).prepend(content)\t向被选元素的(内部)HTML “预置”(Prepend)内容\n$(selector).after(content)\t在被选元素之后\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E HTML\n$(selector).before(content)\t在被选元素之前\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E HTML\n\n\n七.\tjQuery CSS 操作\n\njQuery 拥有三种用于 CSS 操作的重要函数:\n•\t$(selector).css(name,value) \n•\t$(selector).css({properties}) \n•\t$(selector).css(name) \nCSS 操作实例\n函数 css(name,value) 为所有匹配元素的给定 CSS \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E设置值:\n实例\n$(selector).css(name,value)\n$(\"p\").css(\"background-color\",\"red\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").css(\"background-color\",\"red\");\n });\n});\n\n\n\n\nThis is a heading\nThis is a paragraph.\nThis is another paragraph.\nClick me\n\n\n\n函数 css({properties}) 同时为所有匹配元素的一系列 CSS \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E设置值:\n实例\n$(selector).css({properties})\n$(\"p\").css({\"background-color\":\"red\",\"font-size\":\"200%\"});\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"p\").css({\"background-color\":\"red\",\"font-size\":\"200%\"});\n });\n});\n\n\n\n\nThis is a heading\nThis is a paragraph.\nThis is another paragraph.\nClick me\n\n\n\n函数 css(name) 返回指定的 CSS \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的值:\n实例\n$(selector).css(name)\n$(this).css(\"background-color\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"div\").click(function(){\n $(\"#result\").html($(this).css(\"background-color\"));\n });\n});\n\n\n\n\n\nClick in the box\n\n\njQuery Size 操作\njQuery 拥有两种用于尺寸操作的重要函数:\n•\t$(selector).height(value) \n•\t$(selector).width(value) \nSize 操作实例\n函数 height(value) 设置所有匹配元素的高度:\n实例\n$(selector).height(value)\n$(\"#id100\").height(\"200px\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"#id100\").height(\"200px\");\n });\n});\n\n\n\n\n\nHELLO\n\nW3SCHOOL\n请点击这里\n\n\n\n函数 width(value) 设置所有匹配元素的宽度:\n实例\n$(selector).width(value)\n$(\"#id200\").width(\"300px\");\n亲自试一试\n\n\n\n$(document).ready(function(){\n $(\"button\").click(function(){\n $(\"#id200\").width(\"300px\");\n });\n});\n\n\n\n\nHELLO\nW3SCHOOL\n请点击这里\n\n\n\njQuery CSS 函数 - 来自本页\nCSS \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\t描述\n$(selector).css(name,value)\t为匹配元素设置样式\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的值\n$(selector).css({properties})\t为匹配元素设置多个样式\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\n$(selector).css(name)\t获得第一个匹配元素的样式\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E值\n$(selector).height(value)\t设置匹配元素的高度\n$(selector).width(value)\t设置匹配元素的宽度\n\n八.\tjQuery 参考手册\n\n@ jQuery 选择器\n选择器\t实例\t选取\n*\n$(\"*\")\t所有元素\n#id\n$(\"#lastname\")\tid=\"lastname\" 的元素\n.\u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E\n$(\".intro\")\t所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"intro\" 的元素\nelement\n$(\"p\")\t所有 元素\n.\u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E.\u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E\t$(\".intro.demo\")\t所有 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"intro\" 且 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E=\"demo\" 的元素\n \t \t \n:first\n$(\"p:first\")\t第一个 元素\n:last\n$(\"p:last\")\t最后一个 元素\n:even\n$(\"tr:even\")\t所有偶数 元素\n:odd\n$(\"tr:odd\")\t所有奇数 元素\n \t \t \n:eq(index)\n$(\"ul li:eq(3)\")\t列表中的第四个元素(index 从 0 开始)\n:gt(no)\n$(\"ul li:gt(3)\")\t列出 index 大于 3 的元素\n:lt(no)\n$(\"ul li:lt(3)\")\t列出 index 小于 3 的元素\n:not(selector)\t$(\"input:not(:empty)\")\t所有不为空的 input 元素\n \t \t \n:header\n$(\":header\")\t所有标题元素 - \n:animated\n \t所有动画元素\n \t \t \n:contains(text)\n$(\":contains('W3School')\")\t包含指定字符串的所有元素\n:empty\n$(\":empty\")\t无子(元素)节点的所有元素\n:hidden\t$(\"p:hidden\")\t所有隐藏的 元素\n:visible\n$(\"table:visible\")\t所有可见的表格\n \t \t \ns1,s2,s3\t$(\"th,td,.intro\")\t所有带有匹配选择的元素\n \t \t \n[attribute]\n$(\"[href]\")\t所有带有 href \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的元素\n[attribute=value]\n$(\"[href='#']\")\t所有 href \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的值等于 \"#\" 的元素\n[attribute!=value]\n$(\"[href!='#']\")\t所有 href \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的值不等于 \"#\" 的元素\n[attribute$=value]\n$(\"[href$='.jpg']\")\t所有 href \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的值包含 \".jpg\" 的元素\n \t \t \n:input\n$(\":input\")\t所有 元素\n:text\n$(\":text\")\t所有 type=\"text\" 的 元素\n:password\n$(\":password\")\t所有 type=\"password\" 的 元素\n:radio\n$(\":radio\")\t所有 type=\"radio\" 的 元素\n:checkbox\n$(\":checkbox\")\t所有 type=\"checkbox\" 的 元素\n:submit\n$(\":submit\")\t所有 type=\"submit\" 的 元素\n:reset\n$(\":reset\")\t所有 type=\"reset\" 的 元素\n:button\n$(\":button\")\t所有 type=\"button\" 的 元素\n:image\n$(\":image\")\t所有 type=\"image\" 的 元素\n:file\n$(\":file\")\t所有 type=\"file\" 的 元素\n \t \t \n:enabled\n$(\":enabled\")\t所有激活的 input 元素\n:disabled\n$(\":disabled\")\t所有禁用的 input 元素\n:selected\n$(\":selected\")\t所有被选取的 input 元素\n:checked\n$(\":checked\")\t所有被选中的 input 元素\n@ jQuery 事件方法\n事件方法会触发匹配元素的事件,或将函数绑定到所有匹配元素的某个事件。\n触发实例:\n$(\"button#demo\").click()\n上面的例子将触发 id=\"demo\" 的 button 元素的 click 事件。\n绑定实例:\n$(\"button#demo\").click(function(){$(\"img\").hide()})\n上面的例子会在点击 id=\"demo\" 的按钮时隐藏所有图像。\n方法\t描述\nbind()\n向匹配元素附加一个或更多事件处理器\nblur()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 blur 事件\nchange()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 change 事件\nclick()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 click 事件\ndblclick()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 double click 事件\ndelegate()\n向匹配元素的当前或未来的子元素附加一个或多个事件处理器\ndie()\n移除所有通过 live() 函数\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E的事件处理程序。\nerror()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 error 事件\nevent.isDefaultPrevented()\n返回 event 对象上是否调用了 event.preventDefault()。\nevent.pageX\n相对于文档左边缘的鼠标位置。\nevent.pageY\n相对于文档上边缘的鼠标位置。\nevent.preventDefault()\n阻止事件的默认动作。\nevent.result\n包含由被指定事件触发的事件处理器返回的最后一个值。\nevent.target\n触发事件的 DOM 元素。\nevent.timeStamp\n该\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E返回从 1970 年 1 月 1 日到事件发生时的毫秒数。\nevent.type\n描述事件的类型。\nevent.which\n指示按了哪个键或按钮。\nfocus()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 focus 事件\nkeydown()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 key down 事件\nkeypress()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 key press 事件\nkeyup()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 key up 事件\nlive()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 load 事件\nload()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 load 事件\nmousedown()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse down 事件\nmouseenter()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse enter 事件\nmouseleave()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse leave 事件\nmousemove()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse move 事件\nmouseout()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse out 事件\nmouseover()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse over 事件\nmouseup()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 mouse up 事件\none()\n向匹配元素\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E事件处理器。每个元素只能触发一次该处理器。\nready()\n文档就绪事件(当 HTML 文档就绪可用时)\nresize()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 resize 事件\nscroll()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 scroll 事件\nselect()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 select 事件\nsubmit()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 submit 事件\ntoggle()\n绑定两个或多个事件处理器函数,当发生轮流的 click 事件时执行。\ntrigger()\n所有匹配元素的指定事件\ntriggerHandler()\n第一个被匹配元素的指定事件\nunbind()\n从匹配元素移除一个被\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E的事件处理器\nundelegate()\n从匹配元素移除一个被\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E的事件处理器,现在或将来\nunload()\n触发、或将函数绑定到指定元素的 unload 事件\n\n\n@ jQuery 效果函数\n方法\t描述\nanimate()\n对被选元素应用“自定义”的动画\nclearQueue()\n对被选元素移除所有排队的函数(仍未运行的)\ndelay()\t对被选元素的所有排队函数(仍未运行)设置延迟\ndequeue()\t运行被选元素的下一个排队函数\nfadeIn()\n淡入被选元素至完全不透明\nfadeOut()\n淡出被选元素至完全不透明\nfadeTo()\n把被选元素减弱至给定的不透明度\nhide()\n隐藏被选的元素\nqueue()\t显示被选元素的排队函数\nshow()\n显示被选的元素\nslideDown()\n通过调整高度来滑动显示被选元素\nslideToggle()\n对被选元素进行滑动隐藏和滑动显示的切换\nslideUp()\n通过调整高度来滑动隐藏被选元素\nstop()\n停止在被选元素上运行动画\ntoggle()\n对被选元素进行隐藏和显示的切换\n\n\n@ jQuery 文档操作方法\n这些方法对于 XML 文档和 HTML 文档均是适用的,除了:html()。\n方法\t描述\nadd\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n向匹配的元素\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E指定的类名。\nafter()\n在匹配的元素之后插入内容。\nappend()\n向匹配的元素内部追加内容。\nappendTo()\n向匹配的元素内部追加内容。\nattr()\n设置或返回匹配元素的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和值。\nbefore()\n在每个匹配的元素之前插入内容。\nclone()\n创建匹配元素集合的副本。\ndetach()\n从 DOM 中移除匹配元素集合。\nempty()\n删除匹配的元素集合中所有的子节点。\nhas\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n检查匹配的元素是否拥有指定的类。\nhtml()\n设置或返回匹配的元素集合中的 HTML 内容。\ninsertAfter()\n把匹配的元素插入到另一个指定的元素集合的后面。\ninsertBefore()\n把匹配的元素插入到另一个指定的元素集合的前面。\nprepend()\n向每个匹配的元素内部前置内容。\nprependTo()\n向每个匹配的元素内部前置内容。\nremove()\n移除所有匹配的元素。\nremoveAttr()\n从所有匹配的元素中移除指定的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\nremove\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n从所有匹配的元素中删除全部或者指定的类。\nreplaceAll()\n用匹配的元素替换所有匹配到的元素。\nreplaceWith()\n用新内容替换匹配的元素。\ntext()\n设置或返回匹配元素的内容。\ntoggle\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n从匹配的元素中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E或删除一个类。\nunwrap()\n移除并替换指定元素的父元素。\nval()\n设置或返回匹配元素的值。\nwrap()\n把匹配的元素用指定的内容或元素包裹起来。\nwrapAll()\n把所有匹配的元素用指定的内容或元素包裹起来。\nwrapinner()\n将每一个匹配的元素的子内容用指定的内容或元素包裹起来。\n\n\n@ jQuery \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E操作方法\n下面列出的这些方法获得或设置元素的 DOM \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\n这些方法对于 XML 文档和 HTML 文档均是适用的,除了:html()。\n方法\t描述\nadd\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n向匹配的元素\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E指定的类名。\nattr()\n设置或返回匹配元素的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和值。\nhas\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n检查匹配的元素是否拥有指定的类。\nhtml()\n设置或返回匹配的元素集合中的 HTML 内容。\nremoveAttr()\n从所有匹配的元素中移除指定的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\nremove\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n从所有匹配的元素中删除全部或者指定的类。\ntoggle\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E()\n从匹配的元素中\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E或删除一个类。\nval()\n设置或返回匹配元素的值。\n\n@ jQuery CSS 操作函数\n下面列出的这些方法设置或返回元素的 CSS 相关\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\nCSS \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E\t描述\ncss()\n设置或返回匹配元素的样式\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。\nheight()\n设置或返回匹配元素的高度。\noffset()\n返回第一个匹配元素相对于文档的位置。\noffsetParent()\n返回最近的定位祖先元素。\nposition()\n返回第一个匹配元素相对于父元素的位置。\nscrollLeft()\n设置或返回匹配元素相对滚动条顶部的偏移。\nscrollTop()\n设置或返回匹配元素相对滚动条左侧的偏移。\nwidth()\n设置或返回匹配元素的宽度。\n\n@jQuery \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 操作函数\njQuery 库拥有完整的 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 兼容套件。其中的函数和方法允许我们在不\u003Cem\u003E刷新\u003C\u002Fem\u003E浏览器的情况下从服务器加载数据。\n函数\t描述\njQuery.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003E()\n执行异步 HTTP (\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E) 请求。\n.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003EComplete()\n当 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求完成时注册要调用的处理程序。这是一个 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 事件。\n.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003EError()\n当 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求完成且出现错误时注册要调用的处理程序。这是一个 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 事件。\n.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003ESend()\n在 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求发送之前显示一条消息。\njQuery.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003ESetup()\n设置将来的 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求的默认值。\n.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003EStart()\n当首个 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求完成开始时注册要调用的处理程序。这是一个 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 事件。\n.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003EStop()\n当所有 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求完成时注册要调用的处理程序。这是一个 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 事件。\n.\u003Cem\u003Eajax\u003C\u002Fem\u003ESuccess()\n当 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求成功完成时显示一条消息。\njQuery.get()\n使用 HTTP GET 请求从服务器加载数据。\njQuery.getJSON()\n使用 HTTP GET 请求从服务器加载 JSON 编码数据。\njQuery.getScript()\n使用 HTTP GET 请求从服务器加载 JavaScript 文件,然后执行该文件。\n.load()\n从服务器加载数据,然后把返回到 HTML 放入匹配元素。\njQuery.param()\n创建数组或对象的序列化表示,适合在 URL 查询字符串或 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 请求中使用。\njQuery.post()\n使用 HTTP POST 请求从服务器加载数据。\n.serialize()\n将表单内容序列化为字符串。\n.serializeArray()\n序列化表单元素,返回 JSON 数据结构数据。\n\n@ jQuery 遍历函数\njQuery 遍历函数包括了用于筛选、查找和串联元素的方法。\n函数\t描述\n.add()\t将元素\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E到匹配元素的集合中。\n.andSelf()\t把堆栈中之前的元素集\u003Cem\u003E添加\u003C\u002Fem\u003E到当前集合中。\n.children()\t获得匹配元素集合中每个元素的所有子元素。\n.closest()\t从元素本身开始,逐级向上级元素匹配,并返回最先匹配的祖先元素。\n.contents()\t获得匹配元素集合中每个元素的子元素,包括文本和注释节点。\n.each()\t对 jQuery 对象进行迭代,为每个匹配元素执行函数。\n.end()\t结束当前链中最近的一次筛选操作,并将匹配元素集合返回到前一次的状态。\n.eq()\t将匹配元素集合缩减为位于指定索引的新元素。\n.filter()\t将匹配元素集合缩减为匹配选择器或匹配函数返回值的新元素。\n.find()\t获得当前匹配元素集合中每个元素的后代,由选择器进行筛选。\n.first()\t将匹配元素集合缩减为集合中的第一个元素。\n.has()\t将匹配元素集合缩减为包含特定元素的后代的集合。\n.is()\t根据选择器检查当前的匹配元素集合,如果存在至少一个匹配元素,则返回 true。\n.last()\t将匹配元素集合缩减为集合中的最后一个元素。\n.map()\t把当前匹配集合中的每个元素传递给一个函数,产生包含返回值的新的 jQuery 对象。\n.next()\t获得匹配元素集合中每个元素紧邻的同辈元素。\n.nextAll()\t获得匹配元素集合中每个元素之后的所有同辈元素,由选择器进行筛选(可选)。\n.nextUntil()\t获得每个元素之后所有的同辈元素,直到遇到匹配选择器的元素为止。\n.not()\t从匹配元素集合中删除元素。\n.offsetParent()\t获得用于定位的第一个父元素。\n.parent()\t获得当前匹配元素集合中每个元素的父元素,由选择器筛选(可选)。\n.parentsUntil()\t获得当前匹配元素集合中每个元素的祖先元素,直到遇到匹配选择器的元素为止。\n.prev()\t获得匹配元素集合中每个元素紧邻的前一个同辈元素,由选择器筛选(可选)。\n.prevAll()\t获得匹配元素集合中每个元素之前的所有同辈元素,由选择器进行筛选(可选)。\n.prevUntil()\t获得每个元素之前所有的同辈元素,直到遇到匹配选择器的元素为止。\n.siblings()\t获得匹配元素集合中所有元素的同辈元素,由选择器筛选(可选)。\n.slice()\t将匹配元素集合缩减为指定范围的子集。\n\n@ jQuery 数据存储函数\n这些方法允许我们将指定的 DOM 元素与任意数据相关联。\n函数\t描述\n.data()\t存储与匹配元素相关的任意数据。\njQuery.data()\t存储与指定元素相关的任意数据。\n.removeData()\t移除之前存放的数据。\njQuery.removeData()\t移除之前存放的数据。\n\n@ jQuery 队列控制函数\n函数\t描述\n.clearQueue()\t从队列中删除所有未运行的项目。\n.dequeue()\t从队列最前端移除一个队列函数,并执行它。\njQuery.dequeue()\t从队列最前端移除一个队列函数,并执行它。\n.queue()\t显示或操作匹配元素所执行函数的队列。\njQuery.queue()\t显示或操作匹配元素所执行函数的队列。\n\n九.\tjQuery 核心函数\n函数\t描述\njQuery()\n接受一个字符串,其中包含了用于匹配元素集合的 CSS 选择器。\n\n实例\n找出所有属于 div 元素的子元素的 p 元素,然后设置其边框\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E:\n$(\"div \u003E p\").css(\"border\", \"1px solid gray\");\n亲自试一试\n定义和用法\njQuery() 方法接受一个字符串,其中包含了用于匹配元素集合的 CSS 选择器。\njQuery() 函数有三种语法:\n语法 1\n接受一个字符串,其中包含了用于匹配元素集合的 CSS 选择器:\njQuery(selector, [context])\n详细用法\n语法 2\n使用原始 HTML 的字符串来创建 DOM 元素:\njQuery(html,[ownerDocument])\n详细用法\n语法 3\n绑定一个在 DOM 文档载入完成后执行的函数:\njQuery( callback )\n详细用法\njQuery( selector, [ context ] )\n该语法有以下几种用法:\n用法 1 :设置选择器环境\n语法\njQuery(selector, [context])\n默认情况下,选择器从文档根部对 DOM 进行搜索。不过,可以为 $() 设置可选的 context 参数。\n例如,如果我们希望在一个 callback 中搜索一个元素,可以限定下面的搜索:\n实例\n$(\"div.foo\").click(function() {\n $(\"span\", this).add\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E(\"bar\");\n});\n由于我们已经将 span 选择器限定到 this 这个环境中,只有被点击元素中的 span 会得到附加的 \u003Cem\u003Eclass\u003C\u002Fem\u003E。\n在内部,选择器环境是通过 .find() 方法实现的,因此 $(\"span\", this) 等价于 $(this).find(\"span\")。\njQuery 的核心功能都是通过这个函数实现的。jQuery中的一切都基于这个函数,或者说都是在以某种方式使用这个函数。这个函数最基本的用法就是向它传递一个表达式(通常由 CSS 选择器组成),然后根据这个表达式来查找所有匹配的元素。\n默认情况下, 如果没有指定 context 参数,$() 将在当前的 HTML document 中查找 DOM 元素;如果指定了 context 参数,如一个 DOM 元素集或 jQuery 对象,那就会在这个 context 中查找。在 jQuery 1.3.2 以后,其返回的元素顺序等同于在 context 中出现的先后顺序。\n用法 2 :使用 DOM 元素\n语法\njQuery(element)\n该函数允许我们通过使用以其他方式找到的 DOM 元素来创建 jQuery 对象。该功能通常的用法是,对已经通过 this 关键字传递到 callback 函数的元素调用 jQuery 的方法:\n实例\n$(\"div.foo\").click(function() {\n $(this).slideUp();\n});\n此例会在元素被点击时使用滑动动画对其进行隐藏。由于处理程序接受的 this 关键词中的被点击项目是纯的 DOM 元素,因此在对其调用 jQuery 的方法之前,必须用 jQuery 对象包装该元素。\n这个函数也可以接收 XML 文档和 Window 对象(虽然它们不是 DOM 元素)作为有效的参数。\n当 XML 数据从 \u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E 调用中返回后,我们可以使用 $() 函数通过 jQuery 对象包装该数据。一旦完成,我们就可以使用 .find() 和其他 DOM 遍历方法来取回 XML 结构中单个元素。\n用法 3 :克隆 jQuery 对象\n语法\njQuery(jQuery object)\n当以参数的形式向 $() 函数传递 jQuery 对象后,会创建一个该对象的副本。与初始对象一样,新的 jQuery 对象引用相同的 DOM 元素。\n用法 4 :返回空的集合\n语法\njQuery()\n对于 jQuery 1.4,调用无参数的 jQuery() 方法会返回空的 jQuery 集合。在之前版本的 jQuery 中,这样会返回包含 document 节点的集合。\njQuery( html, [ ownerDocument ] )\n该语法有以下几种用法:\n用法 1 :创建新的元素\n语法\njQuery(html,[ownerDocument])\n你可以传递一个手写的 HTML 字符串,或者由某些模板引擎或插件创建的字符串,也可以是通过 \u003Cem\u003EAJAX\u003C\u002Fem\u003E 加载过来的字符串。但是在你创建 input 元素的时会有限制,可以参考第二个示例。\n当然这个字符串可以包含斜杠 (比如一个图像地址),还有反斜杠。当你创建单个元素时,请使用闭合标签或 XHTML 格式。例如,创建一个 span ,可以用 $(\"\") 或 $(\"\") ,但不推荐 $(\"\")。在 jQuery 中,这个语法等同于 $(document.createElement(\"span\"))。\n如果以参数的形式将字符串传递给 $(),jQuery 会检查字符串是否是 HTML (比如,字符串某些位置存在标签)。如果不是,则把字符串解释为选择器表达式,请见上面的讲解。但如果字符串是 HTML 片段,则 jQuery 试图创建由该 HTML 片段描述的 DOM 元素。然后会创建并返回一个引用这些 DOM 元素的 jQuery 对象:\n实例\n$(\"My new text\").appendTo(\"body\");\n如果 HTML 片段比不含\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的简单标签更复杂,如同上面例子中的 HTML,那么元素实际的创建过程是由浏览器的 innerHTML 机制完成的。具体地讲,jQuery 会创建新的 元素,然后为传入的 HTML 片段设置元素的 innerHTML \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E。当参数只是简单的标签,比如$(\"\") 或 $(\"\"),jQuery 会通过内生的 JavaScript createElement() 函数来创建元素。\n要确保跨平台兼容性,片段的结构必须良好。能够包含其他元素的标签必须成对出现(带有关闭标签):\n$(\"\");\n不过,jQuery 也允许类似 XML 的标签语法:\n$(\"\");\n无法包含其他元素的标签可以关闭,也可以不关闭:\n$(\"\");\n$(\"\");\n用法 2 :设置\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E和事件\n语法\njQuery(html,props)\n对于 jQuery 1.4,我们可以向第二个参数传递一个\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E映射。该参数接受能够传递给 .attr() 方法的\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E的超集。此外,可以传递任意的事件类型,并可以调用下面的 jQuery 方法:val, css, html, text, data, width, height, or offset. \n注意,Internet Explorer 不允许你创建 input 元素并改变其类型;您必须使用例如 \"\" 来规定类型。\n实例\n创建一个 元素,同时设定 type \u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E、\u003Cem\u003E属性\u003C\u002Fem\u003E值,以及一些事件。\n$(\"\", {\n type: \"text\",\n val: \"Test\",\n focusin: function() {\n $(this).add\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E(\"active\");\n },\n focusout: function() {\n $(this).remove\u003Cem\u003EClass\u003C\u002Fem\u003E(\"active\");\n }\n}).appendTo(\"form\");\njQuery( callback )\n允许你绑定一个在 DOM 文档载入完成后执行的函数。\n该函数的作用如同 $(document).ready() 一样,只不过用这个函数时,需要把页面中所有需要在 DOM 加载完成时执行的其他 $() 操作符都包装到其中来。尽管从技术上来说,这个函数是可链接的,但真正以这种方式链接的情况并不多。\n例子\n当DOM加载完成后,执行其中的函数:\n$(function(){\n \u002F\u002F 文档就绪\n});\n\n函数\t描述\n\njQuery.noConflict()\n运行这个函数将变量 $ 的控制权让渡给第一个实现它的那个库。\n\n定义和用法\nnoConflict() 方法让渡变量 $ 的 jQuery 控制权。\n语法\njQuery.noConflict([removeAll])\n参数\t描述\nremoveAll\t布尔值。指示是否允许彻底将 jQuery 变量还原。\n说明\n许多 JavaScript 库使用 $ 作为函数或变量名,jQuery 也一样。在 jQuery 中,$ 仅仅是 jQuery 的别名,因此即使不使用 $ 也能保证所有功能性。假如我们需要使用 jQuery 之外的另一 JavaScript 库,我们可以通过调用 $.noConflict() 向该库返回控制权:\n\n\n\n\n $.noConflict();\n \u002F\u002F 使用另一个库的 $ 的代码\n\n可以与 .ready() 方法结合起来使用,来为 jQuery 对象起别名,这项技术非常有效:\n\n\n\n\n $.noConflict();\n jQuery(document).ready(function($) {\n \u002F\u002F 使用 jQuery $ 的代码\n });\n \u002F\u002F 使用其他库的 $ 的代码\n\n此外,通过向该方法传递参数 true,我们可以将 $ 和 jQuery 的控制权都交还给原来的库。用之前请考虑清楚!\n这是相对于简单的 noConflict 方法更极端的版本,因为这将完全重新定义 jQuery。这通常用于一种极端的情况,比如你想要将 jQuery 嵌入一个高度冲突的环境。注意:调用此方法后极有可能导致插件失效。\n实例\n例子 1\n将 $ 引用的对象映射回原始的对象:\njQuery.noConflict();\n\njQuery(\"div p\").hide();\t\u002F\u002F 使用 jQuery\n\n$(\"content\").style.display = \"none\";\t\u002F\u002F 使用其他库的 $()\n例子 2\n恢复使用别名 $,然后创建并执行一个函数,在这个函数的作用域中仍然将 $ 作为 jQuery 的别名来使用。在这个函数中,原来的 $ 对象是无效的。这个函数对于大多数不依赖于其他库的插件都十分有效:\njQuery.noConflict();\n\n(function($) { \n $(function() {\n \u002F\u002F 使用 $ 作为 jQuery 别名的代码\n });\n})(jQuery);\n\n... \u002F\u002F 其他用 $ 作为别名的库的代码\n例子 3\n可以将 jQuery.noConflict() 与简写的 ready 结合,使代码更紧凑:\njQuery.noConflict()(function(){\n \u002F\u002F 使用 jQuery 的代码\n});\n\n... \u002F\u002F 其他库使用 $ 做别名的代码\n例子 4\n创建一个新的别名用以在接下来的库中使用 jQuery 对象:\nvar j = jQuery.noConflict();\n\nj(\"div p\").hide();\t\u002F\u002F 基于 jQuery 的代码\n\n$(\"content\").style.display = \"none\";\t\u002F\u002F 基于其他库的 $() 代码\n例子 5\n完全将 jQuery 移到一个新的命名空间:\nvar dom = {};\ndom.query = jQuery.noConflict(true);\n结果:\ndom.query(\"div p\").hide();\t\u002F\u002F 新 jQuery 的代码\n\n$(\"content\").style.display = \"none\";\t\u002F\u002F 另一个库 $() 的代码\n\njQuery(\"div \u003E p\").hide();\t\u002F\u002F 另一个版本 jQuery 的代码","createTime":"2013-04-25 14:16:42","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fkaiery\u002F5299390\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fkaiery\u002F5299390\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-5299390-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Fjust_learing\u002Farticle\u002Fdetails\u002F124280684","title":"\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E获取动态数组动态更新页面 table 移除样式 清除div的内容","desc":"\u003Cem\u003EAjax\u003C\u002Fem\u003E获取动态数组动态更新页面 table 移除样式 清除div的内容","createTime":"2022-04-19 19:10:47","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Fjust_learing\u002Farticle\u002Fdetails\u002F124280684\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Fjust_learing\u002Farticle\u002Fdetails\u002F124280684\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-124280684-bbs-392162666.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711722090251_56831\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"blog"}],"staffDOList":[{"id":null,"communityId":275,"username":"community_160","userNickname":"Ajax","roleCode":1,"status":1,"createUsername":"","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","createTime":"2021-05-12 18:08:15","updateTime":"2021-05-12 18:08:15","lastLoginTime":"2021-05-12 18:08:15"}],"communityConfig":{"scoreType":0,"scoreItems":{"0":"给本帖投票","1":"锋芒小试,眼前一亮","2":"潜力巨大,未来可期","3":"持续贡献,值得关注","4":"成绩优异,大力学习","5":"贡献巨大,全力支持"}},"shouldApply":false,"subscribeAble":false,"operatorAble":false,"commentNeedJoinCommunity":false},"default2014LiveRoom":[{"itemType":"","description":"高峰论坛","title":"2022 技术英雄会","url":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp?chat=1&title=1&footer=1","images":["https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221016050009.png"],"ext":{"time":"9:00","liveRoomUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp"}}]},"isGooglebot":false,"canonical":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002Ftopics\u002F392162666","openUrl":"","isApp":false,"localUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392162666","typeId":"index","hasIndex":false},"CFG":{"ALIPLAYER_VERSION":"v4","ALIPLAYER_H5_VERSION":"mobile_v1","ENV":"prod","ROOT_URL":"https:\u002F\u002Fcms-mall.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL_SERVER":"http:\u002F\u002Fcms-community-api.internal.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL":"https:\u002F\u002Fcms-api.csdn.net\u002F","LOGIN_URL":"https:\u002F\u002Fpassport.csdn.net\u002Faccount\u002Flogin","VUE_APP_DOMAIN_SKILL":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_DOMAIN_PATH":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_API_URL":"https:\u002F\u002Fcommunity-api.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fcommunity-cloud\u002Fv1\u002F","VUE_APP_SKILL_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fskilltree\u002Fapi\u002F","VUE_APP_SEARCH_PLUGIN_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fsearchplugin\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_ASK_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-ask.csdn.net\u002F","VUE_APP_ME_URL":"https:\u002F\u002Fme.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_RESUME":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fjob-api\u002F","VUE_APP_CCLOUD_MAIN":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_UC":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_BZP_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_START_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-action.csdn.net\u002F","VUE_APP_PRACTIVE":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fdaily-practice\u002F","VUE_APP_CCLOUD_HOSTPATH":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002F"},"queries":{"pageId":[],"domain":["ccloud.csdn.net\u002Fccloud\u002Fdetail1"],"id":["392162666"],"deviceType":"pc","isSpider":"","hostname":["bbs.csdn.net"]},"basePath":"bbs.csdn.net\u002Fccloud\u002Ftopics\u002F392162666","hrefUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392162666","active":0,"navBarFixed":false,"title":"为什么用ajax添加的class刷新后就消失了,但是添加的属性却不会?","isLive":false,"contentType":{"text":"text","picture":"picture","link":"link","video":"video","vote":"vote","live":"live","blog":"blog","long_text":"long_text","task_text":"task_text"},"liveUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002F","spmExtra":{"id":275,"topicId":392162666},"keywords":"","description":"以下内容是CSDN社区关于为什么用ajax添加的class刷新后就消失了,但是添加的属性却不会?相关内容,如果想了解更多关于Ajax社区其他内容,请访问CSDN社区。"};</script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/runtime.3e5c09eb.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/common.7672e502.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/tpl/ccloud-detail/index.243a94d0.js"></script></body> <!----> <script> window.csdn.sideToolbar = { options: { qr: { isShow: true, data: [ { imgSrc: 'https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/ewm.9010d6e5.png', desc: "关注公众号" }, ] }, help: { isShow: false, }, contentEl: document.getElementsByClassName("cloud-maintainer")[0] }, }; </script> <script src="https://g.csdnimg.cn/side-toolbar/2.9/side-toolbar.js" ></script> <!----> <!----> <!----> <script src="https://csdnimg.cn/release/blog_editor_html/release1.7.5/ckeditor/plugins/codesnippet/lib/highlight/highlight.pack.js"></script> <script src="https://g.csdnimg.cn/lib/editor-page-detail/v2.2.0/js/runDetail.min.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/collection-box/2.1.0/collection-box.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-cert/csdn-cert.js"></script> <!----></html>