Swing里的Jtable表格怎么获得编辑后的值?

MikeDDT009 2017-05-01 09:32:26
大意就是,Jtable表格里的某行某列进入编辑状态后,输入一个值回车后,就自动弹回原来的值。而不能达到我要的新值。于是就问怎么样能或者这个编辑状态输入的值?

因为要修改我目前的思路是这样的:
由于API真心看的不懂,大概百度查了下。解决了两个问题:
1.双击不能进行编辑,然后大概找到别人代码里的内容尝试把自定义的表格的Model里面的isCellEditable方法进行覆盖,把返回值修改成true就可以进入编辑状态
2.知道了那个获得点击具体单元格会得到行和列的具体索引(getSelectedRow()和getSelectedColumn());

最后打算可以这样做:
1.编辑状态获得输入的编辑值
2.直接使用获得的行和列对存储的数据进行直接的赋值(数据我是使用的Arraylist集合)
直接使用get(行)具体的第几个元素,然后再通过一个switch(列)来判断出是那个属性。然后再.set(编辑的值)来直接修改
3.提示表格更新数据,这样来做
...全文
763 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39921539 2020-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思哈哈。。。
MikeDDT009 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现这是我自己提的问题。。。。。。。。还自问自答也是蛋疼。不过问题已经解决了
ugly_bunny 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/392164332 我也有个swing的问题 球球解答一下
MikeDDT009 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便双击鼠标事件我是使用了单击鼠标事件里面加上获得鼠标点击次数 == 2 来实现的,直接双击鼠标事件我没找到
MikeDDT009 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个思路有些小问题,我前几天也在做这个发现的。 先说说我的做法吧。 最开始我也是才做了这个,查找API貌似找到设置表格模板重新覆盖方法改成true能编辑,但是却会回弹值。于是暂时放弃了,写删除了这个重写,改成了另外一种做法,那就是对表格某行双击以后弹出一个新的窗口,窗口里面赋值上表格里的内容,接着再在新的窗口设置新属性,然后确定最后就修改了。这里也就是你说的获得所选行和列的那种。毕竟行不就是对应了我的集合元素的序号或者说索引。 不过以上的其实也有个BUG,那就是先搜索显示新的内容(搜索到的内容),这时候再用获得行来直接使用就会有个大BUG,因为这个时候获得的行并不是集合实际对应的正确元素的序号。不信可以自己试试。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧