PB保存照片后看不到照片问题。

bedsb 2017-05-02 02:12:00
窗体的选择照片的时候,同时保存到表 kc_tbcpjfds_lines_image(每个卷对应照片)同时更新表 kc_tbcpjfds_lines.bl_pic_flag(表示有无照片 0,无照片,1,有照片)
窗体

refresh_pic()这个函数内容如下:


照片的控件是在DW_1中。
问题:我怎么每次都读取不到照片,读取到本地 C"\TEMP.BMP的文件总是 0KB,不知道那边错了》
...全文
698 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库里的那个字段是否有值,是不是压根没保存成功,代码写的也有问题,updateblob后面应该判断sqlcode,而不是commit后再判断,如果放在commit后的话,就是判断commit提交是否成功了 如果保存成功,再看一下selectblob是不是取到值了,需要单步跟踪一下,找到问题的关键
qq_1919561306 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加我QQ1919561306啊
qq_1919561306 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能写死 c:\temp.bmp啊,你现在是不断的循环去把多个图片写入temp.bmp了。再说你保存选择图片的时候,不一定全是bmp格式。
bedsb 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试不是这个没有用
冷-寂 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决窗口图片按钮图片显示丢失的问题: //********************************begin********************************** 第1步.定义全局变量: string gs_directory 第2步.在application的open事件中加入代码: gs_directory = GetCurrentDirectory()//保存当前目录 第3步.在有图片丢失的窗口的active事件中加入代码(若是继承来的窗口则只须在父窗口中加): //判断当前目录是否更改 if GetCurrentDirectory() <> gs_directory then ChangeDirectory(gs_directory)//若被更改则将当前目录改回来 end if //*********************************************************************** //[解释] //图片保存于应用程序目录, //控件上图片一般以相对路径给出并指向应用程序目录中. //程序运行开始当前目录不变,所以控件按相对路径能找到图片; //程序运行后由于某些原因当前目录被更改, //所以控件按被更改后当前目录的相对路径中找不到图片,因此图片显示丢失. //**********************************end***********************************

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧