新手小白求助!100分奉上~请帮帮我吧

juventus713 2017-05-03 09:12:39
领导让做一些数据的查询,共有50多组,我现在是select一组,导出一组,再select下一组,再导出,好麻烦

select的语句都是一样的,只是查询的关键词不一样

有没有什么方法能一次查询完这50组并且自动导出结果,最好是导成excel,实在不行txt也行。

新手小白,望详细讲解,谢谢了
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑把SQL语句合并起来。
qq_15110293 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT D.NAME, SUM(D.COUNT_1)AS 1, SUM(D.COUNT_2) AS 2, SUM(D.COUNT_3)AS 3 FROM ------------第一组------------ (SELECT C.NAME,COUNT(DISTINCT B.PATIENT_ID) AS count_1, 0 AS COUNT_2, 0 AS COUNT_3 FROM tab_1A , tab_2 B tab_3 C WHERE a.x=b.x and a.x=c.x GROUP By C.DEPT_NAME UNION ALL------------第二组------------ SELECT C.DEPT_NAME,0 AS count_1 , COUNT(DISTINCT B.PATIENT_ID ) AS COUNT_2, FROM tab_1A , tab_2 B tab_3 C WHERE a.x=b.x and a.x=c.x GROUP By C.DEPT_NAME UNION ALL------------第三组------------ SELECT C.DEPT_NAME, 0 AS count_1, 0 AS COUNT_2 ,COUNT(DISTINCT PATIENT_ID ) AS COUNT_2 FROM tab_1A , tab_2 B tab_3 C WHERE a.x=b.x and a.x=c.x GROUP By C.DEPT_NAME ) D GROUP By D.DEPT_NAME
坏朋朋 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
d'w的动态SQL, 用循环修改 ls_column_name 和 ls_search_data dw_1.setsqlselect ( "select * from table_name where " + ls_column_name + " = " + ls_search_data )
whb00120012 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建视图,把不同列变为相同列。 CREATE VIEW V1 AS SELECT A1 C1,A2 C2 ,A3 C3 FROM TABLE1; CREATE VIEW V2 AS SELECT B1 C1,B2 C2 ,B3 C3 FROM TABLE2; CREATE VIEW V3 AS SELECT D1 C1,D2 C2 ,D3 C3 FROM TABLE3; CREATE VIEW V4 AS SELECT E1 C1,E2 C2 ,E3 C3 FROM TABLE4; CREATE VIEW V0 AS SELECT * from v1 union select * FROM V2 UNION SELECT * FROM V3 UNION SELECT * FROM V4 再用 SELECT * from V0 建数据窗口 DW_1 DW_1.SETTRANSOBJECT(SQLCA) DW_1.RETRIEVE() DW_1.SAVEAS("C:\A.XLS", & Excel!, FALSE)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧