微信小程序中height:100%不生效

Chertuion 2017-05-04 10:33:26
在wxml中定义

在wxss中定义

可是为什么它并没有占满高度,仅仅是将里面的内容包裹。=.=

刚接触,不太懂
...全文
4763 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
圣明灯火 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_35599562 的回复:
这个加下就可以了
是这样的!
Chertuion 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢楼上几位
weixin_35599562 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复


这个加下就可以了
GSDante 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复 3
给元素设置高度100%,元素的高度会等同于其父元素的高度。 如果你只给元素设了个高100%,但没有设父元素的高度,那么这个高100%是无效的。
微信版本:6.3.30 IOS版本:IOS_10.0.2 微信开发调试工具:v0.10.102800 操作系统:Win7 开发/调试:iPhone6S真机/微信工具预览,PHPstorm编码 使用说明 由于微信安全域名的限制,如果你填了自己的APPID,所有请求都会失败 无APPID的情况下,使用微信登录会存在问题,请使用手机号登录 目前是测试版本,故未接入短信平台,所以手机是收不到验证码的,直接点获取验证码就已经填上了 如需在微信体验完整功能,请联系文末的邮箱,注明理由和微信号申请体验权限 使用过程遇到的坑丶记录 背景图不生效,改用image或者Base64 执行POST请求异常,将data的JSON对象格式化为from序列 页面切换的参数接收异常,在onload方法,默认的参数即使上一页面传过来的Object参数 在使用data-readingItem的时候,微信解析为dataset的时候会转成小写 多页面的时候,在app.json重复配置,会编译失败 直接使用 this.data.XXX = XXX 赋值的时候,数据是不会同步输出到VM即WXML的,必须使用其setData方法 循环加载JSON数据集合时,如果其有项是null,在开发工具加载正常,但是在手机浏览时显示空白页,并且调试时没有错误信息,所以需要对可能为null的数据进行判断 PS:由于有预处理,所以没有遇到这个问题 针对swiper控件,设置min-height不生效,必须设置height,同时swiper-item的间隙也有坑,项目有实践 使用uploadFile-formData传递参数的时候,formData是个三项的JSON,PHP通过$_REQUEST尽然只能接到最后一个参数 PS:怀疑是微信的坑,后来使用的是将其以GET方式提交,才正常接到 在使用for循环的时候,用的是立即执行的闭包函数,但是PHP端接到的三个请求的time竟然是一样的,这直接导致了文件获取的异常, 目前未找到真实原因,是本人对for循环理解太浅?后通过额外加参数解决 微信录制的音频格式为.silk格式,具体可以Google,强大的ffmpeg都没法直接解码,最后使用了GitHub上的一个开源Decoder库, 解码成功转成了MP3,感谢作者,地址:

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧