【一些问题】 五一之前碰到的面试问题

红面狼 2017-05-04 04:39:40
加精
1.公司有一个新的项目要准备上线运行(实行会员注册),为了统计市场部每位员工在一段时间内的推广情况,请设计一个符合销售部使用的推广系统 。

2.如何统计APP在线时长(允许有一定的误差),怎样判断用户是否还在线,讲解一下你实现的思路以及可能会遇到的问题


3.数据库表中有一字段表示类型,不知道这个类型会有多少种,查出每个类型插入的最新一条数据


4.谈谈你对websocket、webapi的理解


5.支付宝支付,微信支付,银联支付


6.如果让你为APP提供数据接口,你会注意什么问题


7.在APP中,定位附近模块的数据你是如何提供的。假如A从当前位置(A1)向前移动了100/200/300米到了(A2)位置,A2位置商家信息,是如何到得的。

8.大数据 并发

9. 7.68转int是多少

10. EF的优缺点

================

后面还有 记不太清了 ..............

...全文
5027 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_mjr 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ljheee的回复:
7.68转int是多少
转换之后是7,int没有四舍五入
浪子-无悔 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一整套手机APP的开发的思路和想法啊!
jy251 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题属于扯淡 第7个问题有点意思,我之前就想做一个,两种思路,gps,wifi,都有信号限制,wifi属于2.4GHZ的微波,范围最多110米。 gps和wifi都要结合地图信息,也就是坐标位置。而判断你是否在靠近目标,可以通过接受信号的强度变化,以及地磁传感器来综合判定,但是有个问题,不是很准,因为信号强度变化实在无常····有时候离的比较近,信号强度也在上下变化
SimilarDuckweed 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
程序猿老曾 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 wjfwd2010 的回复:
然后你都答出来了,然后一问,请问公司待遇是多少呀,最对给你2000
风吹腚腚凉 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
然后你都答出来了,然后一问,请问公司待遇是多少呀,最对给你2000
wang_peng_yl 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在招技术总监吧,即懂技术,又得懂业务 我觉得你没有必要说的特详细,只要说出思路,每道题说出几个重要的点就行 因为说的特别细弄不好他们在故意以这种方式偷设计方案 如:9. 7.68转int是多少, 就多种答案,处理的时候得看用什么函数,就决定什么结果, 如四舍五入法,进一法,舍小数法,这些是我取的名,具体网名是什么我忘了 得到的结果就是四舍五入法是8 , 进一法是8, 舍小数法是7 先按这思路来吧,如果你思路说不出来,那你放弃吧,现在大家都告诉你了, 试用期过后还得辞了你。
baij1230 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
9 int之后是7
happyyuj 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高薪要能解决bug,bug解决需要谷歌,编程好工具要收藏,全球最新面试大全在google上, 谷歌chrome应用商店发布的谷歌白领助手可以免费帮你打开google和谷歌学术
佛不问苍生 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最讨厌这种乱七八糟一大堆不着边际的问题,搞得谈工资都不好谈了。
u013167265 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u013167265 的回复:
[quote=引用 11 楼 zeratul1990 的回复:] 第一个其实就是说注册时弄个推广码吧 第三个就是说针对某个列去重,各自取最新的值,和数据类型并没有没什么关系.写成应用题的话就是有个表记录了班上每个人翘课的时间和学号,取出每个人最近一次翘课的时间.好像是用row_number?谁来写给本菜逼看看?
第3个好像挺简单 select * from ( select 类型 from 数据表 group by 类型 ) as t outer apply ( select top 1 * from 数据表 where 类型 = t.类型 order by 创建时间 ) as a[/quote] 时间要降序 ,忘加了 order by 创建时间 desc
u013167265 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zeratul1990 的回复:
第一个其实就是说注册时弄个推广码吧 第三个就是说针对某个列去重,各自取最新的值,和数据类型并没有没什么关系.写成应用题的话就是有个表记录了班上每个人翘课的时间和学号,取出每个人最近一次翘课的时间.好像是用row_number?谁来写给本菜逼看看?
第3个好像挺简单 select * from ( select 类型 from 数据表 group by 类型 ) as t outer apply ( select top 1 * from 数据表 where 类型 = t.类型 order by 创建时间 ) as a
夏天的枫 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
围观围观
ljheee 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
7.68转int是多少
绿领巾童鞋 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你招我进去就帮你设计。 2.定时发心跳包。 3. ...(不知道出题想要什么) 4. ...(省略八百字) 5. 你招我进去就帮你设计。 6. 可靠、安全,性能吞吐 7. 你招我进去就帮你设计。 8. ...(省略八百字) 9. 7 10. 小李,把DEMO发给他,让他理解EF功能和特性。
  • 打赏
  • 举报
回复
简直是天马星空啊 除了几道题是不跟业务挂钩,其它都是依赖实现方式的
ximenwuji 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大神发的问题,太深奥了.一个都回答不了
打老虎zz 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TNight 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题好多都是没有标准答案的 其实就是他认为你说的有理就对了 或者说你的想法有点意思
加油馒头 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是 考思路的面试题,就看你想的是不是全面会不会吹了
加载更多回复(7)
围绕“面试”、“算法”、“编程”三个主题的程序员编程艺术系列(简称TAOPP系列),从今年4月写第一篇起,至今快有一年。近1年的创作中,写了二十七章,共计22篇文章。这是本人的第4大原创作品,不过与之前微软面试100题系列,红黑树系列,及十三个经典算法研究系列相比,编程艺术系列的某些篇文章的作者除了我本人自己,或多或少还得到了不少朋友的支持,我把这些朋友组织起来,成立了一个工作室,它的名字叫做编程艺术室。 编程艺术系列最初名为程序员面试题狂想曲,即为面试服务,后来随着加入与我一起创作的人越来越多,我们逐渐意识到,为面试服务不应该成为我们最终或最主要的目的,而应该注重提高广大初学者的编程能力,以及如何运用编程技巧和高效的算法解决实际应用问题。这才是计算机科学与编程的本质。于是,我们便把程序员面试题狂想曲系列更名为程序员编程艺术系列,然后把狂想曲创作组确定为编程艺术室。 并提出了我们的宗旨,即如下,编程艺术室致力于以下三点工作: 1. 针对一个问题,不断寻找更高效的算法,并予以编程实现。 2. 解决实际中会碰到的应用问题。 3. 经典算法的研究与实现。 总体突出一点:编程,如何高效的编程解决实际问题

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧