如何使用c++ builder将文档中的数据送入到数组

蛰释 2017-05-05 10:46:59
如何使用c++ builder将文档中的数据送入到数组,希望有较为完整的例子,谢谢!
...全文
255 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蛰释 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ooolinux的回复:
outf的定义是不是FILE *outf;(其实读取应该用infile) "a+"模式貌似不对,读取应该 "r" fscanf(outf,"%d",&a[i]);
嗯嗯 谢谢你的帮助
ooolinux 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
outf的定义是不是FILE *outf;(其实读取应该用infile) "a+"模式貌似不对,读取应该 "r" fscanf(outf,"%d",&a[i]);
蛰释 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 谢谢 我把关于数据的写入与存储看了一下 编写了一个简单的程序 程序并未报错 我想把c:\\aa.text的数据写入a[4]里并显示出来 但是结果并未表现 不知道错在哪里了 希望得到你的帮助 谢谢 以下是代码 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int a[4],i; outf=fopen("C:\\aa.text","a+"); for(i=0;i<4;i++) { fscanf(outf,"%d",a[i]); Canvas->TextOut(80,10+i*10,a[i]); } } 文件里aa.text数据如图14 15 16 17
ooolinux 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的代码只是用文件打开对话框选择文件以后,把文件名放在char filename[256]里面,你就可以根据这个filename打开文件,读取数据。
ooolinux 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_38581918 的回复:
我想把文档里的数字都传给数组,这个例子是只针对字符型的吗,如果转给整型数组呢,谢谢
文件读写(文本文件或者二进制文件)是C语言的基本功吧,几乎任何一本C语言教材都有的内容,也可以用C++的流读写文件。 1楼的代码只是个框架,读取文件的代码你要自己写,放在 //以下打开文件读取数据 下面
蛰释 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把文档里的数字都传给数组,这个例子是只针对字符型的吗,如果转给整型数组呢,谢谢
ooolinux 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量很大的话,把数组定义为全局变量(窗体的Unit1.cpp文件中把它声明为外部变量)
ooolinux 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上面放一个OpenDialog1(在Dialogs组件页里),在某个菜单项或者按钮的点击(OnClick)事件处理函数里写比如:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    if(OpenDialog1->Execute())
    {
        char filename[256];
        strcpy(filename,OpenDialog1->FileName.c_str());
//        ShowMessage(AnsiString(filename));

        //以下打开文件读取数据
    }
}

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧