测试XE7的midas程序,应用服务器连接不上

g58521547 2017-05-05 06:29:19
我根据教程编写了一个应用服务器端,
也在我自己电脑上运行了,同时也运行了SCKTSRVR.EXE程序。

然后写客户端界面,放置DCOMCONNECTION, DSOCKETCONNECTION,两种方式都放了,发现 computername可以发现局域网



我自己的机器,但是servername就找不到服务器名字,我手动输入,然后让connect:=true时就显示“无效类字符串”。
servername 试了:127.0.0.1, localhost,都不行。
求教高手指导。

...全文
798 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、服务器和客户端,要使用相同的GUID码; 2、服务器和客户端,之间的连接要通畅,这需要IP访问上解除障碍; 3、通过IP或host连接,中间还要midas ........
BlueStorm 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改用Datasnap,你的问题就不再是问题了。
g58521547 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天在网上搜索到说是2007版不能自动注册,需要手动添加一个注册代码在初始化部分: comserver.register(true); 我加了,运行时出现 erro,地址错误。 这问题怎么就没人解答一下呢?难道太简单而不屑?
g58521547 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
针对我这个问题,能否详细说明一下啊?
lyhoo163 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSnap 简单又复杂,你的问题是在初始化上,和硬件的设置上。
g58521547 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的电脑是WIN7, 64位。并且我在家里另外一台WIN7 64位上测试也是同样问题。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧