VS2017 Asp.NET添加引用失败

peterspan 2017-05-06 10:00:20
初学三层,VB语言,IDE VS2017。现在卡在添加引用的步骤

按照教材新建空白解决方案,依次添加Web空网站"UI"、类库"BLL"、"DLL"、”Model“

在UI右键-添加引用,选择”项目“-"解决方案"中的”BLL“,”Model“,点确定就会报错。

错误内容如下:



BLL添加对DLL和Model的引用就没有任何问题。

不清楚哪里出现了问题,请大神解答,谢谢!!
...全文
3990 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的BLL项目显示的是universal windows 类型,也就是普通的windows窗体项目
从命名看你的BLL应该是 业务逻辑层的意思,这个应该作为一个类库,而不是一个普通窗体项目。下面的DAL和modal也应该是被UI调用的类库,而不是单独的可执行文件。再往前面翻翻教材,看教材里面有没有说这几个工程分别应该是什么属性。
zzzzz_zhou 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗 我也遇到这个问题了
赵4老师 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有幸用过VB.NET:
Option Explicit On
Option Strict On
Imports System
Imports System.IO
Public Module Module1
    Private Const FILE_NAME As String = "Data"
    Sub Main()
        If Not File.Exists(FILE_NAME) Then
            Console.WriteLine("{0} does not exist.", FILE_NAME)
            Return
        End If
        Dim sr As StreamReader = File.OpenText(FILE_NAME)
        Dim input As String
        Dim sum, data As Double
        Dim n As Integer
        sum = 0 : n = 0
        Console.WriteLine("  n     data      sum")
        Console.WriteLine("--- -------- --------")
        Do
            input = sr.ReadLine()
            If input Is Nothing Or input = "" Then Exit Do
            n = n + 1
            data = Val(input)
            sum = sum + data
            Console.WriteLine("{0,3:D} {1,8:F2} {2,8:F2}", n, data, sum)
        Loop
        'Console.WriteLine("The end of the {0} has been reached.", FILE_NAME)
        sr.Close()
    End Sub
End Module
peterspan 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chen8013 的回复:
1. 你引用的东西,是这个开发平台提供的,还是“第三方”的? 2. 被你“引用”的是个什么类型的东西?   一般来说,能通过“引用”方法使用的,应该是ActiveX DLL、TLB(类型库)之类的东西,并不是“任何项目都可以引用”的。 3. 如果是“可以引用”的东西,你还得确定“文件格式”(主要是tlb文件,可能存在“版本兼容性”问题)是否能被支持。 4. 你“以管理员身分运行”启动开发平台试试。
被引用的“BLL”和“Model”是我按教程建立的标准类库,使用的是vs2017提供的“类库(通用windows)模板”,非第三方。我的建立过程步骤严格按照走的。唯一不同的是教程用的开发环境是是vs2013. 另外,刚“以管理员身份运行”启动VS2017,问题仍旧。
舉杯邀明月 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,可能就不好说了。 反正我从来没使用过 VB.NET。 你“自己建立的”类型库,也叫“第三方”啊,并不是说一定要别人给你的,才叫“第三方”。 凡是不属于操作系统原生自带的和“平台直接提供的”,都叫“第三方”。 还有:并不排除“平台”自动引入了“第三方”库的情况(Java开发环境比较常见)。
舉杯邀明月 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你引用的东西,是这个开发平台提供的,还是“第三方”的? 2. 被你“引用”的是个什么类型的东西?   一般来说,能通过“引用”方法使用的,应该是ActiveX DLL、TLB(类型库)之类的东西,并不是“任何项目都可以引用”的。 3. 如果是“可以引用”的东西,你还得确定“文件格式”(主要是tlb文件,可能存在“版本兼容性”问题)是否能被支持。 4. 你“以管理员身分运行”启动开发平台试试。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧