【公司过河拆桥】封闭开发app上线,公司竟然裁员,求助

a397875780 2017-05-08 08:55:47
加精
简单介绍一下本人以及相关情况。本人4年多的android开发经验,在16年5月1日入职现在公司,刚入职公司就裁掉一批技术小伙伴,那时候以为是什么末位淘汰,也觉得ok,没有多想。在今年3月份到4月份,一个多月公司组织我们技术封闭开发,上线一款app,每天工作到晚上10点到11点,连续一个多月,没有周六周日,相当的苦逼,那时候也觉得为了项目,也没有跟公司谈什么条件,项目上线后,公司通知我们,所有一个月的基本工资补贴(我们的工资构成,基本工资+绩效工资,各占一半),且补贴只发放30%,剩下70%于年底发放。继续说,4月份结束封闭开放,一个星期不到,公司又通知以后单休(劳动合同签了是每个星期工作5天),没有办法,没得商量,又开始每个星期周六都来上班,期间听说,有个别技术同学准备要走了。
前两天,周六加班的时候,我们技术老大私底下跟我谈话,意思让我做好准备,可能一个月后通知会下来,公司准备裁员,意思还让他做绩效考核,把考核搞一下,辞退我们,老大没有同意,也是很生气(感谢老大,有这样的老大也是不容易啊),老大意思也是让我把加班记录保留,到时候可以跟人事撕逼。
现在就很纠结,裁员赔偿应该如何谈,谈到多少合适,我自己也从其他渠道了解到,赔偿标准是有2N,还有N,还有N+1,这个N就是工作年限,满一年算N=1,满6个月不满一年算N=1,不满6个月算N=0.5,我去年到现在,应N=1.5。但是应该谈2N,还是N,还是N+1。这个确实不是很了解。还有也听说,这个赔偿标准是从现在到前12月的总共收入(年终奖+公积金+各种补贴+基本工资+绩效工资···)除以12,去年年终拿了两个月工资,就是一共是14个月薪水,但是年终奖公司分了两笔发,一笔现金,一笔直接打工资卡。还有如果被裁员,可以不可以索要今年一半的年终奖。平时加班是不是有1.5倍,周六加班是不是有2倍
如何跟人事撕逼,有没有有经验的同学可以分享一下,确实有点尴尬了,这样的情况
...全文
34858 113 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
113 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落幕年代 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员还怕被迟? bug 缺陷 木马 肉鸡 病毒 挂马 溢出 注入 免杀 加壳 花指令 rootkit 统统来一波 让公司跪地求饶
插销 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我干了这么多年,啥入职调查都是形式概率很小除非人士吃饱撑的! 对这种公司就要要求赔偿,要学会保护自己,非正常辞退该陪多少陪多少! 至于加班可以大家一起组织起来和人士讨要赔偿! 都这么大人儿了,这么叫人欺负哪成! 我曾经一个同事等着被公司开除不干活,到时候发三倍工资补偿! 这种公司不要留情面!记住,以后去哪周末必加班的果断离职,领导计划管理有问题!
wentianyunhe 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖有分as 啊啊啊
gzhyjx 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加班等的证明还是留好,如果人事真的来谈了,有准备比没准备好,视情况拿出来吧。毕竟人脉也很重要。
h733y 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 108 楼 IUPRG 的回复:
现在不是国家要搞 企业征信记录吗? 像这种裁员不赔,或者故意裁员的记录,应该算到企业的信用记录上,减分才对。
对企业没用,企业是可以破产的,个人不允许破产。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是国家要搞 企业征信记录吗? 像这种裁员不赔,或者故意裁员的记录,应该算到企业的信用记录上,减分才对。
yan_0613 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生活不易,楼主且行且珍惜
风生水起_2017 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 101 楼 kasim416 的回复:
楼主你好,你的经历我很能理解。 我的上意见单位就是如此之坑的单位,合同签的五险一金,每天8小时双休。 但是实际是每天工作12小时以上(还不是封闭开发),周六固定加班,不加班老板会找你谈话,说你思想不上进,不能为公司着想。所有的加班都是无偿的(也不能说无偿,有个15元的饭补吧)。 一开始我去的时候,老板面试的时候就说我这技术不行那技术不行,这老板是个国内某顶级大学毕业的。然后给我各种压价格,活生生从15K压倒9K还是税前,还跟我,好好学每年每人有2次涨薪机会。 结果我用了2个多月时间疯狂的自习,基本除了吃饭睡觉上厕所就是学习技术。2个多月后我成了这家公司的骨干程序员。找老板谈了一次涨薪,没同意,也没多想觉得可能还不够努力。 后来没多久老板搓了一部分人开始做框架,我就是其中之一。说好高强度开发2月,结果干了足足4个月,框架成熟了,可以交给下面人去干了。我又找老板谈涨薪,还是不同同意。 最可气的是我一查我的五险一金压根没给交,把三险给我折成现金发下来。我后来有找中介补交社保。 有忍气吞声过了4个月,离职。 离职前我保存下了所有的打卡记录同事之间的沟通记录,并且在离职后去银行打印了我所有的社保代缴记录和工资流水。 咨询过律师后,拿着以上这些东西和劳动合同跟老板去理论。给赔偿,不给就劳动仲裁。最后老板赔了点钱。我也就此过去了。 跟楼主说几点: 1、要保留你的工作和加班的证据,以便后期管他要劳动补偿。 2、注意如果劳动合同上有提及提前离职的责任方以及赔偿原则,先让他按照这个赔,之后再提仲裁,不然老板会克扣还没发给你的工资。 3、就上一点,跟公司提出劳动仲裁一定要在公司把你的所有应得工资结清后,当然除非公司很明确表示你后续的工资没戏了。 4、就社保和补贴等问题,我咨询过的律师也表示没法从这上要出多少钱。因为这部分是公司说了算的,并不在合同范围内,而且像好多小公司为了避税,会把工资拆成好几部分发,甚至有的直接按照转账走,那么可以保护的只有你工资部分。这个需要注意
社保不足额缴纳也不违法吗?比如工资高于6k的都按6k缴纳,用工资条记录可以要求公司把剩余的补齐吗?
刘兄弟 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加班 录像 然后就行了。 放心政府会帮你的。
分号 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我们做程序员的不要心太善,有的黑心老板觉得多你一个不多,少你一个不少,反正走了你,还可以花钱请到新的人。 那可以啊,你觉得无所谓,那我们也没必要为你考虑那么多,谁让你不尊重我呢? 当然我不是教唆大家去做坏事,而是人不欺我,我不欺人,你敬我一尺,我还你一丈。 但是心态放好就行了,咱有技术傍身,还怕找不到工作?
nadleeh 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
软通动力 还是 中软国际
away7998 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,你的经历我很能理解。 我的上意见单位就是如此之坑的单位,合同签的五险一金,每天8小时双休。 但是实际是每天工作12小时以上(还不是封闭开发),周六固定加班,不加班老板会找你谈话,说你思想不上进,不能为公司着想。所有的加班都是无偿的(也不能说无偿,有个15元的饭补吧)。 一开始我去的时候,老板面试的时候就说我这技术不行那技术不行,这老板是个国内某顶级大学毕业的。然后给我各种压价格,活生生从15K压倒9K还是税前,还跟我,好好学每年每人有2次涨薪机会。 结果我用了2个多月时间疯狂的自习,基本除了吃饭睡觉上厕所就是学习技术。2个多月后我成了这家公司的骨干程序员。找老板谈了一次涨薪,没同意,也没多想觉得可能还不够努力。 后来没多久老板搓了一部分人开始做框架,我就是其中之一。说好高强度开发2月,结果干了足足4个月,框架成熟了,可以交给下面人去干了。我又找老板谈涨薪,还是不同同意。 最可气的是我一查我的五险一金压根没给交,把三险给我折成现金发下来。我后来有找中介补交社保。 有忍气吞声过了4个月,离职。 离职前我保存下了所有的打卡记录同事之间的沟通记录,并且在离职后去银行打印了我所有的社保代缴记录和工资流水。 咨询过律师后,拿着以上这些东西和劳动合同跟老板去理论。给赔偿,不给就劳动仲裁。最后老板赔了点钱。我也就此过去了。 跟楼主说几点: 1、要保留你的工作和加班的证据,以便后期管他要劳动补偿。 2、注意如果劳动合同上有提及提前离职的责任方以及赔偿原则,先让他按照这个赔,之后再提仲裁,不然老板会克扣还没发给你的工资。 3、就上一点,跟公司提出劳动仲裁一定要在公司把你的所有应得工资结清后,当然除非公司很明确表示你后续的工资没戏了。 4、就社保和补贴等问题,我咨询过的律师也表示没法从这上要出多少钱。因为这部分是公司说了算的,并不在合同范围内,而且像好多小公司为了避税,会把工资拆成好几部分发,甚至有的直接按照转账走,那么可以保护的只有你工资部分。这个需要注意
泉水7878 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:换工作吧,找到工作在离职,你这种状态离职应该很快的。 另外,不建议挖坑,不厚道,而且如果以后暴露了,不是把自己人品都搞坏了吗? 我们做程序员的,每一个产品都是我们自己孩子,我们辛辛苦苦培养出来,不管怎么样,还是要爱惜。
tomtodayyesterday 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
熊猫CR 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员说白了还是个高级工人而已
haojuntu 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补偿1个半月工资,赔偿3月工资,自己选吧,不用怕这怕那。我不赞成22楼作法,软件公司多的事
xiajing12345 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这公司太不地道
赵4老师 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
与天斗,其乐无穷; 与地斗,其乐无穷; 与人斗,其乐无穷!
小雨后阳光 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你这赔偿合格了真的,现在该做的就是找好下家好公司,或者自己创业,加油 baby
加载更多回复(93)
控制台三国杀的说明 这个程序耗费了我三四个星期的时间与精力,不过做的很粗糙,没有实现三国杀的全部功能。 现在这个版本,实现的功能是两个武将一对一,玩家开始时控制A武将,由电脑接管B武将来响应A的出牌;A武将回合 结束后,玩家控制B武将,由电脑接管A武将响应B武将出牌。(不要喷我哦~现在没实现AI控制主动出牌~)如此循环往复,直 到一名武将阵亡,游戏宣告结束。 这个程序使用三国杀标准包,一共104张牌。实现了杀、闪、桃、乐不思蜀、闪电、无中生有、南蛮入侵、万箭齐发 、桃园结义、过河拆桥、顺手牵羊、决斗、五谷丰登(不能自由选牌)、标准回合顺序;没实现借刀杀人、无懈可击、装备( 装备牌可以装上,但是没有功能)、距离、武将技能。没实现的原因是建立框架时没有考虑完全,以致这些功能无法加入其中 。 在游戏中,A武将为“刘备”,座位号0;B武将为“张飞”,座位号1。运行游戏时在命令行显示“>>”时输入“z” 然后回车即可开始游戏(输入h可查看用于调试模式的命令)。 本程序共1417行代码,使用C++语言于VS2010平台编写。我会继续完善它直到实现它所有的功能,现在临近期末考试 ,没有时间继续完善它了,结构说明书也没有写。我的QQ:744676345(羽枫),有问题可以加我询问。
Windows 虚拟路由器软件入门 - 1 - Windows 虚拟路由器软件入门 一、软件简介 MyWifiAP是一款虚拟无线路由器软件。该软件界面简洁,使用方便。 只要您的电脑(台式机、笔记本等均可)安装有支持承载网络的无线网 卡,同时运行的是Windows 7或8 操作系统,它就能将该电脑虚拟成一 台无线路由器。其他的笔记本、手机、iPad 、Surface 、Galaxy Tab等可通 过WIFI 上网的设备便能够连接到此虚拟的路由器实现共享上网。 相比同类软件,无需用户进入 Windows 控制面板手动设置相关网卡 的共享信息,从而避免不熟悉电脑的用户出现误操作。 软件首次运行时,会自动检测当前电脑上的无线网卡是否支持承载 网络。不支持的,会拒绝运行;对于支持承载网络的无线网卡,通过对 软件进行简单的设置,即可开启虚拟路由器功能,享受无处不在的WIFI 上网! Windows 虚拟路由器软件入门 - 2 - 二、操作入门 1. 打开软件 进入本软件所在文件夹,双击本程序图标 首次运行时,软件会自动检测当前电脑上的无线网卡是否支持承载网络功能, 不支持的,会拒绝运行,呵呵,您与本软件无缘啦,亲!对于支持承载网络的,软 件会无任何提示直接进入正常运行状态。 2. 软件设置 要正常使用软件,首先需要对其进行适当的设置。操作如下图, 点击软件图标→“设置”,打开“MyWifiAP – 设置”窗口,界面如下图, 涂鸦内容通俗易懂,别告诉我还不会用。 设置完成了可别忘记点击“确 定”按钮。 3. 开启服务 软件设置完成后,您就可以开启虚拟路由服务啦,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 3 - 点击软件图标→“开启”,再没有任何界面弹出来烦您了。数秒钟后,随着软 件的托盘图标由红色变成绿色,您就可以打开手机的WLAN功能,搜索这不花钱的 无线路由器信号啦,果然是有网络就有 WIFI 啊! 4. 停止服务 您可以随时停止电脑的无线网络共享,操作如下图, 点击软件图标→“停止”,免费 WIFI 关闭,再蹭就得收费啦! 5. 重启服务 您的无线路由服务正常启用着,某时却忽然发现客户端连接正常但上不了网, 您可以快速重启该服务以解决此问题,操作如下图, 点击软件图标→“重启”,客户端等待重新连接成功即可上网! Windows 虚拟路由器软件入门 - 4 - 6. “帮助“与“关于” 例行公事而已,通常这些是不怎么需要研究,不解释。 7. 查看客户端 该功能可供用户随时查看客户端使用此无线网络的情况,操作如下图, 点击软件图标→“工具”→“查看客户端”,打开“MyWifiAP – 客户端”窗 口,便会显示出当前此无线网络的分享情况。 这样,就知道有哪些用户正在蹭用您的网络。可您却无法分清这一串串的字母 和数字究竟代表谁,眨拌?没关系,咱可使用软件的用户备注功能,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 5 - 鼠标右键单击需要编辑备注的条目,会弹出“备注”菜单项。单击“备注”, 打开“MyWifiAP – 客户端备注”窗口,界面如下图, 在备注栏输入内容,单击“保存”按钮关闭此窗口,即可看到变化,如下图, 刚保存,发现又有两亲兄弟上线了!这样此备注内容便与该机器完成绑定了。 对更多的物理地址进行绑定,有助于您随时了解当前都哪些用户正在使用此虚拟无 线网络。“清空”按钮,用以删除所有曾添加过的备注信息,注意这里是所有! 如果没有特殊需求,建议不要使用“清空”功能。 8. 查看工作日志 本软件拥有完善的运行日志记录机制,用户可随时查看,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 6 - 点击软件图标→“工具”→“查看工作日志”,打开“MyWifiAP – 工作日志” 窗口,如下图, 看完没啥想法,点击“确定”即可。 若觉得记录的日志过多想清除(其实真没必要),操作如下图, 点击“清除”按钮,会弹出显示一些挽留性言语的“MyWifiAP – 警告”对话 框,当然最终想怎么办,自然是您说了算。点击“是”,日志清除完成,如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 7 - 9. 修复网络共享 通常同类软件或网传所谓的“一个命令行搞定”的解决方案,都是需要用户自 行打开“控制面板\网络和 Internet\ 网络连接”窗口,进行一些用户自己都不知道 为什么要如此操作的共享设置,较复杂也很容易误操作。而使用本软件就不需要您 做这些操作!如果您使用了本软件,却仍然稍微有一点点地不小心地错误地设置了 网络连接共享属性的话,您的虚拟路由服务即便通过本软件开启了,也是无法正常 工作的。此时可使用本软件的“修复网络共享”功能以自动修复,操作如下图, 点击软件图标→“工具”→“修复网络共享”,软件将会在后台默默地为您 执行此项工作却不会蹦出来求赏半辆玛莎拉蒂,不过它也不会喊干爹。 10. 打开网络连接 在Windows 系统升级到 7 以后,要打开网络适配器的属性窗口查看相关网卡 信息,操作不是一般的非便捷,特别是瘟 8。那设计,岂止是坑爹啊,它连哥也坑 啊!本软件提供了快捷的打开此功能的入口,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 8 - 点击软件图标→“工具”→“打开网络连接”即可打开“网络连接”窗口。然 后您想怎么操作,都跟我没嘛关系(山寨天津味儿)。 11. 注册软件 软件的某些功能是需要注册方可使用的。当然,我灰常厚道地提供了注册机 程序,不过您真要觉得软件有点实用并且打算通过捐助的方式支持我继续维护它, 我应该是虚心接受呢,还是来者不拒呢(我的支付宝:viiv@live.com ) 注册方法如下图, 点击软件图标→“注册”,打开“MyWifiAP – 注册”窗口,如下图, 将“机器码”一栏的高科技符号选取并复制后,进入本软件所在文件夹,双击 注册机程序图标 打开了“波黑难民软件注册机”窗口,如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 9 - 将刚才复制到的高科技符号粘贴到此处窗口中的“机器码”一栏,并点击“获 取注册码”按钮,程序将会为您计算出传说中的神 KEY 啦,如下图, 过河拆桥,点击“复制并退出”按钮,注册机会很自觉地拂一拂衣袖,掉下一 串神KEY,却不带走一片云彩。再切换到“MyWifiAP – 注册”窗口。 将复制到的神 KEY 粘贴到此处的“注册码”一栏,点击“注册”按钮即可。 12. 退出软件 玩腻了肿麽拌?点击软件图标→“退出”,即可得到解脱! Windows 虚拟路由器软件入门 - 10 - 13. 卸载软件 如果您决定不再使用本软件而想要卸载它,操作如下图, 点击软件图标→“工具”→“卸载”,便会打开询问是否确定要卸载软件的 “MyWifiAP – 警告”对话框,您自己拿主意吧!我都懒得再做截图了,不是吗, 这麽优秀的软件,您居然选择抛弃!我只能说,它也许并不是个神器,而您却一 定是个神人! Windows 虚拟路由器软件入门 - 11 - 三、常见故障与排除 1. 无线网卡不支持承载网络功能 软件会报错“无线网卡不支持此功能”。没别的招,退出软件,换块支持此功 能的网卡再试试;或者,换个更厉害的同类软件试试一下。 2. 已正常运行软件并开启服务,手机连接时却无法分配IP地址 此故障出现的概率较高(其实与软件无关),通常可通过软件的“修复网络共 享”功能来解决。若仍然无法解决,可在手机端的 WIFI 设置中,找到本软件虚拟 出来的无线网络名称,将它给手机分配的 IP 地址设置成静态的。具体参数如下: IP 地址:192.168.137.X (注:2≤X ≤254) 网关:192.168.137.1 DNS :192.168.137.1 3. 我的笔记本经常睡眠唤醒后,手机端就无法连接并上网了 不只是休眠睡眠的唤醒,部分无线网卡由于某些问题,或者设置了特定的网卡 省电选项,均会出现此故障。勾选软件设置界面中的“保持活跃状态”即可确保睡 眠唤醒后虚拟路由服务仍然正常运行。 顺带显摆一下,您的“一个命令行”,能解决此问题? 4. 无线网卡支持承载网络,却无法有效开启虚拟路由服务 原因很复杂,用户可以运行附件包中的NetworkAdapterChecker.exe 程序,然后 将得到的报告文件以附件形式发给我,以便我进一步分析,谢谢配合。 5. 想要拥有一部Samsung Galaxy S4,眨拌? 简单,以注册软件名义给捐助个万儿八千的,我帮您搞定。包邮哦,亲!

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧