请教一个MFC的Domodal对话框如何隐藏的问题

aqbeyond 2017-05-09 08:39:40
如题,现在有个Modal对话框,弹出来后,希望通过某种方式隐藏起来,而后面的窗体也能够操作。发现除了把Modal对话框关闭之外没有其他方法。
因为Modal对话框加载很多数据,如果关闭再打开又要做很多缓存处理,如果能够直接隐藏再弹出来,就省了一下处理。
请问各位知道如何处理吗?
是MFC程序。
...全文
488 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
羽毛乱发 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 swwllx 的回复:
引用 4 楼 aqbeyond 的回复:
有没有什么方法,创建的是非模态,而当这个非模态弹出来后,又不能点击后面的窗口。
SetWindowPos(&CWnd::wndTopMost,0,0,0,0, SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE);//置顶
三岁、就很帅 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aqbeyond 的回复:
有没有什么方法,创建的是非模态,而当这个非模态弹出来后,又不能点击后面的窗口。
SetWindowPos(&CWnd::wndTopMost,0,0,0,0, SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE);//置顶
aqbeyond 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么方法,创建的是非模态,而当这个非模态弹出来后,又不能点击后面的窗口。
starytx 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是不可能的,什么是模态对话框,就是必须关闭它才可以操作其他界面,如果能让你隐藏就可以操作其他界面岂不是不叫模态对话框了。按你说的你应该创建非模态对话框。new一个,然后create,showwindow
三岁、就很帅 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Domodal出来的模态对话框是堵塞消息队里的 你不能隐藏了再操作主界面,必须得先关闭他。 你这种情况就用非模态对话框比较合适, Showwindow(SW_HIDE);这个是隐藏对话框的 Showwindow(SW_SHOW)是显示 非模态对话框你就自己百度吧
微型蚂蚁 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用非模态对话框。 用Create而不是DoModal就可以创建了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧