使用结巴分词提示错误ImportError: No module named analyse

Dai_bhid 2017-05-10 09:56:35
# -*- coding: utf-8 -*-
import jieba
import jieba.analyse
jieba.load_userdict("userdict1.txt")
jieba.analyse.set_stop_words("extra_dict/stop_words.txt")

def splitSentence(inputFile, outputFile):
fin = open(aa, 'r', encoding='utf-8')
fout = open(bb, 'w', encoding='utf-8')
for line in fin:
line = line.strip()
line = jieba.analyse.extract_tags(line)
outstr = " ".join(line)
print(outstr)
fout.write(outstr + '\n')
fin.close()
fout.close()
splitSentence('input.txt', 'output.txt')

每次都这样,一直提示ImportError: No module named analyse,求大佬相助!
...全文
4729 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桐原因 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 齐锦诚 的回复:
我也遇到了这个问题,系统归类可能出现的以下原因。 1,首先 ,在cmd 命令中输入“pip install jieba”,之后会显示jieba已安装,重要的是查看jieba的安装目录,打开这个目录,看里面有没有anylse这个文件夹,如果没有的话,你需要安装一个正确的jieba;直接在cmd中输入“pip uninstall jieba”,再在官网中下载适合你电脑的的。 2,如果jieba 下右analyse 文件夹,那么你需要用‘import jieba.analyse’命令去加载它,这很重要,然后就可以操作了。(一般都是这个问题,上面的都没亲自尝试) 3,如果还不行,那就把看看python是不是你电脑的版本。
python是3.7.6 anaconda是3.7的 都是64位 我用的是spyder 4 是不是sypder的版本比较高?
桐原因 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 齐锦诚 的回复:
我也遇到了这个问题,系统归类可能出现的以下原因。 1,首先 ,在cmd 命令中输入“pip install jieba”,之后会显示jieba已安装,重要的是查看jieba的安装目录,打开这个目录,看里面有没有anylse这个文件夹,如果没有的话,你需要安装一个正确的jieba;直接在cmd中输入“pip uninstall jieba”,再在官网中下载适合你电脑的的。 2,如果jieba 下右analyse 文件夹,那么你需要用‘import jieba.analyse’命令去加载它,这很重要,然后就可以操作了。(一般都是这个问题,上面的都没亲自尝试) 3,如果还不行,那就把看看python是不是你电脑的版本。
你好 我试用了你的方法好像还是不行
齐锦城 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,系统归类可能出现的以下原因。
1,首先 ,在cmd 命令中输入“pip install jieba”,之后会显示jieba已安装,重要的是查看jieba的安装目录,打开这个目录,看里面有没有anylse这个文件夹,如果没有的话,你需要安装一个正确的jieba;直接在cmd中输入“pip uninstall jieba”,再在官网中下载适合你电脑的的。
2,如果jieba 下右analyse 文件夹,那么你需要用‘import jieba.analyse’命令去加载它,这很重要,然后就可以操作了。(一般都是这个问题,上面的都没亲自尝试)

3,如果还不行,那就把看看python是不是你电脑的版本。
欢乐的小猪 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/hbu_pig/article/details/79984585
SArevee 2018-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么解决的:cmd->pip search jieba->找到文件所在地址,然后把名为“jieba”的文件夹直接拷贝到你创建的工程文件夹xia->ok
Hi_World_Me 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能有多个python版本,要把你的jieba要install在你现在所用的python版本中
happywwh 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
import sys sys.path.append('/Users/wwh/Downloads/jieba-master/') 还可能显示警告,可以运行
previous_moon 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看site-packages里jieba文件夹中有analyse文件夹吗?
Dai_bhid 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LICHAOZHONG_CSDN 的回复:
jieba没有安装好,你确定安装版本都是对的吗?

llcczsdfd58 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jieba没有安装好,你确定安装版本都是对的吗?
YOLO系列是基于深度学习的端到端实时目标检测方法。 PyTorch版的YOLOv5轻量而高性能,更加灵活和易用,当前非常流行。 本课程将手把手地教大家使用labelImg标注和使用YOLOv5训练自己的数据集。课程实战分为两个项目:单目标检测(足球目标检测)和多目标检测(足球和梅西同时检测)。  本课程的YOLOv5使用ultralytics/yolov5,在Windows和Ubuntu系统上分别做项目演示。包括:安装YOLOv5、标注自己的数据集、准备自己的数据集(自动划分训练集和验证集)、修改配置文件、使用wandb训练可视化工具、训练自己的数据集、测试训练出的网络模型和性能统计。 除本课程《YOLOv5实战训练自己的数据集(Windows和Ubuntu演示)》外,本人推出了有关YOLOv5目标检测的系列课程。请持续关注该系列的其它视频课程,包括:《YOLOv5(PyTorch)目标检测:原理与源码解析》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31428《YOLOv5目标检测实战:Flask Web部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31087《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:TensorRT加速部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32303《YOLOv5目标检测实战:Jetson Nano部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32451《YOLOv5+DeepSORT多目标跟踪与计数精讲》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32669《YOLOv5实战口罩佩戴检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32744《YOLOv5实战中国交通标志识别》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35209 《YOLOv5实战垃圾分类目标检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35284  

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧