帮忙看看,这个报错是什么意思?

sweetswing 2017-05-10 03:32:46



手机上的问题,我在电脑上用VC打一遍,编译就报错了

是头文件不对?
...全文
246 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这眼神看错了多少次啊
sweetswing 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lzw2016 的回复:
[quote=引用 6 楼 sweetswing的回复:]没有我期待的回答,悲催
(int&a,int&b)敲就仔细敲[/quote] 谢谢提醒! 逗号打成分号了,所以报错,改了以后就正常了 你能帮我把另一个图上的代码看看吗?
gzhosp_redAnt 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是回复一下你的第二个图,不用看第一个错误,少个 ; 第二就是你的警告,fatal error,致命警告,不可预期的文件结尾,鉴于你这里的代码不涉及文件,肯定不是磁盘空间问题。那么就是你的括号问题。我第一眼就看到你的构造函数不对,构造函数怎么可以这么写,虽然我不知道你构造函数要做什么,但是很明显你的构造函数的括号就没有了你的构造函数应该是这样 A()(){},很明显是不对的
gzhosp_redAnt 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我乍一看还真以为楼主应该很少敲代码。本来你的问题解决了我就不应该再回答,不过我还是忍不住提几句。一般的编程报错我们是可以根据提示找到的。在这之前要知道我们C++都是从上往下运行的,也就是你编译的时候,第一个错误,翻译成中文就是说,语法错误,在int类型前缺少 ;号,你双击错误提示就能找到对应的行数,自己修改。然后你改过这个错误后,继续编译,发现后面还有错误,它就继续报错,这就是为什么一开始只有一次的报错,修改后反而更多错误。不是你的修改有问题,而是你的程序本身就是有错误。最后插一句,养成良好的编程习惯会帮你更加容易找到错误。如果你遵循先声明后定义的话,这个错误就很容易找的。我有一个C++学习系列的博客,你去看看,相信对你有帮助。代码的调试终究是要靠自己来掌握的,加油
lzw2016 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sweetswing的回复:
没有我期待的回答,悲催
(int&a,int&b)敲就仔细敲
sweetswing 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有我期待的回答,悲催
赵4老师 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
  • 打赏
  • 举报
回复
int x(int &a, int &b)
sweetswing 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
using namespace std;


加了分号后,报错更多了,变成了4条




郁闷了
赵4老师 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std;
sweetswing 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复




类似的报错

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧