VC开发数据库服务端

colorsky_010 2017-05-10 04:33:49
C/S架构的软件,想做成瘦客户端,即客户端访问数据库不用安装SQL SERVER客户端,所以想做一个服务端操作数据库,提供JSON的数据库接口供客户端调用,有没有什么比较好的框架或思路推荐呢?

备注:不用考虑大量客户端的并发访问,客户端数量很有限。
...全文
641 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakabulusi 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顺带一句: CS架构是被 “市场竞争+宽带技术” 淘汰的,而不是因为通讯效率被淘汰的。 当前的BS架构,本质上也是使用了CS架构,只是对CS架构进行了一次协议封装而成的 http(s)协议
kakabulusi 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这种架构是纯CS模式的架构,属于早期带宽严重不足时期的架构。 由于宽带技术的进步,使得早期受带宽严重限制的BS架构春风得意,已有席卷侵吞CS软件的市场之势。 当前C/S架构的软件的市场已经很小了。目前除了实时游戏类软件和专用软件之外,绝大部分软件转向了BS架构。 如果你想要做瘦客户端,CS架构是首选,可以充分利用带宽容量和通讯效率,但是代码难度很大【例如:数万客户端同时并发访问一台服务器】。 如果只是自己简单玩玩或者是很小的项目,赵4老师的建议是你的首选,无论从开发难度还是架构层面,都可以在短期内完成。
向立天 2017-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种需求我一般大处理方式就是通过http的web接口访问数据库 简单、灵活、轻便 但问题是需要有人给你做接口
hurryboylqs 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL可以远程执行的,只是考虑下安全罢了
赵4老师 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“WebService”
colorsky_010 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙 顶一下

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧