PB如何發送JSON數據給WEBservice?

kam_Roy 2017-05-11 12:27:47
{"ESB":{
"COMP_NO":"PH4",
"FACT_NO":"216M",
"YYMM":"201611",
"KIND":"3",
"MT_KIND":"4",
"AREA":"1",
"USER_NM":"SCF",
"MENU_NO":"TEST"}}
現在我需要把這一串JSON數據發送到WEB service。
請問各路大神有沒有範例可以提供參考一下,謝謝。
...全文
2757 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbks 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用http协议,post过去
WorldMobile 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要看你的webservice,如果是一个参数的话,就需要把json数据拼成一个字符串,你按照json的格式自己拼一下就行了,如果要改送的数据是多个参数,你可以不用json格式,直接按参数传递
TheLittlePrince 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细点吗,是不会拼这个json串,还是拼好了不知道怎么调用webservice. 如果是不知道怎么拼json串,你可以看看这个:http://www.pblsoft.com/sailjson.htm 如果是不知道怎么调用webservcie, 打开pb:File->New->Project->Web Service Proxy Wizard,按照提示一步步往下走(做之前把pbsoapclientXX.pbd加到程序里,pb9下是pbsoapclient90.pbd,pb11.5下是pbsoapclient115.pbd,具名称根据你的pb版本来确定) 生成完了以后代码如下 integer iret mtghttpport mtg_conn //mtghttpport 生成代理后的对象名称 string is_servcie ='mtghttpport' //单引号里的字符串是上面的对象名称 soapconnection conn conn = Create soapconnection Try iret = conn.CreateInstance(mtg_conn,is_servcie,ls_url) //ls_url是websercie地址 Catch(soapexception re1) MessageBox("提示", "调用失败1,错误号码:" + re1.getmessage()) return Catch(runtimeerror re2) MessageBox("提示","调用失败2,错误号码:" + re2.getmessage()) return End Try //如果上面的代码执行完了没错,说明已经连上Webservice了,就可以调用Webservice的方法传数据 mtg_conn.Function1('要传的数据')// Function1指webservice里的方法

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧