typescript前景如何,会不会代替c#

imarshal 2017-05-11 05:41:20
看排名怎么还在100开外啊
...全文
2604 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YiYanXiYin 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说不定, 但可能不是ts取代C#,有可能是另外的东西
圣殿骑士18 2017-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位是怎么了?挖个坟还把每个人各打二十大板,显示出你中庸公正了?上帝视角了?写这么一大段,真的也是没什么营养,也同样没什么值得思考的东西。 说到说别人菜,这个事实就是事实,实事求是也不让人说了?一个人菜不菜,从其言行是可以看出来的。菜鸟也并不可耻,知道自己菜愿意努力就是好同志,谁不是菜鸟过来的?另外,说别人菜就表示自己不虚心了?这什么逻辑?
cqh963852 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么长的楼,我以为能看到很多值得思考的东西,但是其实不是,5楼的一段话倒是能让我重新理解和思考程序语言排行的作用。 首先你说替代,替代是不可能的,怎么可能呢。你看汇编。到现在还是有用武之地。还有有人用它。 那么,这样的话,完全可以相信,C#这门语言,他的框架可能会被淘汰,但是他的语言不会完全被其他语言顶替。 再打个比方,你知道TypeScript是可以生成JavaScript的,但是你觉得TS有可能替代JS嘛?TS是超集,但是你不能禁止我使用一个子集语言,对吧? 然后说说楼主你的问题,你是来问问题的,不是来演讲的。 别人说的有什么你认为不对的地方,请用事实来反驳,而不是你所说的,“我们不是一路子人”,好嘛,这样的话。你干脆不要来问问题好了。 世界上哪有那么巧的人正好和你的领域重合,还正好能理解你的思想的。 为什么需要沟通? 就我自己而言,我学过ue制作过VR DEMO,传统 b/s结构的网站在学校的时候也搭建过,还学过QT,被他的信号与槽机制深深折服,学过electron 目前在开发一款流程图 软件 但是谁能和你学的东西一模一样呢?所以对你的评价就是,如果没有这个好学上进的心态,就不要出来问人。每个人都有你所不知道的东西。 其次我看8楼说,你为什么不用C来写脚本呢? 那么我问你,你为什么不用二进制写程序呢? 人家图灵可是做到了的。更让我惊讶的是,说这话人还是版主。 所以我认为,这与选择什么样的出行方式相同。所以你想表达什么?是-因为没有人用,所以你就不要用的这种思想吗? 还有学一门语言干正事?抱歉,用一个程序语言就一定要干大众赋予给他的事情吗?我怎么不知道有这样的规定? 并且13楼的工具说法,恕我不能认同,把一门编程语言比喻成一种工具,说的应该是语法特性。 这些特性之间的相互区别,与 用工具之间的区别 是类似的。是区别与区别之间的关系,而不是工具与工具之间的关系。 要说程序语言与工具之间的真正的联系,应该是程序语言的库,这些东西,才是真正的工具。是用来处理数据,逻辑的工具。有大锤子,有小凿子。甚至有的编程语言可能没有螺丝刀之类的东西。但是你可以自己造轮子。在我学习c的时候,标准库,没有字符串处理,写起程序来确实很麻烦,所以很多东西自己造轮子。而,后来学习的java,js,python。都有很强字符串处理。那么我可以去使用其他的工具去处理我的数据与逻辑。 论坛有很多前辈,你们看到过很多东西。你可以尽情的说你看到过的东西,和你对这些东西的理解。但是猜测别人的水平和理解有什么用呢? 我认为,这是一种不负责任的回答方式。 更有肆意枉加评论的人,你们觉得自己躲在互联网的背后就可以乱说话了么?你说别人菜的时候,麻烦你自己再考虑考虑,你自己是不是一个天才,能否知晓天下所有事。 如果不是的话,我也可以说你菜。所以你觉得这种无谓的话,发出来有意义嘛?除了引战以外,还能起到什么作用? 最后给楼主,类似的问题,你还是去知乎问吧。
下个世纪见 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 imarshal 的回复:
当然了,编程水平一般的是理解不了javascript精妙的
2333333333,看看你的提问,再看看你对别人回复的理解,我怀疑你不止技术渣的要死,理解能力也是丧心病狂。你自己翻翻你发的帖子不是问画线,就是比较前景,还在这“当然了,编程水平一般的……”,笑尿了。
圣殿骑士18 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很好奇楼主这种像菜鸟却又牛逼哄哄的是什么状态
泡泡龙 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来半天,没一句有用的
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饱了,又来了,我只不过问了个微服务方面的问题,这种编程很少的领域,我没兴趣,要有兴趣也是用go编程,你不要再显摆了,你这种还编什么程啊,不拉帮结派搞人事斗争浪费了
wanghui0380 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就拿你自己的微服务来说 第一条,服务的发现和注册 我说我们有自己的框架。我们不在乎你用什么,因为框架可以保证 比如 我自己的框架.upnp 行不? 我自己的框架.dlna 行不? 我自己的框架.google.driver 行不? 我自己的框架.微软云 行不? 我自己的框架.k8s 行不?? 呵呵,如果你喜欢看这些东西,你跟应该去infoq上多看看,而不是随便找个几个博文翻几个名词折腾来折腾去
wanghui0380 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 19 楼 sp1234 的回复:] 我这么说吧: 我们早就熟悉大背景下的应用开发模式,但是不矫情,一点都不稀奇早在 7、8 年前就出现过的一些说法。当有天桌面或者服务器开发的模式真正发生了变化的时候,谁真正能用好工具?谁还是在随风倒掉而没有站在开发上?你想想看!
你是用框架用工具的,我是写框架写工具的,不是一个路数的[/quote] 呵呵,就你这逻辑居然还写代码,我说我们形成了自己的框架,你不仅不会编程,而且连中文都成问题
wanghui0380 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 10 楼 wanghui0380 的回复:] 额,又来了。完全都不是一个战线的东西,比较毛线啊 前面我们提了nodejs,好么你就开始nodejs。 那你怎么没看到我们下一句话说的是“js是最不讲道理,最无厘头的语言”,自然Typescript出来是为了让js讲道理滴,js不讲道理没关系,换Typescript去讲道理,然后再生成js 这玩意到你口里咋又跟net比较上了
你这逻辑还能编程啊,说点.net的不好就理解成最喜欢java,怎么不能比较,都是运行在虚拟机上的,我看趋势是v8/chakra比clr快[/quote] 是哪就你这逻辑,怎么还能编程就跟古怪了,我那一句说了java了??
xuzuning 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,C# 确实不怎么样 速度慢不说,莫名其妙的规则太多,还把自己包装成 java 的样子
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 sp1234 的回复:
我这么说吧: 我们早就熟悉大背景下的应用开发模式,但是不矫情,一点都不稀奇早在 7、8 年前就出现过的一些说法。当有天桌面或者服务器开发的模式真正发生了变化的时候,谁真正能用好工具?谁还是在随风倒掉而没有站在开发上?你想想看!
你是用框架用工具的,我是写框架写工具的,不是一个路数的
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么说吧: 我们早就熟悉大背景下的应用开发模式,但是不矫情,一点都不稀奇早在 7、8 年前就出现过的一些说法。当有天桌面或者服务器开发的模式真正发生了变化的时候,谁真正能用好工具?谁还是在随风倒掉而没有站在开发上?你想想看!
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 sp1234 的回复:
给你举个例子,在 windows 8 中其实 javascript 早已经跟 c# 具有相同的地位,可以开发 windows 8 Design 标准应用。但是前提是什么?前提是这些所谓的 windows Design “桌面”,是一种页面式的桌面,而不是传统桌面。 那么偷换概念其实一下子就能被戳破。硬要说因此就用 javascript 来开发 winform 程序了?而且还用 javascript 来在 winform 程序中某个用户控件中能操作某个组件了?这是对背景不了解吧!
你要嘴硬也没办法,看vscode会不会有.net core的版本
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个例子,在 windows 8 中其实 javascript 早已经跟 c# 具有相同的地位,可以开发 windows 8 Design 标准应用。但是前提是什么?前提是这些所谓的 windows Design “桌面”,是一种页面式的桌面,而不是传统桌面。 那么偷换概念其实一下子就能被戳破。硬要说因此就用 javascript 来开发 winform 程序了?而且还用 javascript 来在 winform 程序中某个用户控件中能操作某个组件了?这是对背景不了解吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
当把 js 杂交到所谓的“桌面端编程语言”之后,非要说它能取代 c++、jsp、c# 之类的开发桌面,这是搞什么?有什么意义呢? 学一个编程语言而不干正事儿,这样的意义不大。学编程语言之后用它来干正事儿,实际产生复杂的应用,才有意义。
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,编程水平一般的是理解不了javascript精妙的
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wanghui0380 的回复:
额,又来了。完全都不是一个战线的东西,比较毛线啊 前面我们提了nodejs,好么你就开始nodejs。 那你怎么没看到我们下一句话说的是“js是最不讲道理,最无厘头的语言”,自然Typescript出来是为了让js讲道理滴,js不讲道理没关系,换Typescript去讲道理,然后再生成js 这玩意到你口里咋又跟net比较上了
你这逻辑还能编程啊,说点.net的不好就理解成最喜欢java,怎么不能比较,都是运行在虚拟机上的,我看趋势是v8/chakra比clr快
  • 打赏
  • 举报
回复
做什么事情的人,最清楚用什么工具。 你可能理解东西效颦的那个成语,但是没有理解其含义。假设看到别人用螺丝刀来拧螺丝钉,我们就大惊失色地问螺丝刀会不会有一天会代替了锤子,那就是完全不懂工具自身的意义了,那么不管你怎么提前畅想工具的跨界使用,你起码暴露出现在还不会用这些工具的问题啦!
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 1 楼 woainixinxin521 的回复:] TS跟C#有什么关系么
有啊,vscode就是用typescript写的[/quote] 微软对它的定义都是JS的超集 你瞎操什么心啊
加载更多回复(11)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧