新人求教关于js的函数问题

qq_37705653 2017-05-11 11:23:07
最近本人报了个web前端版学习 h5 css 基本都能听到但是到了js这就出现了bug 因为是0基础学习 所以听得狠吃力 今天老师写了个东西 我是完全没办法理解 所以请问下各位大神 其中含义;
题1 function isPre(x) {
// 判断质数
for(var i=2;i<x;i++){
if(x % i ==0){
return false;
}
}
return true ;//返回质
}
题2 var x = document.getElementById('first').value;
var y = document.getElementById('second').value;
x = parseInt(x);
y = parseInt(y);
if(x>y){
var tmp = x;
x = y;
y = tmp;
}
var msg = "";
for(var i = x;i<=y;i++){
if(isPre(i)){
msg += i + " ";
}
}
document.getElementById("result").innerHTML= msg;
下面调用上面的以后 会显示 会显示 某一个数值到另外一个数值之间的所有质数
我看不懂的地方有 1: 题1 for里面i<=X 请问这个x 哪里获取
2:题2 为什么调用以后return 会返回数字。 这是什么原理
3: 题2 var msg=“” 以及后面的for循环是什么意思。
还请大神用大白话帮忙解析一下。实在是绕不过来
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我叫陈小皮。 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
题1就是一个函数,他主要就是实现一个功能,比如你这个函数的功能就是传入一个参数x(这个值随便传值)进行函数内一系列操作告诉你你传入的东西是不是质数,如果是的话就返回一个真也就是true,如果不是质数就告诉你他不是质数,返回一个false, 因为函数体内有return,他主要是函数返回的值,你每次调用函数的时候会有一个返回值给你,你可以再任意位置调用这个函数来利用返回值进行操作
hookee 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1 x是函数的参数,调用的时候传入的 2 isPre 返回的是true 或false,本身并不返回数字。 最后的for循环里,循环判断每个数字i,如果 isPre(i) 返回true,就把i以字符串方式保存在msg变量里,最后msg里就保留了所有质数。
qq_37705653 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼我是你的主体 的回复:
那flase和true该怎么理解
false 打错了
qq_37705653 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那flase和true该怎么理解
qq_37705653 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是有点想不明白 题1的两个返回值 怎么理解。里面的返回假 和外面的返回真 是如何去理解 判断的原理 以及题2调用的时候为什么可以直接取题1 返回真的那些值

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧