JSP连接FTP服务器,版本jse1.7找不到FTPClient类???

SYzZ~ 2017-05-16 04:17:15
我做了个JSP网站,jse1.7版本,在JSP页面中连接FTP服务器,所以要用到FTPClient类,看了网上的一些资料,说 JDK1.7中的FTPClient类new不了了,说是改成parivate变量,然后需要调用create(ip)的方法来创建???还有一些方法也有一些改动???因为是先测试一下有没连接上FTP服务器,所以我就只加载了这个jar包:commons-net-3.6.jar,写了个FTP类,里面有登录连接的方法,先是单独地运行这个java类,可编译成功,并成功连接上FTP服务器了,然后我尝试放到JSP页面中,想在打开JSP页面就连接上FTP服务器:
<% //这是我放到JSP页面中写的代码
try{
FTP f = new FTP();
if(f.loginTo("192.168.123.145", 21, "monitor", "monitor")){
System.out.println("连接成功!");
}
}catch(SocketException e){
}
%>
//这是我写的连接FTP服务器的FTP类
public class FTP {
public static FTPClient ftpClient = new FTPClient();
//连接ftp
public boolean loginTo(String id,int port,String user,String psw)throws IOException{
ftpClient.connect(id, port);
if(FTPReply.isPositiveCompletion(ftpClient.getReplyCode())){
if(ftpClient.login(user, psw)){
ftpClient.setControlEncoding("UTF-8");
System.out.println("连接成功!");
return true;
}
}
if(ftpClient.isConnected()){
ftpClient.disconnect();
}
return false;
}
}
//结果是一编译运行就显示出错:
严重: Servlet.service() for servlet [jsp] in context with path [/TestDemo] threw exception [javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ftp/FTPClient] with root cause
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.net.ftp.FTPClient //这里说找不到FTPClient这个类????

难道真的是版本的问题吗?还是说有Jar包还没有加进来?可我这个类文件单独运行时时没有问题的呀,一放到JSP中就说找不到FTPClient了--java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.net.ftp.FTPClient
不知道到底是怎么回事???
求助求助,有人遇到过这种情况吗?怎么解决???急急急!!!
...全文
377 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java-Bird 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。所以结果呢

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧