如何实现对文件的加密与解密

bbhorsea 2017-05-17 05:10:41
如何实现对文件(word,execl,pdf等)的加密与解密。我用的DELPHI6。
...全文
1569 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongss 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的做法是对文件流进行加密解密,这类的方法,网上很多
lyhoo163 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用Office提供的加密方式,比较保险。自己加密,比较好的办法,就是对文件流,进行加密和解密。
doloopcn 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个大数据也不能破解你密码的方法: ZIP压缩加密码 优点,顺便节省空间,数据安全 缺点,会产生临时文件,需要进行文件的删除和文件压缩及解压操作。 提示:很多加密算法对中文经常出乱码。
jjpweb 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找个AES加密算法单元,文件流加密解密
lyhoo163 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
三种情况: 一是通过第三方加密控件,对文件进行加密。 二是自对文件中的字符,自已搞个算法,这样显示的字符,都是天书。 三是加密软件,给文件加个壳。
bbhorsea 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何引用wcrypt2来进行加密与解密操作? Encrypt_File(ed_sourcefile.text,ed_destfile.text,ss);//加密文件 Encrypt_File函数引用不了。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧