mfc jmail 邮件存到access中出现错误

qq_38826480 2017-05-18 04:14:17
将邮件存到access中,前面的几封邮件还好好着,能存进去.突然就报错了. 看代码:
_bstr_t bstrBody = pMessage->HTMLBody;//此处得到邮件的text/html内容
COleDateTime oleDate = pMessage->Date;
////////////////////////此处将获取的邮件存到access数据库中///////////////////
_variant_t RecordsAffected;
m_pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
CString sqlstr;
CString date=oleDate.Format("%Y-%m-%d %H:%M:%S"); //COleDateTime->CString
sqlstr= "INSERT INTO [邮件] ([owner],[postter],[subject],[body],[date]) VALUES('"+parent+"','"+(LPCTSTR)bstrFrom+"','"+(LPCTSTR)bstrSubject+"','"+(LPCTSTR)bstrBody+"','"+date+"')";//
m_pConnection->Execute(_bstr_t(sqlstr),&RecordsAffected,adCmdText);

存了几封就出错了 try ..catch 得出的错误信息是
打开access[邮件] 一看,果然只存了前面几个邮件. 不知道为啥存到这就报错了 而且它报的错是:语法错误(操作符丢失)在查询表达式xxxx中..这个xxx就是邮件的内容..我咋就看不懂它报的这个错误....跟邮件内容有什么关系. 求高手来解决.困扰一段时间了
...全文
680 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38826480 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 不知道怎么处理
YiRanMengJiangHu 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
蒽蒽?
oyljerry 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是字符串进行编码处理等,可能有字符跟sql关键字冲突了
worldy 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你的数据本身包含 ' '
worldy 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
内容超出了字段长度?
zhujinqiang 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在采用ADO访问ACCESS数据库的时候,出现IDispatch error #3092错误 原因之一是在SQL语句中使用了保留关键字。 比如:如果表的名称为User 则会出现该错误。 参考: http://blog.csdn.net/qq276592716/article/details/6580438 http://blog.csdn.net/donglynn/article/details/5525214
qq_38826480 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加分 "勇夫"呢?
赵4老师 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将错误提示信息放到百度搜索框中搜一下。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧