arm开发板ubuntu如何开机自动录一段uav摄像头的视频

qq_28667921 2017-05-20 02:47:32
我想让开发板开机自动录视频,使用的是uav摄像头,网上找到一段使用opencv录视频的程序readcam.cpp(已装好opencv)
#include "cv.h"
#include "cxcore.h"
#include "highgui.h"
#include <iostream>

using namespace std;
int main()
{
CvCapture* capture=cvCaptureFromCAM(-1);
CvVideoWriter* video=NULL;
IplImage* frame=NULL;
int n;
if(!capture) //如果不能打开摄像头给出警告
{
cout<<"Can not open the camera."<<endl;
return -1;
}
else
{
frame=cvQueryFrame(capture); //首先取得摄像头中的一帧
video=cvCreateVideoWriter("camera.avi", CV_FOURCC('X', 'V', 'I', 'D'), 25,
cvSize(frame->width,frame->height)); //创建CvVideoWriter对象并分配空间
//保存的文件名为camera.avi,编码要在运行程序时选择,大小就是摄像头视频的大小,帧频率是32
if(video) //如果能创建CvVideoWriter对象则表明成功
{
cout<<"VideoWriter has created."<<endl;
}

cvNamedWindow("Camera Video",1); //新建一个窗口
int i = 0;
while(i <= 200) // 让它循环200次自动停止录取
{
frame=cvQueryFrame(capture); //从CvCapture中获得一帧
if(!frame)
{
cout<<"Can not get frame from the capture."<<endl;
break; }
n=cvWriteFrame(video,frame); //判断是否写入成功,如果返回的是1,表示写入成功
cout<<n<<endl;
cvShowImage("Camera Video",frame); //显示视频内容的图片
i++;
if(cvWaitKey(2)>0)
break; //有其他键盘响应,则退出
}

cvReleaseVideoWriter(&video);
cvReleaseCapture(&capture);
cvDestroyWindow("Camera Video");
}
return 0;
}
编译生成可执行文件readcam,在终端下运行readcam可以录视频。查看ubuntu如何让程序开机自启,网上说在/etc/rc.local中加入要执行的程序即可;在/etc/rc.local中加入./readcam,重启开发板,发现了camera.avi视频,但是camera.avi是空的,不知道是什么原因,请各位分析以下到底是什么原因。
...全文
641 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式的不知道没开发过LINUX开机启动一般都是驱动,可以在用户登录的时候录制,比如在用户空间内修改.bashrc添加全名称./readcam
jklinux 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在你程序执行语句前加个 "sleep 1", 修改你程序执行为后台执行试试

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧