C# Chart上的Series是直线或曲线时,鼠标移动到数据点弹出提示文本

fuzhzh345 2017-05-20 05:16:53
大家好,现在遇到一个图标的问题:
我的图标Series的类型是Line或者Spline(即直线或者曲线);
现在想鼠标移动到红色点的时候出发显示文本,
可是现在鼠标移动到“线上”任何一个位置都显示,我要的是在红色点上,红色点就是构成Series的Potint点;
有人遇到这种问题的吗???
if (e.HitTestResult.ChartElementType == ChartElementType.DataPoint)
{
int i = e.HitTestResult.PointIndex;
DataPoint dp = e.HitTestResult.Series.Points[i];
//分别显示x轴和y轴的数值,其中{1:F3},表示显示的是float类型,精确到小数点后3位。
e.Text = string.Format("次数:{0};数值:{1:F3} ", dp.XValue, dp.YValues[0]);
}
以上方法用不了
...全文
3242 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kevin_Zhuang 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到这样的情况,我都是用hchars.js,完全不存在这情况,你可以参考下 https://www.hcharts.cn/demo/highcharts/line-basic
fuzhzh345 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fuzhzh345 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要沉的节奏~~
fuzhzh345 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神或者有人遇到吗???

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧