js 中的document.write() 输出命令无法使打印出来的表格居中

sj687296 2017-05-20 06:11:52
在控制js进行document.write() 输出时,例如document.write("<table align="center" border=1>");document.write("</table>");像这样的话就输出不了表格,但是如果是document.write("<table border=1>");document.write("</table>");就可以输出,请问这个改怎么处理,还请告知一下, 谢谢!或者有什么办法可以让document.write();输出的内容在页面中居中显示,谢谢。
...全文
281 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write("<table align=\"center\" border=1>"); 或 document.write('<table align="center" border=1>'); 或 document.write("<table align='center' border=1>");
Javascript小技巧一箩筐 事件源对象 event.srcElement.tagName event.srcElement.type 捕获释放 event.srcElement.setCapture(); event.srcElement.releaseCapture(); 事件按键 event.keyCode event.shiftKey event.altKey event.ctrlKey 事件返回值 event.returnValue 鼠标位置 event.x event.y 窗体活动元素 document.activeElement 绑定事件 document.captureEvents(Event.KEYDOWN); 访问窗体元素 document.all("txt").focus(); document.all("txt").select(); 窗体命令 document.execCommand 窗体COOKIE document.cookie 菜单事件 document.oncontextmenu 创建元素 document.createElement("SPAN"); 根据鼠标获得元素: document.elementFromPoint(event.x,event.y).tagName=="TD document.elementFromPoint(event.x,event.y).appendChild(ms) 窗体图片 document.images[索引] 窗体事件绑定 document.onmousedown=scrollwindow; 元素 document.窗体.elements[索引] 对象绑定事件 document.all.xxx.detachEvent("onclick",a); 插件数目 navigator.plugins 取变量类型 typeof($js_libpath) == "undefined" 下拉框 下拉框.options[索引] 下拉框.options.length 查找对象 document.getElementsByName("r1"); document.getElementById(id); 定时 timer=setInterval("scrollwindow()",delay); clearInterval(timer); UNCODE编码 escape() ,unescape 父对象 obj.parentElement(dhtml) obj.parentNode(dom) 交换表的行 TableID.moveRow(2,1) 替换CSS document.all.csss.href = "a.css"; 并排显示 display:inline 隐藏焦点 hidefocus=true 根据宽度换行 style="word-break:break-all" 自动刷新 简单邮件 快速转到位置 obj.scrollIntoView(true) 锚 anchors 网页传递参数 location.search(); 可编辑 obj.contenteditable=true 执行菜单命令 obj.execCommand 双字节字符 /[^x00-xff]/ 汉字 /[u4e00-u9fa5]/ 让英文字符串超出表格宽度自动换行 word-wrap: break-word; word-break: break-all; 透明背景 获得style内容 obj.style.cssText HTML标签 document.documentElement.innerHTML 第一个style标签 document.styleSheets[0] style标签里的第一个样式 document.styleSheets[0].rules[0] 防止点击空链接时,页面往往重置到页首端。 word 上一网页源 asp: request.servervariables("HTTP_REFERER") javascript: document.referrer 释放内存 CollectGarbage(); 禁止右键 document.oncontextmenu = function() { return false;} 禁止保存 地址栏图标 favicon.ico 名字最好不变16*16的16色,放虚拟目录根目录下 收藏栏图标 查看源码 关闭输入法 自动全选 ENTER键可以让光标移到下一个输入框 文本框的默认值 title换行 obj.title = "123 sdfs " 获得时间所代表的微秒 var n1 = new Date("2004-10-10".replace(/-/g, "/")).getTime() 窗口是否关闭 win.closed checkbox扁平
获取选内容 document.selection.createRange().duplicate().text 自动完成功能 打开该功能 关闭该功能 窗口最大化 无关闭按钮IE window.open("aa.htm", "meizz", "fullscreen=7"); 统一编码/解码 alert(decodeURIComponent(encodeURIComponent("http://你好.com?as= hehe"))) encodeURIComponent对":"、"/"、";" 和 "?"也编码 表格行指示 //各种尺寸 s += " 网页可见区域宽:"+ document.body.clientWidth; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.clientHeight; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetWeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetHeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页正文全文宽:"+ document.body.scrollWidth; s += " 网页正文全文高:"+ document.body.scrollHeight; s += " 网页被卷去的高:"+ document.body.scrollTop; s += " 网页被卷去的左:"+ document.body.scrollLeft; s += " 网页正文部分上:"+ window.screenTop; s += " 网页正文部分左:"+ window.screenLeft; s += " 屏幕分辨率的高:"+ window.screen.height; s += " 屏幕分辨率的宽:"+ window.screen.width; s += " 屏幕可用工作区高度:"+ window.screen.availHeight; s += " 屏幕可用工作区宽度:"+ window.screen.availWidth; //过滤数字 //特殊用途 //不缓存 //正则匹配匹配文字符的正则表达式: [u4e00-u9fa5] 匹配双字节字符(包括汉字在内):[^x00-xff] 匹配空行的正则表达式: [s| ]* 匹配HTML标记的正则表达式:/<(.*)>.*|<(.*) />/ 匹配首尾空格的正则表达式:(^s*)|(s*$)(像vbscript那样的trim函数) 匹配Email地址的正则表达式:w+([-+.]w+)*@w+([-.]w+)*.w+([-.]w+)* 匹配网址URL的正则表达式:http://([w-]+.)+[w-]+(/[w- ./?%&=]*)? 以下是例子: 利用正则表达式限制网页表单里的文本框输入内容: 用正则表达式限制只能输入文:onkeyup="value=value.replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,""))" 1.用正则表达式限制只能输入全角字符: onkeyup="value=value.replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,""))" 2.用正则表达式限制只能输入数字:onkeyup="value=value.replace(/[^d]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" 3.用正则表达式限制只能输入数字和英文:onkeyup="value=value.replace(/[W]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" //消除图像工具栏 or //无提示关闭 function Close() { var ua=navigator.userAgent var ie=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false if(ie) { var IEversion=parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE ")+5,ua.indexOf(";",ua.indexOf("MSIE ")))) if(IEversion< 5.5) { var str = "" str += ""; document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str); document.all.noTipClose.Click(); } else { window.opener =null; window.close(); } } else { window.close() } } //取得控件得绝对位置(1) <script language="javascript"> function getoffset(e) { var t=e.offsetTop; var l=e.offsetLeft; while(e=e.offsetParent) { t+=e.offsetTop; l+=e.offsetLeft; } var rec = new Array(1); rec[0] = t; rec[1] = l; return rec } //光标停在文字最后 <script language="javascript"> function cc() { var e = event.srcElement; var r =e.createTextRange(); r.moveStart("character",e.value.length); r.collapse(true); r.select(); } //页面进入和退出的特效 进入页面 推出页面 这个是页面被载入和调出时的一些特效。duration表示特效的持续时间,以秒为单位。transition表示使 用哪种特效,取值为1-23:   0 矩形缩小   1 矩形扩大   2 圆形缩小   3 圆形扩大   4 下到上刷新   5 上到下刷新   6 左到右刷新   7 右到左刷新   8 竖百叶窗   9 横百叶窗   10 错位横百叶窗   11 错位竖百叶窗   12 点扩散   13 左右到间刷新   14 间到左右刷新   15 间到上下   16 上下到间   17 右下到左上   18 右上到左下   19 左上到右下   20 左下到右上   21 横条   22 竖条   23 //网页是否被检索   其属性值有以下一些:   属性值为"all": 文件将被检索,且页上链接可被查询;   属性值为"none": 文件不被检索,而且不查询页上的链接;   属性值为"index": 文件将被检索;   属性值为"follow": 查询页上的链接;   属性值为"noindex": 文件不检索,但可被查询链接;   属性值为"nofollow": //打印分页

page1

page2

//设置打印 打印预览 onclick="factory.printing.Preview()"> <script language=javascript> function window.onload() { // -- advanced features factory.printing.SetMarginMeasure(2) // measure margins in inches factory.printing.SetPageRange(false, 1, 3) // need pages from 1 to 3 factory.printing.printer = "HP DeskJet 870C" factory.printing.copies = 2 factory.printing.collate = true factory.printing.paperSize = "A4" factory.printing.paperSource = "Manual feed" // -- basic features factory.printing.header = "居左显示&b显示&b居右显示页码,第&p页/共&P页" factory.printing.footer = "(自定义页脚)" factory.printing.portrait = false factory.printing.leftMargin = 0.75 factory.printing.topMargin = 1.5 factory.printing.rightMargin = 0.75 factory.printing.bottomMargin = 1.5 } function Print(frame) { factory.printing.Print(true, frame) // print with prompt }
具体使用手册,更多信息,点这里 //自带的打印预览 WebBrowser.ExecWB(1,1) 打开 Web.ExecWB(2,1) 关闭现在所有的IE窗口,并打开一个新窗口 Web.ExecWB(4,1) 保存网页 Web.ExecWB(6,1) 打印 Web.ExecWB(7,1) 打印预览 Web.ExecWB(8,1) 打印页面设置 Web.ExecWB(10,1) 查看页面属性 Web.ExecWB(15,1) 好像是撤销,有待确认 Web.ExecWB(17,1) 全选 Web.ExecWB(22,1) 刷新 Web.ExecWB(45,1) 关闭窗体无提示
打印 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1)> 打印 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6)> document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1)>

打印预览 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1)>

//去掉打印时的页眉页脚 <script language="JavaScript"> var HKEY_Root,HKEY_Path,HKEY_Key; HKEY_Root="HKEY_CURRENT_USER"; HKEY_Path="\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup\"; //设置网页打印的页眉页脚为空 function PageSetup_Null() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); } catch(e){} } //设置网页打印的页眉页脚为默认值 function PageSetup_Default() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&w&b页码,&p/&P"); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&u&b&d"); } catch(e){} } //浏览器验证 function checkBrowser() { this.ver=navigator.appVersion this.dom=document.getElementById?1:0 this.ie6=(this.ver.indexOf("MSIE 6")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0; this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0; this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0; this.mac=(this.ver.indexOf("Mac") > -1) ?1:0; this.ope=(navigator.userAgent.indexOf("Opera")>-1); this.ie=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4) this.ns=(this.ns4 || this.ns5) this.bw=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4 || this.ns5 || this.ns4 || this.mac || this.ope) this.nbw=(!this.bw) return this; } //计算内容宽和高 //无模式的提示框 function modelessAlert(Msg) { window.showModelessDialog("javascript:alert(""+escape(Msg)+"");window.close();","","status:no;resizable:no;help:no;dialogHeight:height:30px;dialogHeight:40px;"); } //屏蔽按键 屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键 <script language="Javascript"> //可编辑SELECT //设置光标位置 function getCaret(textbox) { var control = document.activeElement; textbox.focus(); var rang = document.selection.createRange(); rang.setEndPoint("StartToStart",textbox.createTextRange()) control.focus(); return rang.text.length; } function setCaret(textbox,pos) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveStart("character",pos); r.collapse(true); r.select(); } catch(e) {} } function selectLength(textbox,start,len) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveEnd("character",len-(textbox.value.length-start)); r.moveStart("character",start); r.select(); } catch(e) {//alert(e.description)} } function insertAtCaret(textbox,text) { textbox.focus(); document.selection.createRange().text = text; } //页内查找 function findInPage(str) { var txt, i, found,n = 0; if (str == "") { return false; } txt = document.body.createTextRange(); for (i = 0; i <= n && (found = txt.findText(str)) != false; i++) { txt.moveStart("character", 1); txt.moveEnd("textedit"); } if (found) { txt.moveStart("character", -1); txt.findText(str); txt.select(); txt.scrollIntoView(); n++; } else { if (n > 0) { n = 0; findInPage(str); } else { alert(str + "... 您要找的文字不存在。 请试着输入页面的关键字再次查找!"); } } return false; } //书 http://www.itpub.net/attachment.php?s=&postid=1894598 http://www.wrclub.net/down/listdown.aspx?id=1341//操作EXECL <script language="javascript"> function jStartExcel() { var xls = new ActiveXObject ( "Excel.Application" ); xls.visible = true; var newBook = xls.Workbooks.Add; newBook.Worksheets.Add; newBook.Worksheets(1).Activate; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.Orientation = 2; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = 5; newBook.Worksheets(1).Columns("A").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("A").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Columns("B").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("B").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").NumberFormat = "0"; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").HorizontalAlignment = -4131; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).Interior.ColorIndex="15"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).value="First Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,1).value="First Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,2).value="Second Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,2).value="Second Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Name="My First WorkSheet"; } tip <script Language="JavaScript"> //***********默认设置定义.********************* tPopWait=50;//停留tWait豪秒后显示提示。 tPopShow=5000;//显示tShow豪秒后关闭提示 showPopStep=20; popOpacity=99; //***************内部变量定义***************** sPop=null; curShow=null; tFadeOut=null; tFadeIn=null; tFadeWaiting=null; document.write(""); document.write("
"); function showPopupText(){ var o=event.srcElement; MouseX=event.x; MouseY=event.y; if(o.alt!=null && o.alt!=""){o.dypop=o.alt;o.alt=""}; if(o.title!=null && o.title!=""){o.dypop=o.title;o.title=""}; if(o.dypop!=sPop) { sPop=o.dypop; clearTimeout(curShow); clearTimeout(tFadeOut); clearTimeout(tFadeIn); clearTimeout(tFadeWaiting); if(sPop==null || sPop=="") { dypopLayer.innerHTML=""; dypopLayer.style.filter="Alpha()"; dypopLayer.filters.Alpha.opacity=0; } else { if(o.dyclass!=null) popStyle=o.dyclass else popStyle="cPopText"; curShow=setTimeout("showIt()",tPopWait); } } } function showIt(){ dypopLayer.className=popStyle; dypopLayer.innerHTML=sPop; popWidth=dypopLayer.clientWidth; popHeight=dypopLayer.clientHeight; if(MouseX+12+popWidth>document.body.clientWidth) popLeftAdjust=-popWidth-24 else popLeftAdjust=0; if(MouseY+12+popHeight>document.body.clientHeight) popTopAdjust=-popHeight-24 else popTopAdjust=0; dypopLayer.style.left=MouseX+12+document.body.scrollLeft+popLeftAdjust; dypopLayer.style.top=MouseY+12+document.body.scrollTop+popTopAdjust; dypopLayer.style.filter="Alpha(Opacity=0)"; fadeOut(); } function fadeOut(){ if(dypopLayer.filters.Alpha.opacity0) { dypopLayer.filters.Alpha.opacity-=1; tFadeIn=setTimeout("fadeIn()",1); } } document.onmouseover=showPopupText; document.onclick =function(){ var oSource = window.event.srcElement; if(oSource.tagName!="DIV") return false; var sel = document.selection; if (sel!=null) { var rng = sel.createRange(); if (rng!=null) rng.pasteHTML("插入文字"); } } //netscapte下操作xml doc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument"); doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") ->> doc = (new DOMParser()).parseFromString(sXML,"text/xml") //判断键值 <script language="javascript"> var ie =navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false; function keyDown(e) { if(!ie) { var nkey=e.which; var iekey="现在是ns浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(e.which); } if(ie) { var iekey=event.keyCode; var nkey="现在是ie浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(event.keyCode); if(event.keyCode==32){realkey="" 空格""} if(event.keyCode==13){realkey="" 回车""} if(event.keyCode==27){realkey="" Esc""} if(event.keyCode==16){realkey="" Shift""} if(event.keyCode==17){realkey="" Ctrl""} if(event.keyCode==18){realkey="" Alt""} } alert("ns浏览器键值:"+nkey+" "+"ie浏览器键值:"+iekey+" "+"实际键为"+realkey); } document.onkeydown = keyDown; //Javascript Document.

请按任意一个键。。。。

//禁止FSO 1.注销组件 regsvr32 /u scrrun.dll 2.修改PROGID HKEY_CLASSES_ROOTScripting.FileSystemObject Scripting.FileSystemObject 3.对于使用object的用户,修改HKEY_CLASSES_ROOTScripting. //省略号
就是比如有一行文字,很长,表格内一行显示不下.
//检测media play版本 //图象按比例 <script language="JavaScript"> //细线SELECT function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
以上内容可以随意转载,转载后请注名来源和出处! 原文链接:http://ttyp.cnblogs.com/archive/2004/11/15/63900.aspx //Import function Import() { for( var i=0; ijs$/i)) document.write("<script type="text/javascript" src="" + file + "">"); else document.write(""); } }; //js枚举 function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
电子书制作:源码爱好者
1.本书附源代码共计381个,其运行环境如下: IE 5或更高版本 Mozilla Firefox 1.5.0.3或更高版本 服务器采用IIS5.1 或以上版本 数据库使用MS Access 2000以上 2.本书所附光盘实例代码: 第1章(\第1章) 查看1.2.htmnoscript显示效果的方法如下: 1.将该实例复制到C:\Inetpub\wwwroot下; 2.选择浏览器的“工具”-“安全”-“本地Intranet”-“自定义级别”-“活动脚本”选用“禁用”单选框 3.在浏览器输入下述地址:http://localhost/1.2.htm • 1.1.htm 多段代码相互调用 • 1.2.htm <script>与js 1.3.htm使用的外部JavaScript文件 第2章(\第2章) • 2.1.htm Infinity应用 • 2.2.htm NaN与isNaN()的用法 • 2.3.htm Infinity值的用法 • 2.4.htm 转义字符的使用 • 2.5.htm 引号的转义使用 • 2.6.htm Bolean值的使用 • 2.7.htm undefinded和null的使用 • 2.8.htm 变量的优先级 • 2.9.htm 数值型数据 • 2.10.htm 数组数据类型 • 2.11.htm 字符串型转换为逻辑型数据 • 2.12.htm toLowerCase()方法 • 2.13.htm 通过字符串调用toLowerCase()方法 • 2.14.htm 使用值的数据操作 • 2.15.htm 对数据的引用执行 • 2.16.htm 字符串的比较 第3章(\第3章) • 3.1.htm 表达式示例 • 3.2.htm 加号运算符应用 • 3.3.htm 数值型数据与字符串连接 • 3.4.htm 数值型数据与字符串连接 • 3.5.htm 减号的取反功能 • 3.6.htm 对变量赋常量值 • 3.7.htm 对变量赋常量值 • 3.8.htm “==”与“=”的区别 • 3.9.htm 比较运算符的区别 • 3.10.htm “++”运算符后置应用 • 3.11.htm “++”运算符前置应用 • 3.12.htm 逗号表达式的连接应用 • 3.13.htm 逗号表达式的连接应用 • 3.14.htm typeof运算符的使用 • 3.15.htm new运算符的应用 • 3.16.htm delete运算符的应用 • 3.17.htm 用()改变运算优先级 • 3.18.htm 运算符结合性 第4章(\第4章) • 4.1.htm 条件语句内单行代码的写法 • 4.2.htm 变量赋初值 • 4.3.htm if…else举例 • 4.4.htm 用else进行更多选择 • 4.5.htm if语句的嵌套之一 • 4.6.htm if语句的嵌套之二 • 4.7.htm switch语句 • 4.8.htm while循环语句 • 4.9.htm do-while循环语句 • 4.10.htm for循环语句 • 4.11.htm for循环语句之二 • 4.12.htm continue语句 第5章(\第5章) • 5.1.htm 函数定义 • 5.2.htm 无返回值的函数 • 5.3.htm 有返回值的函数及其调用 • 5.4.htm 直接使用函数返回值 • 5.5.htm 直接使用函数返回值 • 5.6.htm 直接使用函数返回值 • 5.7.htm 参数变量可变的函数 • 5.8.htm 动态函数 • 5.9.htm encodeURI方法 • 5.10.htm decodeURI方法 • 5.11.htm decodeURI方法 • 5.12.htm decodeURI方法 • 5.13.htm isNaN方法 • 5.14.htm escape方法 • 5.15.htm unescape方法 第6章(\第6章) • 6.1.htm 对象创建与属性调用 • 6.4.htm this关键字的使用 • 6.5.htm 数组的length属性 • 6.6.htm 数组元素遍历 • 6.7.htm 数组元素遍历 • 6.8.htm 数组元素遍历之二 • 6.9.htm 用构造函数来创建数组 • 6.10.htm 用构造函数来创建数组之二 • 6.11.htm join方法 • 6.12.htm revrse方法 • 6.13.htm sort方法 • 6.14.htm alice方法 • 6.15.htm splice方法 • 6.16.htm Object对象 • 6.17.htm anchor方法 • 6.18.htm big方法 • 6.19.htm fontcolor方法 • 6.20.htm 字符串搜索 • 6.21.htm link方法 • 6.22.htm 字符串转换与匹配 • 6.23.htm Date对象的方法 • 6.24.htm toString方法 • 6.25.htm with语句 • 6.26.htm for…in语句调用对象属性 • 6.25.htm for…in语句调用属性值 第7章(\第7章) • 7.1.htm 字符串合并 • 7.2.htm 字符串合并 • 7.3.htm 字符串使用转义字符 • 7.4.htm document.write()与alert() • 7.5.htm unescape()函数的使用 • 7.6.htm escape()函数的使用 • 7.7.htm 进制转换 • 7.8.htm isNaN() • 7.9.htm 进制转换 • 7.10.htm 产生1~6间的随机数 • 7.11.htm Math对象的with结构 • 7.11.htm toExponential()方法和toFixed()方法 • 7.13.htm toPrecision()方法使用示例 • 7.14.htm toString()方法使用示例 第8章(\第8章) • 8.1.htm 创建正则表达式 • 8.2.htm 转义字符的“” • 8.3.htm exec()方法应用 • 8.4.htm RegExp对象的使用 • 8.5.htm match方法的使用 • 8.6.htm search方法 • 8.7.htm replace方法的使用 • 8.8.htm split方法 • 8.9.htm 字符匹配 • 8.10.htm 圆点(.章)元字符 • 8.11.htm 行首匹配字符^ • 8.12.htm 行尾匹配字符$ • 8.13.htm 元字符\b • 8.14.htm replace方法的使用 第9章(\第9章) • 9.1.htm 超级链接上的事件绑定 • 9.2.htm HTML 事件绑定 • 9.3.htm 非标准事件绑定 • 9.4.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.5.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.6.htm 事件处理器的作用域 • 9.7.htm 事件处理器的作用域之二 • 9.8.htm 事件处理器的返回值 • 9.9.htm 自动触发事件 • 9.9.htm 直接在表单上调用事件 • 9.11.htm attachEvent()方法 • 9.12.htm 事件流测试 • 9.13.htm DOM2 事件模型基本语法 • 9.14.htm DOM2 鼠标事件 • 9.15.htm 取消默认动作之一 • 9.16.htm 取消默认动作之二 • 9.17.htm 创建事件 第10章(\第10章) • 10.1.htm 鼠标事件处理 • 10.2.htm 页面预览 • 10.3.htm 图像切换 • 10.4.htm 接收键盘输入 • 10.5.htm 用鼠标点亮文本 • 10.6.htm 图片跟随鼠标 • 10.7.htm 文字跟随鼠标 • 10.8.htm 星星跟随鼠标 • 10.9.htm 鼠标感应 弹出警告框 • 10.10.htm 鼠标感应 渐显图片 • 10.11.htm 禁用鼠标右键 第11章(\第11章) • 11.1.htm 省略window的alert()方法 • 11.2.htm 未省略window的alert()方法 • 11.3.htm 未省略window的document.write()方法 • 11.4.htm Document对象部分属性与方法的使用 • 11.5.htm HTML文档属性属性 • 11.6.htm 同时使用name和id • 11.7.htm 事件控制器的例子 • 11.8.htm JavaScript实现事件控制器 • 11.9.htm 元素属性综合应用 • 11.10.htm 动态修改表单元素内容 第12章(\第12章) • 12.1.htm Document树的简单例子 • 12.2.htm getElementById()方法 • 12.3.htm DOM结点属性 • 12.4.htm 文档树检测 • 12.5.htm 结点插入与追加 • 12.6.htm 结点复制 • 12.7.htm 结点删除与替换 • 12.8.htm 处理文本结点的方法 • 12.9.htm 处理属性的方法 • 12.10.htm HTMLElement对象 • 12.11.htm DOM遍历API • 12.12.htm DOM Range API • 12.13.htm 读取HTML元素内容 • 12.14.htm 修改HTML元素内容 • 12.15.htm innerText、outerText、outerHTML属性 • 12.16.htm document.all[] 第13章(\第13章) • 13.1.htm HTML对象模型 • 13.2.htm DHTML对象模型 • 13.3.htm DHTML对象模型方法显示和修改网页文字内容 • 13.4.htm DHTML对象模型方法新增和删除表格行内容 • 13.5.htm W3C对象模型方法显示和修改网页内容 • 13.6.htm W3C对象模型方法显示和修改表格内容 • 13.7.htm “相对位置”定位 • 13.8.htm “绝对位置”定位 • 13.9.htm z-index属性 • 13.10.htm z-index属性之二 • layerlib.js 跨浏览器DHTML库 • 13.12.htm 跨浏览器DHTML库的使用 第14章(\第14章) • 14.1.htm confirm()方法用作判断条件 • 14.2.htm alert()方法与confirm()方法的使用 • 14.3.htm prompt()方法的使用 • 14.4.htm window.open()方法 • 14.5.htm 用链接和按钮实现窗口打开 • 14.6.htm 窗口的打开和关闭 • 14.7.htm 安全关闭窗口 • 14.8.htm 窗口特征属性综合举例 • 14.9.htm 一个窗口写入的简单例子 • 14.10.htm 动态写入HTML代码 • 14.11.htm 窗口写入的应用示例 • 14.12.htm DOM窗口交互 • 14.13.htm 窗口方法测试 • 14.14.htm 用按钮载入页面 • 14.14.htm status属性 • 14.16.htm defaultStatus属性 • 14.17.htm 滚动的状态栏 • 14.18.htm 超时设定 • 14.19.htm onload事件 • 14.20.htm 模式窗口 • 14.21.htm 无模式窗口 • 14.22.htm 窗口应用举例 • 14.23.htm 全屏窗口 第15章(\第15章) 代码说明:本章部分代码使用了第10章、第19章几个文件,如果不能正常显示,则可能这些文件位置已改变。 • 15.1.htm 简单框架 • frames.htm 网页框架 • moreframes.htm 更多框架 • moreframes.htm 框架关联显示 • 15.5.htm 简单的框架网页 • 15.6.htm 内联框架 • 15.7.htm 简单的框架嵌套 • 15.8.htm 框架嵌套 • 15.9.htm 交叉框架通信 • input.htm 交叉框架通信的输入部分 • output.htm 交叉框架通信的输出部分 • 15.12.htm 嵌套框架交叉通信 • top.htm 嵌套框架交叉通信的上部框架 • bottom.htm 嵌套框架交叉通信的底部框架 • minput.htm 嵌套框架交叉通信的输入部分 • moutput.htm 嵌套框架交叉通信的输出部分 • stateframes.htm 状态框架集 • stateframe.htm 状态框架 • mainframe.htm 主框架 • mainframe2.htm 主框架之二 第16章(\第16章) • 16.1.htm 文档颜色属性应用 • 16.2.htm lastModified • 16.3.htm lastModified的返回值 • 16.4.htm document.location • 16.6.htm document.location的详细属性 • 16.6.htm 验证document.referrer • 16.7.htm 验证document.referrer • 16.8.htm document.write()与document.writeln() • 16.9.htm 字符串连接输出 • 16.10.htm document.close()和document.open() • 16.11.htm document.links[].href • 16.12.htm elements[] • 16.13.htm images[] • 16.14.htm document.getElementById() • 16.15.htm document.createElement() • 16.16.htm 设置表格属性 • 16.17.htm 显示表格属性 • 16.18.htm 操作表格元素 • 16.19.htm 插入和删除表元 • 16.20.htm 改变
的内容 • 16.21.htm 改变页面样式 • blue.css 16.21.htm用到的样式文件 • red.css 16.21.htm用到的样式文件 • green.css 16.21.htm用到的样式文件 第17章(\第17章) • 17.1.htm Form对象测试 • 17.2.htm 基本按钮 • 17.3.htm button按钮 • 17.4.htm 文本域 • 17.5.htm 文本区 • 17.6.htm 限制输入长度的文本区 • 17.7.htm 限制输入长度的文本区之二 • 17.8.htm 复选框与单选按钮 • 17.9.htm 验证输入内容是否为空 • 17.10.htm 验证输入内容是否为空 • 17.11.htm 混合表单验证 • 17.12.htm 按键屏蔽 • 17.13.htm 屏蔽表单域 • 17.14.htm 动态表单 第18章(\第18章) • 18.1.htm 复选框 • 18.2.htm 单选按钮 • 18.3.htm 复选框与单选按钮的组合使用 • 18.4.htm 使用elements[]数组 • 18.5.htm 选择控件 • 18.6.htm 多项选择控件 • 18.7.htm 级联选择控件 第19章(\第19章) • 19.1.htm 友情链接 • 19.2.htm 需要确认的友情链接 • 19.3.htm 渐显效果的下拉菜单 • 19.4.htm 模拟系统菜单 • 19.5.htm 图片显示窗口 • 19.6.htm 远程控制菜单 • 19.7.htm 滑动菜单 • 19.8.htm 左键弹出式菜单 • 19.9.htm 浮动菜单 • 19.10.htm 导航式菜单 第20章(\第20章) • 20.1.htm 显示浏览器名称与版本号 • 20.2.htm 显示浏览器名称(改进章) • 20.3.htm JavaScript支持检测1 • 20.4.htm JavaScript支持检测2 • 20.5.htm JavaScript对象检测 • 20.6.htm Screen对象 • 20.7.htm 获取浏览器窗口大小 • 20.8.htm 字号随浏览器窗口大小而改变 • 20.9.htm 对代码20.8的改写 • 20.10.htm 在网页有选择地显示图片 • 20.11.htm 客户端性能检测 • 20.12.htm 浏览器按键模拟 • 20.13.htm 修改Mozilla用户主页 • 20.14.htm 修改IE用户主页 第21章(\第21章) • 21.1.htm 编码与解码 • 21.2.htm Cookie值被覆盖 • 21.3.htm Cookie分析 • 21.4.htm 用Cookie保存定制样式 • 21.5.htm DHTML行为 第22章(\第22章) • 22.1.htm 通过单击按钮来改变图像 • 22.2.htm 随机显示不同图像 • 22.3.htm 结构化图形控件 • 22.4.htm 图像定位示例 • 22.5.htm 在IE拖动图像 • 22.6.htm 按钮翻转示例 • 22.7.htm 跟随屏幕移动的图片 • 22.8.htm 多幅图片滚动显示 • 22.9.htm 图片的左右循环飘动 • 22.10.htm 图片的渐隐渐显 • 22.11.htm 不停闪烁的图片 • 22.12.htm 图片倒映 第23章(\第23章) • 23.1.htm 简单过渡 • layerlib.js JavaScript外部文件 • 23.3.htm 目标翻转 • 23.4.htm 运动图像 • 23.5.htm 随机图像 • 23.6.htm 动画效果 • 23.7.htm Sequencer控件 • 23.8.htm Path控件 • 23.9.htm 永远的背景图片 • 23.10.htm 随机显示的背景图片 • 23.11.htm 垂直滚动公告板 • 23.12.htm 类似Flash的字幕效果 • 23.13.htm 地震效果 第24章(\第24章) • MyApplet.txt 简单的Java Applet源程序 • 24.2.htm 在JavaScript访问Java Applet • 24.3.htm 简单的Flash插件 • 24.4.htm mimeTypes[]数组 • 24.5.htm 使用mimeTypes[]检测支持的媒体类型 • 24.6.htm 使用navigator.plugins[][]列举所有Flash MIME类型 • 24.7.htm 列举plugins[]数组的内容 • 24.8.htm 简单的Flash播放控制器 • 24.9.htm ActiveX控件示例 • 24.10.htm 使代码兼容多种浏览器 • 24.11.htm Flash 播放控制器(ActiveX) 第25章(\第25章) • 25.1.htm 单向通信的Image • 25.2.htm JavaScript向服务器发送RPC • 25.3.htm 动态内容 • 25.4.htm 的单词拼写检查 • 25.5.htm 内联框架 第26章(\第26章) 1.查看书图26.9的效果的方法: 用记事本打开26.5.xml,找到第二行,内容如下: 将两端的去掉并保存该文档后,用IE打开,就可看到图26.9所示的效果。 2.查看书图26.10的效果的方法: 用记事本打开26.5.xml,找到第3行,内容如下: 将两端的去掉并保存该文档后,用IE打开,就可看到图26.9所示的效果。 3.要查看书图26.11的效果,须连接Internet。 • 26.1.xml XML文档的例子 • 26.2.xml 包含DTD及其实例的XML文档 • 26.3.xml 要转换的XML文档 • test.xsl 转换XML文档的模板文件 • 26.5.xml 更复杂的要转换的XML文档 • staff.xsl XSL样式表 • staff.css CSS样式表 • 26.8.xml 使用了MathML的XML文档 • 26.9.htm 显示XML文档根结点 • 26.10.htm 使用Jscript与DOM直接操作XML • 26.11.xml 使用Mozilla直接操作XML • 26.12.js 使用Mozilla直接操作XML用到的js文件 • 26.13.htm IE XML数据岛应用 • 26.14.htm IE XML数据岛 • 26.15.rss 简单的rss文件 • 26.16.htm 简单的rss阅读器 第28章(\第28章) • 28.1.htm 显示当前时间 • 28.2.htm 显示当前日期和星期 • 28.3.htm 显示日期、时间和星期 • 28.4.htm 分时段问候 • 28.5.htm 以数字图片来显示时间 • 28.6.htm 显示世界不同地区的当前时间 • 28.7.htm 总是悬浮的时钟 • 28.8.htm 简单的加减乘除运算 • 28.9.htm 能进行四则混合运算的计算器 • 28.10.htm 在表单显示打字效果 • 28.11.htm 随页面刷新更换页面背景 • 28.12.htm 随页面刷新显示不同图片 第29章(\第29章) • 29.1.htm 汉诺塔问题求解 • 29.2.htm 位置固定的对联广告 • 29.3.htm 随页面滚动的对联广告 • 29.4.htm 循环滚动的多幅广告 • css.css 代码29.4用到的样式文件 • 29.6.htm 用JavaScript实现级联选择 • ajax_server.asp 使用ASP访问demo数据表 • ajax.htm 使用ajax实现级联选择 第30章(\第30章) 代码说明:本章实现了一个ASP留言板程序,程序需要在IIS环境下运行。 • index.asp 留言板主程序 • guestbook.mdb 留言板数据库程序 • images\ 留言板使用的图像文件目录

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧