中的 0x000007fefd85a49d 处有未经处理的异常: Microsoft C++ 异常: 内存位置 0x002e9130 处的 cv::Except

wsgfyw 2017-05-22 03:58:25
问题:

6_调用摄像头进行canny边缘检测.exe 中的 0x000007fefd85a49d 处有未经处理的异常: Microsoft C++ 异常: 内存位置 0x002e9130 处的 cv::Exception。[size=16px][/size]






但是,有时能运行,有时就出现这样的问题。这是一个调用摄像头的代码,如下[size=24px]:[/size]

#include"opencv2/opencv.hpp"
using namespace cv;

int main()
{
//从摄像头读取视频
VideoCapture capture(0);
Mat edges;

//循环显示每一帧
while(1)
{
//【1】读入图像
Mat frame;//定义一个Mat变量,用于储存每一帧图像
capture>>frame;//读取当前帧

//将原图像转换为灰度图像
cvtColor(frame,edges,CV_BGR2GRAY);//转换BGR彩色图像为灰度图

//【3】使用3*3的内核来降噪(2*3+1=7)
blur(edges,edges,Size(7,7));//进行模糊

//【4】进行canny边缘检测并显示
Canny(edges,edges,0,30,3);
imshow("被Canny后的视频",edges);//显示进行处理后的当前帧
if(waitKey(30)>=0) break;//延时30ms
}
return 0;
}

以前用过opencv2.4.7,后来改成2.4.9,某一次发现把下面的这个对号去掉,就可以运行,但有时也运行不了。
[color=#FF0000]
[/color]

估计是配置出现了问题,求明白人指点。

...全文
1041 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shiter的回复:
改环境变量一般要重启一下,然后本子上装一个版本的opencv就好了,不然真的会乱
原来如此呀,
shiter 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改环境变量一般要重启一下,然后本子上装一个版本的opencv就好了,不然真的会乱
赵4老师 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
「已注销」 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
还是看不懂啊
「已注销」 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:
配置问题就是可能调用了不同版本的dll?
有这个可能,刚改完249后,启动vs在配置里竟然还是247,无奈又改了过来,后面基本上没出现过以前的版本, 昨天刚打开这个程序,可以运行,后面有写了个其他的程序,出现这个问题,后面没办法,重启了电脑,这个程序又可以运行, 实在不知道这是哪里出现了问题 难道是笔记本的原因????
shiter 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题就是可能调用了不同版本的dll?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧